ID работы: 8004568

Наверное, это судьба?

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 98 Отзывы 57 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
В комнате все так же продолжали нежно и трепетно целоваться. Мужчина и девушка забылись… Кто они… Где они… Первой осознание всего происходящего, пришло в голову рыжей фее. Она резко отпрянула, и покраснев не слабо так, отвернулась, закрыв лицо ладошками. — Черт, что мы творим? — шептала Блум, едва не плача. — Так нельзя… Валтор пришел в себя чуть позже. Поняв, что только что произошло, он встал с кровати и подошел к окну. За ним была летняя солнечная погода. — Ничего, успокойся. Это было просто на эмоциях, — говорил маг весьма спокойно. Хотя внутри был ураган. Он не понимал, что с ним происходит? Так много эмоций крутятся: злость, тепло, разочарование, печаль, удивление, непонятное чувство тревоги и какая-то маленькая радость. — Ведь так? Демон развернулся к девушке, вопросительно вскинув левую бровь. Блум тихонько всхлипывала, закрыв лицо ладошками. Потом начала судорожно мотать головой. — Блум, все в порядке? — обеспокоенно спросил мужчина, и, подойдя к фее, присел на корточки. — Я н-не знаю… — она подняла голову. Валтор заключил ее лицо в свои крепкие ладони, и большими пальцами вытирал соленые слезинки. — Я ничего не знаю…  — Милая, успокойся. Ты просто поддержала меня, вот и все. Для тебя, он же ничего не значит, верно? — голос чуть не дрогнул, но маг старался держать себя в руках. В груди так больно кольнуло, неужели это для нее просто случайный поцелуй? Для демона, как бы он не хотел это признавать, нечто большее. Но увы, видимо, для Блум это совершенно ничего не значит. — Я не знаю, Валтор… Прости, я не знаю… — Ты любишь своего принца, так? — девушка неуверенно кивнула. — А то, что было сегодня, никоим образом не повлияет на твои отношения. Так что хватит слезы лить, — мужчина сел на кровать рядом с ней и крепко обнял. Ему немного, совсем немного, стало легче. Она сама не уверена, что значит этот поцелуй, да даже не уверена, любит ли Ская вообще? — Валтор? — Да? — Расскажи что-нибудь про Мэри. Я вижу, тебе очень тяжело. Ты же не можешь вечно таскать свой груз на себе, выговорись, станет легче. Уж поверь, — Блум прижалась к теплой груди, вытирая слезы. — Уверена, что хочешь услышать про мои отношения с ней? — кивок. — Хорошо, раз так станет лучше и тебе не все равно, то слушай…

16 апреля

Я начну с нашего знакомства… — Мэри… — она так мило и неловко улыбнулась, чуть покраснев. Я не смог удержаться, и уголки губ поднялись, мне кажется, это была самая идиотская улыбка. — Почему же, Мэри, вы сидите здесь совершенно одна и плачете? Я, конечно, понимаю, что книга такая, но на улице просто замечательная погода, — я подошёл и наклонился, взяв тот самый роман. Она уронила его, когда неожиданно увидела меня. — Я люблю быть в одиночестве. Не то чтобы я интроверт, просто здесь так тихо и спокойно в разгар рабочего дня. Никто не отвлекает и не мешает, можно побыть наедине со своими мыслями и почитать. Я почти каждый день прихожу сюда. Люблю это место… — никогда не забуду ее голос. Он такой нежный, как будто ангельское пение… — Что ж, в этом мы с вами очень похожи. На самом деле, я пришел сюда для одного важного дела, но, встретив такую красивую девушку, я не могу не пригласить ее прогуляться. Мэри, не хотите ли вы составить мне компанию, я собирался пойти в парк, — мне казалось, что я вел себя, как кретин! Ну серьёзно, ох, если бы в этот момент меня видели бы мои «мамочки»… Сам бываю в шоке с себя. Я демон, как-никак, а вел себя, как влюбленный мальчишка. Хотя так оно и было. — С удовольствием! — ох, как Мэри обрадовалась моему предложению. Поверь, я не меньше. Эта девушка перевернула все в моей жизни. Спустя какое-то время, мы уже шли по парку и во всю беседовали. — Мэри, давайте перейдем на «ты»? Я, конечно, понимаю, что я старше на пару лет. Но когда мы говорим на «вы», ощущаю себя стариком лет 60-ти, — мы засмеялись. У нее такой заливистый смех, как звон колокольчиков. — Да, конечно. — Расскажи что-нибудь про себя. Например свои увлечения, интересы, — согласись, это довольно-таки примитивное и банальное знакомство. — Я очень люблю литературу, разных жанров. Особенно классические романы. Часто хожу в театры на разные постановки, многим это кажется странным. Все ходят в кино или же клубы, но не я. Увлекаюсь пением, песни себе пишу и пою их, но только для себя. Очень нравится поэзия. Пытаюсь сама стихи писать, но рифма, видимо, меня не любит. Занимаюсь волонтерством и плаванием. Многие говорят, что я довольно скучная и совершенно не современная. Но я так не считаю, просто я не как все. У меня другие интересы, перспективы на жизнь, другое мировоззрение и другой смысл жизни, — честно, я был поражен. Она действительно была простой и обычной девушкой, но совершенно другая. Не похожая на остальных, это мне в ней и понравилось. — Вау, какая оказывается передо мной удивительная девушка. Ты очень уникальна… — она в тот момент так смутилась. Ну серьёзно! Ее щечки покрыл яркий румянец и Мэри улыбнулась, ей было неловко. В общем, мы гуляли до позднего вечера и болтали. Честно говоря, я и не помню, о чем мы говорили. Это не так важно, важно то, что в тот самый день я понял — я влюбился в нее раз и навсегда.

