ID работы: 8004568

Наверное, это судьба?

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 98 Отзывы 57 В сборник Скачать

Откровенный разговор

Настройки текста
Рыжая девушка медленно открывает глаза и оглядывается. И в эту же секунду голова жутко загудела, а в глазах потемнело. Она схватилась за голову и взвыла. Нереально плохо было ей в этот момент. — Ну что, проснулась, блудная фея? — усмехнулся мужчина, протягивая ей стакан с шипучей таблеткой в воде. Блум выхватила стакан и начала жадно пить. Затем поставила пустой сосуд на тубмочку и, кряхтя, села на кровать. — Как же плохо… — прошептала девушка, массируя виски. — А ты чего ожидала? Похмелье — это хреновая штука, зато в следующий раз будешь думать, прежде чем нажираться так, — он нахмурился и скрестил руки на груди, сверля рыжую взглядом. — Я вообще не помню, что вчера было… — Блум зажмурилась и усердно пыталась восстановить вчерашний день. И к счастью, или же нет, воспоминания начали всплывать. — сначала мы со Стеллой ходили по магазинам, потом зашли в кафе, поговорив она улетела домой, потом я решила отправится в клуб, потом позвонила тебе, а потом… Девушка вздрогнула и закрыла рот рукой. Слезы начали медленно стекать по щекам и она пустыми глазами смотрела в пол. — Эй, ты чего? Успокойся, все же хорошо, — Валтор приобнял принцессу Домино. Нежно касаясь ее щек, он аккуратно вытер слезинки. — Спасибо, Валтор. Если бы не ты, я не знаю что было бы… Господи, я такая дура… — Блум захныкала и сильно прижалась к груди мужчины. Просто буквально вцепилась в него и заплакала. — Ну тише, тише. Не плачь милая, сейчас же все хорошо. Но знай, больше я тебя одну никуда не отпущу! — пригрозил маг, гладя рыжие локоны. — Ты волнуешься за меня? — подняв голову, фея посмотрела на демона заплаканными глазами, в которых читалось неприкрытое удивление. — Я вчера, между прочим, чуть с ума не сошел! Ты шлялась не пойми где и с кем, я был готов самолично придушить тебя! А если бы я тебя не нашел? Ты вообще понимаешь, что могло тогда случиться?! — кричал мужчина. Но Блум только улыбнулась и снова прижалась к тёплой мужской груди. — Теперь ты понимаешь, как беспокоилась я, когда ты тоже допоздна шлялся? — вдыхая такой притягательный мужской одеколон, Блум улыбалась. Он волновался за неё сильно, как видно, а это что-нибудь да значит. Валтор замолчал и посмотрел на девушку. А ведь действительно, он тоже допоздна уходил и заставлял ее переживать. Ему стало как-то стыдно, к тому же если вспомнить, как нагрубил ей в тот раз. Поэтому он просто молчал. — Вэл? Услышав свое имя, которое фея сократила, маг поморщился. Он терпеть не мог, когда к нему обращаются без достойного уважения. Но из уст Блум это звучало мягко и нежно, ему, кстати, понравилось. — Что? — Прости меня… — Хранительница подняла голову и заглянула в ледяные глаза. Если раньше в них был холод, безразличие и суровость, и иногда его взгляд вселял страх, то сейчас в них читалась теплота, волнение и уют, которые согревали таким нежным взглядом. — Глупышка, — только и ответил мужчина, а если быть точнее, то прошептал. Так они и пролежали, в объятиях друг друга. Разговаривали о разном и просто смеялись, как старые друзья. Ну или даже что-то больше…

