ID работы: 8004568

Наверное, это судьба?

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 98 Отзывы 57 В сборник Скачать

Просто дружба?

Настройки текста
Лучи солнца пробиваются в комнату одной особы, освещая каждый уголок. Слабый ветер уносит опавшие листья куда-то в даль. Птицы поют свои серенады, и вся природа просыпается. А на кровати все так же лежит мужчина в обнимку с рыжей девушкой. Незаметно для себя они вчера так и уснули. Первой очнулась рыжая нимфа. Разлепив глаза, она огляделась. Осознав, что спит на груди у Валтора, она улыбнулась и решила не двигаться. Маг так мило спал, и фея не хотела будить его. Но он все равно проснулся. Протерев глазные яблоки, он посмотрел на Блум. — Неужто задремали вчера? — демон поглаживает волосы девушки и, невольно улыбка отражается на его устах. — А сам как думаешь? — она морщит нос, когда Валтор касается его ее же волосами. — Чем сегодня ты займешься? — Ты дурак? — Блум поднимает голову и смотрит на мага, который вскинул бровь. — я же сказала, пойдем развеемся. Просто повеселимся, чем ты меня слушал? — Ах, да. Блум, думаешь, действительно мне это поможет? — Еще как! Уж поверь, я могу поднять настроение в считанные секунды! — задорно и радостно произносит принцесса Домино и обратно кладет голову на широкую мужскую грудь. — Верю. Ты и так поднимаешь мне его, — Блум захихикала и густо покраснела. Сначала мужчина не мог понять, что такого сказал. Но потом до него дошло, о чем подумала юная Хранительница. — Блум, Святой Дракон! Ты извращенка! И они оба рассмеялись. Потом девушка начала лупить демона за его слова, не переставая заливаться смехом. — Я не виновата, что ты говоришь так двусмысленно! — Во-первых, перестань смеяться, это становится уже некультурно, — пытаясь подавить свой смех, говорит Валтор. — а во-вторых, просто у кого-то извращеная фантазия. Я вот сразу про настроение подумал, и даже в голову не пришло подумать о чем-то другом! — Ой, отстань! — она надула щечки и нахмурилась. Тем самым еще больше позабавив демона. И тут их прервал кашель. В дверном проеме стояли Майк и Ванесса. Майк стоял хмурый, скрестив руки на груди, а Ванесса, наоборот, улыбалась. Кстати, она-то и изобразила кашель. — Ой… — Блум покраснела под цвет своих волос и соскочила с кровати. — Извините, голубки, что прервали, но, может, пройдем на кухню? Нас не было два дня, неужто не скучали? — шатенка была очень даже радостная. Что нельзя было сказать о ее супруге. После слова «голубки» он сжал кулаки и стиснул зубы. — Э-э, нет! Это не то, что вы подумали! Мы просто друзья, у меня есть Скай! — Блум запаниковала и нервно закусила губу. — Очень на это надеюсь, — вмешался отец феи. — Вообще-то да, Блум права. Так просто сложились кое-какие обстоятельства. Это совершенно ничего не значит, у неё своя личная жизнь, у меня — своя. А теперь давайте позавтракаем, жрать хочу, — девушка мысленно благодарила его. Как же ей было неловко перед родителями, но Валтор все исправил. Ну и как обычно, не как джентльмен «намекнул», что голоден. Майк облегчённо вздохнул, а Ванесса покачала головой говоря «Ну-ну, по вам все видно. Кого вы обманываете?», не убирая ту улыбку.