***

— Я очень сожалею, что сейчас ее нет рядом… — Блум крепко обнимала Валтора, поглаживая по спине, успокаивала. И не заметила, как по изящным скулам скатилась холодная одинокая слеза. Нет, он не плакал как смазливая баба, вовсе нет. Ему больно, немыслимо, невыносимо… Это совершенно не постыдно… — Спасибо, Блум. Ее рядом может и нет, но зато есть ты, — губы дрогнули в печальной улыбке. — извини, мне слишком больно говорить о ней. Я не буду рассказывать как мы были счастливы, как были вместе… Лишь расскажу про тот роковой день…

***

прошло полтора года с момента знакомства

Был обычный летний день. Я так хотел провести его с Мэри, неважно, что мы будем делать. Хоть проваляться в постели за поеданием чипсов целый день! Главное, с ней. Но эти мрази, чтоб они сгнили, решили иначе. Вызвали меня к себе, а отказать я не мог. — Куда ты собрался? — с ноткой обиды спросила она. Господи, как же мило она обижается, надувает розовенькие, кхм, надувала, губки и хмурилась. Это чертовски мило! — Извини, зайка, срочные дела. Обещаю, завтра — весь твой! — я подошел и нежно обнял ее за талию, целуя в шею. Мэри улыбнулась и повернулась ко мне лицом. — Если придешь поздно — спать будешь в гостиной! — и засмеялась, так звонко и мелодично. Я подхватил ее смешок. Поцеловав меня, она весело ускакала на кухню. А я, тяжело вздохнув, ушел через портал. Я же говорил, что она не знала ничего про меня? Так вот, я не хотел говорить ей, что не человек вовсе. Да не то, что не человек, я даже не маг! Представь, как она отреагировала бы, узнав что я — демон! К тому же, это ради ее же безопасности. Хотя это нихрена не помогло! О чем это я? Ах, да. Прибыл я к этим ведьмам. И вот что было: — Ты порядком надоел с этой смертной! — прошипела Тхарма. Ух, ей бы зубы чистить. Да хотя бы раз в неделю! Ну невыносимо просто, я корчусь уже от такого «аромата»! — Она тебе мешает! Ты не забыл, для чего мы учим тебя? — о, ну по сравнению с Белладоной, Лилис и Тхарма чудесно пахнут! Потому что эта старуха воняет хуже любой навозной кучи. У меня уже рвотный рефлекс срабатывает очень часто! — Я всё помню. Но знаете что? Я отказываюсь от захвата мира! Забирайте мой огонь дракона и я сваливаю! Если хотите, могу найти другого сильного мага. Но я не буду! — О нет, мой милый дружок, — Лилис хоть не так сильно пахла, как Белладона, но это голос… Скрипучий, мерзкий, как будто трактор по голосовым связкам проехал! Уши режет ну просто адски! Мне казалось, что когда-нибудь кровь из ушей потечет, в буквальном смысле! — если не хочешь захватывать — пожалуйста! Но ты обязан напасть на Домино! Это приказ! Разрушишь эту планету к чертям собачьим, короля и королеву убьешь и заберешь новорожденую Хранительницу, тогда и свалишь! — Валтор, твоя участь будет непостижима! Так что лучше делай, как велено, или Мэри… — Только попробуйте тронуть ее! Я вас испепелю! — я это прорычал. Очень громко, сквозь зубы. Им это даже понравилось. — А теперь иди и выполняй свой долг! — Тхарма открыла мне портал. —Что, прямо сейчас? — Ты кретин? Конечно сейчас! Ты к этому событию готовился годы, так чего еще тянуть? Вперед! Эх, ну что мне оставалась делать? Я вообще не хотел уничтожать Домино, не хотел никого убивать, и уж тем более красть тебя, Блум. Эти ведьмы хотели отобрать твой огонь, весь, до капли. И, уж поверь, это очень болезненный процесс. Проще душу дьяволу продать и навечно остаться в аду, в муках. Чем-то, что они собирались сделать с тобой! Опять отошел от темы… Ну значит вот, пока я был на Домино они решили наведаться к Мэри. — Лилис, ты уверена что мы должны тратить на это время? — Ты посмотри, что эта сука делает с Валтором! Мы не можем это оставить просто так! Она только помеха, так что…