***

Обычный дождливый день. Рыжая девушка лежит на кровати, что-то усердно вырисовывая в своем альбоме. Брови сдвинуты, почти в домик и очень серьезный взгляд. Очень аккуратно и бережно фея рисует каждую черточку, все больше хмурясь. «Только бы не сделать лишнее движение… — крутилось в ее голове. — только бы не сделать…» За окном шел нереальный дождь, бушевал ветер, деревья были буквально в горизонтальном положении. Он дул с невероятной силой, наклоняя их и не давая и секунды выпрямиться. Из-за него и дождь шел как-то в бок. Некоторые ветки бились о стекло окна и иногда где-то далеко раздавался гром. Но ничего не могло отвлечь нашу юную художницу. Но всё-таки нашлось то, что отвлечет ее от столь важного занятия. Раздался стук в дверь, и Блум повернула голову в ее сторону. — Заходи уже, — пробубнила она. — Не в настроении? — заходя в комнату, поинтересовался светловолосый мужчина и подошёл к кровати. — Можно и так сказать, — уныло вздохнула девушка. Не сразу она заметила мага рядом с собой, но когда поняла, что он сел на кровать, судорожно начала убирать карандаши и листать альбом. — Что рисуешь? — Валтор усмехнулся. Что Блум там скрывать? — Да так… Ничего… — было отчетливо слышно, она занервничала. — Да ну? А я так не думаю! — демон резко выхватил альбом, который она так яростно скрывала. — Отдай! Мерзавец! Быстро отдай! — закричала Блум и начала лупить мужчину по спине. Тот лишь тихо смеялся, листая страницы. Но тут остановился — Валтор увидел на листе бумаги ледяной и холодный взгляд, смотрящий прямо на него. Пшеничные волосы небрежно были раскинуты по его лицу, но выразительные скулы как всегда выделялись. На изумительных губах играла лёгкая игривая улыбка. Красивая мужская шея, затем четко вырисованная ключица и чуть была видна накаченная мужская грудь. Белая рубашка была растегнута на две пуговицы. Маг открыл рот от удивления, и девушка, воспользовавшись моментом, быстро выхватила рисунки из рук мага. — Идиот! — буркнула фея и спрятала альбом в тумбочку. — Это ты меня нарисовала? — не отходя от легкого шока, спросил мужчина. Все-таки повернул голову и уставился на рыжую фею, которая начала краснеть. — Какая разница? Неважно! — фыркнула в ответ Блум и отвернулась к окну. — Очень красиво, — Валтор встал с кровати. — и мило. — Мило? — Хранительница Огня устремила свой взгляд на мужчину, затем захихикала. — ого, мистер «Я кровожадный, беспощадный демон, самый суровый и сильный маг, трепещите!» знает такое слово? Мужчина нахмурился и зарычал. Ох, как же он хотел придушить эту выскочку. Сжать в своих больших ладонях ее тоненькую шейку и услышать хруст. С таким неуважением и насмешкой к нему еще никто не обращался. В эту же секунду он подлетел к фее и опрокинув на пол, за запястья прижал к полу. Девушка вскрикнула. Это было слишком резко и неожиданно, она больно ударилась головой и попой, которой по всей видимости думала, когда такое говорила демону. — Еще хоть слово — и ты больше никогда не увидишь свет! — прорычал маг. Ноздри раздуты, руки больно сжимают запястья и прижимают к полу. В глазах злоба, но в одно мгновение сменяется на спокойствие и сожаление. Валтор осознал, что это чересчур грубо, а Блум смотрела в его бездонные глаза с нескрываемым страхом. — Думай, прежде чем открываешь свой рот. Мужчина ослабил хватку, все так же прожигая ее взглядом, в котором теперь отчетливо читались извинения. Затем он встал с нее и протянул руку. Девушка недоверчиво покосилась на этот жест и встала сама, без его помощи. — Какой же ты придурок! — бубнила рыжая, отряхивая юбку. — Я всё-таки девушка! — Да, извини, — Валтор подошел к двери и остановился. — Кстати, рисуешь превосходно. И, захлопнув дверь, спустился вниз. А Блум так и осталась стоять, смотря на дверь. — Такой странный…