***

И вот спустя 20 минут, они сидят за столом и оживлённо болтают. — Кстати, Блум, — отпив чай, начала шатенка. — а как там Скай? Валтор сжал кулаки и стиснул зубы. Сам не понимая, а какое ему дело-то? Но злость охватила его, и маг старался не показывать этого. Ванесса загадочно покосилась на него и улыбнулась, ну понятно же все. — Скай? Хорошо, скоро у него будет официальная коронация. Эх, как же я скучаю по нему… — Блум на секунду показалось, лишь на секунду, что последнее предложение она сказала не искренне, а лукаво, как будто не уверена в этом. — Думаю, найдет время и позовет на свидание. Кстати, что делать собрались сегодня? — Если бы хотел, то нашел бы время хоть сейчас! — буркнул себе под нос демон. — Что, прости? — рыжая фея пыталась разглядеть эмоцию на его лицо. Но он был настолько хмурый, что непонятно, то ли он злой, то ли просто задумался, то ли просто на просто устал… Хрен поймешь! — Ничего, — он отвернулся и продолжил пить кофе. — Что это с ним? — тихо спросил Майк, смотря на Блум. — Да так, ничего особенного. Личное там… — девушка подумала, что это после их вчерашнего разговора. А говорить такое явно не будет. Даже родителям, потому что это слишком личное. К тому же личное Валтора. — а мы сегодня вместе идем гулять. Не забыл? — она повернулась к магу. — Вместе? — как-то недовольно переспросил блондин. Ох, и не нравилось же ему, что между Валтором и Блум может быть что-то большое. чем просто дружба. Нет, ну конечно, ему нравился Валтор. Мужик хороший, с этим не поспоришь. Но мысль о том, что взрослый мужчина будет с его маленькой дочуркой, бросала в дрожь. — Ну да. Как друзья, развеемся и повеселимся! — Блум подпрыгнула со стула и потащила Валтора. — Может я дома посижу, а ты с Винкс погуляешь? — недовольно спросил демон, тяжело вздыхая. — Ну уж нет! А ну вставай! — фея резко дернула мужчину, и тот чуть не свалился на нее. Но вовремя схватился за стол и, что-то прорычав, ушел в гостиную. — Блум, ты хоть не убей его «случайно» — засмеялась женщина и, взяв тарелки, подошла к раковине. Девушка ушла вслед за магом. И застала его в самый неподходящий момент (ну, а может, и наоборот). Он стоял в одних трусах и что-то искал в шкафу. Девушка засмотрелась на его прекрасное телосложение. У него все просто идеально! Упругая грудь и торс, сильные и накачанные руки и ноги. Белоснежная и бархатная кожа… Мужчина повернулся к Блум и едкая улыбка озарила его лицо. — Блум, ну хоть трусы-то оставь! Я и так раздетый, так ты умудряешься меня взглядом раздевать! Что с меня еще снять-то можно? — и не выдержав, он расхохотался в голос. Даже за живот схватился. Принцесса Спаркса тряхнула головой и наконец осознала все, что произошло. И мгновенно залилась краской. Затем разозлилась и кинула в него подушкой. — Вот вообще сейчас не смешно! Мог бы и одеться, а не в труселях шастать в МОЁМ доме, — сделав акцент на «моём», рыжая сжала кулаки. — Ну как я могу лишить удовольствия мою маленькую фею? — одна из его фирменных «до жути бесячих» улыбок (цитирую Блум) красовалась на его хитрой роже. «Чёрт! Осёкся! Нахер надо было говорить «мою маленькую фею»?! С какой это стати я ее присвоил себе? Хотя нет, она всегда была моей. Чего это я завелся?» — Надоел уже! — фыркнула девушка и отвернулась. — Переодевайся быстрее. Буду ждать на кухне. И Хранительница пошла прочь. На щечках все так же красовался лёгкий румянец. Мужчина усмехнулся и подошел обратно к шкафу.

***

— Ну и долго он еще там? Как баба одевается, долго… — ворчала рыжая, перебирая волосы. Майк ушел в магазин, а Ванесса готовила на кухне и хихикала. Блум все то время, пока Валтор переодевался, только и делала, что ворчала с недовольной гримасой. Что очень забавило ее мать. Женщина хотела что-то сказать дочери, но их прервал вошедший маг. — Ну и че так до… — повернувшись к нему, фея открыла рот и уставилась на демона. На нем была обычная земная молодежная одежда. Но с учетом того, что Валтор давно не мальчик, да и парнем его не назовешь. На вид ему лет за 30, если не больше… И ходил он обычно в аристократичной и довольно старомодной одежде. А видеть его в таком, ну как минимум, шокировало. Вот какой стиль был на маге: широкие джинсы, внизу подвороты. Ну знаете, такие обычно одевают модные пацаны, джинсы довольно недешевые и реально клевые. Белая футболка, которая слегка обтягивала, но этого было достаточно, чтобы видеть его упругую грудь. Белые кроссовки с большими подошвами, опять-таки модные среди молодежи. Джинсовка накинута на левое плечо и солнечные очки. Но было одно «но». Валтор никогда, ни при каких обстоятельствах не станет ничего делать с волосами. Все что угодно, но прическу менять не собирается. Да даже элементарно в хвост завязать! — Слюнки подбери, — усмехнулся маг и подошел к девушке. Ноль реакции. Демон вздохнул и начал щелкать пальцами окола ее лица. Спустя минуту ступора она тряхнула головой и ударила по его руке. — Пошли уже, спящая красавица, — фыркнула рыжая и пошла к двери. — Э-э, какая еще спящая красавица? Ты головой ударилась? — он опешил. Какого хрена она ему это говорит? — Ну, судя по тому как долго ты одевался, ты наверное спал, — она усмехнулась и открыла дверь. Мужчина хотел возразить и уже открыл рот, но Блум его опередила. — Хотя нет, стой! Ты не спящая красавица, нет. Ты Рапунцель! Девушка заливалась смехом, схватившись за живот. Ванесса тихо хихикала у плиты, а у Валтора лицо перекосило от злости. — Рапунцель, спусти свои волосы, — смешно коверкая слова, сквозь дикий смех сказала фея и вылетела из дома. Ибо знала, что ей сейчас шею за такое свернут. Мужчина мигом вылетел из дома, сильно хлопнув дверью. Шатенка, убедившись что они ушли, рассмеялась вслух. — Ох, какие дети малые, — женщина посмотрела в окно, демон и фея убегали друг от друга и ругались. Это зрелище вызвало улыбку на лице. — Когда же они наконец-то поймут, что созданы друг для друга? Они как будто слепы…