***

Я еле как смог сбежать с планеты. Но я знал, что они найдут меня… Команда Света всегда находят то, что им нужно. Твоих родителей Блум, я заточил в забвении. Тебя отправили на землю. Раненый, я вернулся домой, как же я хотел увидеться с ней… На кухне ее не оказалось, обычно, когда она хочет сделать сюрприз, блять хотела, на ужин, то чуть ли не целый день была на кухне. И я думал, что она там. Тогда я поднялся на второй этаж, в нашу спальню… — Мэри? Ну где же ты? Мэр… — мой голос оборвался, когда я заглянул в комнату… О боже, я тогда умер… Вместе с ней… Моя душа вместе с ней в могиле… По всей комнате были брызги крови, она лежала на полу рядом с кроватью. Живот вспорот, кулаки сжаты, на лице жуткая гримаса ужаса… Я не могу смотреть на это, лицо исказилось в выражении животного ужаса и душераздирающей боли… А в кулаке она сжимала наше фото… Ноги не держали меня, коленки задрожали и подкосились… Я рухнул на пол и подполз к ее телу. Я прижал к себе Мэри и крепко сжал. Глаза защипало, соленые слезы скатывались по моим щекам. Я орал, кричал на весь дом. Сердце распалось на части, да его вообще как будто вырвали к чертям! Это было невыносимо, не описать, что я тогда пережил. Я в порыве гнева разнес весь дом. Мэри была не виновата, совершенно не причем. Но умерла в адских муках. И винил во всем этом я себя. Если бы не встретил ее тогда, если бы не позвал гулять, если бы не стал встречаться… Черт возьми, я виноват! Надо было оставить ее в покое, она бы сейчас тихо и мирно жила. Сука! — рассказывая это Блум, он уже перешёл на крик. Глаза предательски защипало. Я похоронил ее во дворе нашего дома и ушел. Я пошел сначала к ведьмам, наорал на них, разнес и их убежище. Затем заточил их в Обсидиане. А потом пошел сдаваться Команде Света. И оказался на Омеге. Там я все осознал, пришел в себя. И понял, что захвачу Вселенную! Ну или меня убьют. Впринципе мне было все равно. Я и так мертв, душевно мертв…

***

— Валтор, я не знала всего этого… Прости, что так относилась к тебе. Я и подумать не могла… — у девушки потекли слезы. — Блум, ну хоть ты-то не плачь. Не нужно принимать мою боль, она моя и страдать мне, — маг немного успокоился и сумел взять себя в руки. — Нет, я не позволю тебе больше страдать! Слышишь? Не позволю! — она подняла заплаканые глаза и посмотрела на демона. — Но почему? — Я не хочу, чтобы ты страдал… — фея поднялась чуть выше и положила голову на плечо. — тебе нужно смириться и развеяться. Я помогу тебе! «Неужели ей не все равно на меня? Она переживает за меня. Хочет помочь. Но для чего?» — Я очень благодарен, но, не стоит… — Э-э-э, нееет. Это со мной не прокатит! Завтра же едем в город, будем поднимать тебе настроение! — Я так понимаю, протестовать бесполезно? — Блум кивнула. — Спасибо тебе, милая. Я не думал, что буду хоть кому-то нужен, кроме Мэри. Ну как нужен… Кому будет на меня не все равно. — Не говори глупости, ты нужен мне. И я не дам тебе продолжать нести этот груз на себе! «Что-что? Я. Ей. Нужен. Это она серьёзно?» Знаете, это действительно судьба. Они, похоже, и сами это понимают. Но вот в том ли смысле они понимают? Вряд ли, каждый по-своему. Но ни тот, ни тот не верный. Когда же они поймут, что они предназначены друг другу самой судьбой? Эх, наверное, не скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.