***

После того инцидента ни мужчина, ни девушка не разговаривали. Блум сидела в своей комнате, опять же рисуя в своем любимом альбоме. И ни разу не выходила из спальни, а прошло уже часа три, если не больше. Валтор же, после того как вышел из комнаты рыжей феи, куда-то ушел. И только сейчас вернулся. Мокрый до ниточки, немного дрожал и так же очень хмурый. Маг прошел в гостиную и сел на диван, с него буквально стекала вода, а обувь оставляла грязные следы по всему полу. Девушка услышала, что демон наконец-таки вернулся, после своей «замечательной» прогулки. И решилась спустится, но с небольшим подарком, который должен был быть сюрпризом. Но из-за одного любопытного и вредного демона, это уже был не сюрприз. — Вэл? — фея аккуратно зашла в гостиную и подошла к мужчине. — О господи, ты же весь мокрый и грязный! Принцесса Спаркса взмахнула рукой и что-то прошептала. В эту же секунду одежда Валтора сменилась, грязные джинсы и рубашка (да-да, вот так вот он гулял в разгар грозы) полетели в сторону ванной комнаты. А на мужчине появился синий халат. — Сам бы справился, — буркнул тот и отвернулся от девушки. — Не ворчи, тебе лучше одеться потеплее. А то так и простудиться можно. Маг повернулся к фее и засмеялся. — Не смеши меня, я — демон и никакая простуда мне не страшна. Думаешь я люд… Ааааа. Апчхи! — неожиданно чихнул светловолосый, прерывая свою речь. — Я же говорила, — мягко улыбнулась фея. — а теперь в кровать! Я принесу чистые вещи. Валтор сдвинул брови, но пошел по направлению к кровати и лег. Неужели фея заботится о нем? «Да нет, ну бред же! Чтобы она обо мне? Пфф, сказки» — размышлял маг. Спустя какое-то время, Хранительница Огня вернулась с вещами и чем-то еще. Положив все, что находилось в руках, на кресло, фея щелкнула пальцами. И все вещи оказались надетыми на демона. Потом девушка накрыла его пледом и пошла на кухню. Валтор удивленно смотрел ей вслед. Странно это все, их поведение весьма странное, не находите? Такое чувство, что они ненавидят друг друга, но в какие-то моменты совершенно наоборот. Проще говоря, то, как в былые времена, враги, то друзья. Блум вернулась с кружкой в руках и протянула ее демону. — Это что? — он недоверчиво покосился на сосуд в руках девушки. — Мышиный яд! — она пихнула кружку мужчине в руки. — Да чай это! Обычный лимонный чай. — Спасибо… — тихо прошептал маг. Но принцесса услышала и улыбнулась. Она резко подскочила и достала что-то из кармана. — Чуть не забыла! Это тебе, — хранительница протянула листок бумаги. — Мой портрет? Так ты же не хотела, чтобы я видел, — Валтор взял подарок и восхищенно осматривал его. Рисунок стал более выразительным и красочным, прямо художественное произведение! — Потому что хотела сделать сюрприз, но ты все испортил! — она насупилась и отвернулась. — Извини, не знал, — демон свернул бумажку и убрал в карман. — Очень красиво, спасибо. — Как ты себя чувствуешь? — Что? «Неужели и правда волнуется и заботится?» — Спрашиваю, как себя чувствуешь? — спокойно повторила Блум и присела на кровать рядом с Валтором. — Все нормально, — фея улыбнулась. Демон мог часами смотреть на эту милую и невероятно красивую улыбку. Выдержав небольшую паузу, добавил. —когда ты рядом. Девушка чуть покраснела и взглянула в окно. Там все так же бушевала гроза. — Скажи, а ты любил когда-нибудь? — вдруг спросила рыжая. Валтор помрачнел. В глазах отразился страх и боль, казалось, что и без того бледная кожа стала еще бледнее! — Почему тебя это интересует? — Не знаю. Хотела узнать, была ли в твоей жизни любовь, — она перевела взгляд на мужчину. — Если хочешь, можешь не отве… — Ее звали Мэри, — перебил фею демон. — Мэри была невероятной девушкой. Познакомился я с ней в библиотеке. Она любила читать романы, про трагическую любовь. Это было ее кислородом, всегда под