***

— А ну стой! — пшеничноволосый мужчина бежал за рыжей девушкой и кричал ей в спину. Ибо догнать не получалось. Как пантера, удирала от него. — Догоню, хуже будет! Лучше остановись сейчас же, а не то… Не успел он договорить, как споткнулся об камешек и развалился на асфальте в позу а-ля бабочка. Блум услышала грохот, а за ним последовал двухэтажный мат. Она обернулась, маг, кряхтя и матерясь, совсем не по-детски, пытался встать. Девушка широко улыбнулась, пытаясь подавить дикий смех, который вот-вот вырвется наружу. — Осторожней надо быть, а не за девушками бегать с угрозами! — фея помогла ему встать и отряхнула одежду. Он лишь недовольно что-то ворчал себе под нос. — Больно ударился? — Сам бы справился, — Валтор отпихнул ее руки и побрел в неизвестном направлении. — Неужели наша Рапунцель надулась? — рыжая хихикнула и побежала за демоном. Он молчал и нахмурил брови. — Валтор, ну что ты в самом деле? Я же просто шучу, и вообще настроение поднять тебе хочу, стараюсь. А ты… — Хранительница остановилась и села на лавочку, склонив голову. Ну правда обидно стало. Она помочь хочет, вот сегодня хотела насыщенный день ему устроить, шутит, а он как обычно. — А зачем тебе это все? Тебя никто не просит, могла так же бросить подыхать от апатии, — мужчина сел рядом с Блум и смотрел на нее. — Ты прав. Я могла уже давно отправить обратно на Омегу, или в Светлый Камень. Могла наплевать на тебя, так бы и подыхал со скуки и вечной депрессии. Но не могу этого сделать, не могу и не хочу… — Блум подняла взгляд на мага. Он смотрел куда-то в даль, задумавшись и откинувшись на спинку скамейки. — Ты не чужой мне человек. Я не могу видеть, как ты страдаешь, я хочу, чтобы ты улыбался и радовался жизни. И я не оставлю тебя в такой трудный период, слышишь? Не оставлю… Рыжая снова опустила голову. Валтор перевел взгляд на девушку и удивленно изогнул бровь. Но сказать ничего не решался. Демон пододвинулся к фее и обнял ее за плечи, прижимая к себе. Тем самым кладя ее голову ему на плечо. — Спасибо, Блум. Я думал, мы с тобой враги, ведь я… — Забудь! Все, что ты делал в прошлом, мне неважно. Ты стал мне другом, мда… звучит довольно странно. Но так оно и есть! Пара около часа сидела во дворе на скамейке. Они и словом больше не обмолвились. Просто сидели в обнимку, в тишине, смотря на прохожих. Было так тихо и умиротворенно, что не хотелось прерывать эту идиллию.