рукой был какой-нибудь сентиментальный и ванильный роман, — уголки губ изогнулись в печальной улыбке. — Так вот, пришел я как-то в библиотеку. В ней было пусто, то есть я так думал. Прохожу значит мимо стелажей и слышу всхлипы. Не раздумывая, я пошел на источник звука. Пройдя вглубь библиотеки, я увидел, как между стелажами сидит девушка с книгой в руках и плачет. Рыже-каштановые кудрявистые волосы прикрывали заплаканное личико и небрежно были раскиданы на плечах. Васильковые глаза и нежные веснушки осыпали лицо. Стройная и красивая девушка. Наконец заметив меня, она отложила книгу и встала, поспешно вытирая слёзы: — Извините, я помешал вам? — Нет, что вы. Новый роман просто вышел и… — она замешкалась и смутилась, перебирая ногами. Глаза смотрели в пол. — Меня Валтор зовут, — мужчина протянул руку. — Мэри… Вот с этого все и началось. Я увидел в этой девушке нечто необъяснимое, не мог отвести взгляд от нее. Мы часто гуляли, ходили в кафешки разные. С ней я был другим, не таким, как сейчас. Хотя я никогда не любил такие места. Мэри была человеком. Я не говорил ей, кто я на самом деле. Девушка она впечатлительная, боялся напугать. Я ведь демон, сущее зло. А она была обычным простым человеком, ни феей, ни ведьмой. Как ты уже поняла, это было здесь, в этом городе. Я влюбился в нее с первого взгляда, и ни на шаг от нее не отходил. У нас завязались отношения. Все было прекрасно, даже слишком. Я сильно любил ее, а она меня. Все было как ни на есть хорошо, но вся моя жизнь разрушилась в пух и прах… — по щеке скатилась одинокая, скупая слеза. Глаза полны боли, сердце сжимается. Блум обняла мужчину, успокаивая. — Древние ведьмы сказали что я уже готов, и пора нападать на Домино. Всё то время, когда я был с Мэри, я так же приходил к ведьмам и учился. Моей миссией было уничтожить твою планету, ну и естественно выкрасть тебя. Но я отказался, сказал, что можете забрать мой огонь, и пусть оставят уже в покое. И как думаешь, что было дальше? А дальше, было самое ужасное. Я настоял на своем, и упрямо отказывался. Тогда эти старые мрази, будь они прокляты, решили поступить по-другому. Когда меня не было дома, я ушел по своим делам, они прилетели туда… И вернувшись домой, я не обнаружил свою любимую на кухне. Когда я поднялся в спальню, у меня сердце остановилось… Она лежала на полу… Мертвая… — маг тяжело вздохнул и старался держать себя в руках. — Вся в крови… Я никогда не забуду эту картину: на лице гримаса ужаса, слезы в глазах и открытый рот. Волосы разбросаны по полу, распорот живот на розовом платье, которое, кстати, я ей подарил. И вся перепачканая в крови, а в кулачке сжимала фотографию… На ней были мы вдоем… — мужчина закончил свой рассказ, не в силах продолжать. Глаза были пустыми и стеклянными, кажется бледнее, чем обычно. — Мне очень жаль, Валтор… — она нежно обнимала мага, стараясь как-то поддержать. — Она была похожа на тебя. Такая же искренняя и добрая, готовая прийти на помощь. Такая же красивая, мечтательная, всегда улыбалась и часто смущалась. Так же мило. И когда я увидел тебя, в тот раз, на Солярии, я подумал, что это Мэри. Но сразу понял, что всего лишь показалось… — демон повернулся к рыжей фее и заглянул в ее глаза. В них было сожаление и боль. Она как будто на себе прочувствовала все то, что пережил когда-то Валтор, и что чувствует всегда. Из голубых глаз скатилась слеза. — Я не думала, что у тебя все так плохо… Мужчина поднял подбородок. Всё так же вглядываля в небесные глаза, пытался найти ответ. Почему она настолько сильно переживает за него? Блум медленно приблизилась к его лицу, горячее дыхание обжигало губы обоих. Девушка первая потянулась к его губам и нежно прикоснулась своими. Валтор провел губами по ее, аккуратно углубляя поцелуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.