***

Пляж Гардении 18:34 Весь день Блум и Валтор гуляли. Сначала они отправились в кино, фильм выбирал маг. Оно и видно. Сходили они на ужастик, и не то что бы он любил фильмы ужасов, нет. Он хотел, чтобы принцессе Домино было страшно, она от испуга обнимала его, ища защиту. Так и вышло! Весь фильм девушка вздрагивала и прятала лицо на груди у мужчины, крепко сжимала руку и цеплялась за шею. Затем они долго сидели в кафешке и что-то обсуждали. Не так важно, о чем они говорили, важно другое. Им было непринужденно легко и весело. Пара смеялась, в шутку дрались (если то, что они делали, можно назвать шуткой), мило беседовали. После кафе, Блум потащила его в торговый центр. И там было довольно весело, Валтор купил себе много косметики для волос и кожи (блин, почему это звучит так смешно?). Они бегали по всему центру, демон даже фею хотел в унитазе утопить. Я серьезно! Он перекинул ее через плечо, и пытался затолкать в толчок. За что потом вантузом по голове получил. После центра пара просто гуляла по городу. И вот сейчас уже вечер, они сидят на берегу озера и наблюдают закат. Который неспеша происходит. Народу на пляже нет почти, так что атмосфера очень даже романтичная. — Эх, хорошо день провели. Всегда бы так, — умиротворенно вздохнула рыжая нимфа и положила голову на крепкое мужское плечо. — Спасибо тебе за день. Ты была права, это и впрямь помогло. Их идиллию прервало входящее сообщение. Оба достал свои мобильные, но убедились, что это Валтору. — Что там? — поинтересовалась девушка. — Проститку вызываю, вот приехала, — он рассмеялся. Но затем скорчился от боли, фея ударила локтем в бок. Удар, кстати, был довольно неслабый. — Да успокойся ты, твой отец написал. — А сразу сказать нельзя было? — Блум нахмурилась и скрестила руки на груди. — Ну я ж не знал, что ревновать будешь, — ехидная улыбка озарила его лицо. — Какая еще ревность? Совсем спятил? Больно надо! — Успокойся уже, истеричка. Скоро домой идти, Майк пишет, что сюрприз тебя ждет. — Сюрприз? Какой? — ее выражение лица переминилось с хмурового на заинтересованное. — А я откуда знаю? — Стоп, у тебя мой папа записан как «Манчело»? — Ну да. Просто нравится так, — пожал плечами Валтор. — Погоди-ка, а как я у тебя записана? — огонек сверкнул в глазах, ох не к добру это. — Э-э, Блум… — попытался соврать тот, но не получилось. Фея выхватила его телефон и подскочила. Начала рыться в телефоной книжке. — Чего?! Рыжая дурында? — испепеляющим взглядом она посмотрела на мага и кинула ему обратно мобильник. — Ты че, вообще охренел?! А ну переименуй меня! — И не подумаю! — Ах так? Я тебя поджарю, как картошку во фритюрном масле! — в руке образовался огненый фаербол. — Остынь, чего завелась? И вообще, покажи-ка, как я записан у тебя? «О черт! Черт! Черт! Сейчас увидит. Мне капец!» — было видно, хранительница занервначала. Валтор без лишних слов взял ее телефон. Хотя девушка отдавать не хотела и пыталась отобрать, но, увы, безуспешно. Мужчина отпихнул рыжую и смотрел ее телефонную книжку. Дойдя до нужного имени, он удивился и нахмурился. — А это еще что такое? — он начал тыкать пальцем по экрану. — Златовласка?! Ты, блять, серьёзно? — Э… — выхватив телефон, фея пулей метнулась как можно дальше от демона. Но быстро бегать он умел. Если тогда не догнал, потому что не хотел, то сейчас в два счета настигнет рыжию бестию. Действительно, уже через пару секунд он схватил ее за плечи и опрокинул на песок. Сам же навис сверху. — Златовласка значит? — о, боги, он так близко наклонился, что на губах чувствовалось его горячее дыхание. Сердце забилось со скоростью света, дыхание участилось и непонятное чувство растекалось внутри. Похожее на радость, волнение или… Влюбленность? Да не, ну бред! Вот-вот они сольются в страстном поцелуе и забудут обо всем на свете… Но этого не случится. Их губы почти коснулись друг друга, но у Блум завибрировал телефон. Она отпихнула мужчину и встав, приняла звонок. — Алло… Привет любимый!.. Что, сейчас?.. Я? Эм… — девушка посмотрела на Валтора, который, казалось, в бешенстве от всего происходящего. Затем снова отвернулась. — Извини, но я занята. К тому же поздно уже… Хорошо, давай завтра… И я люблю тебя, до скорой встречи! Фея убрала мобильный, и вся сияющая от счастья пошла обратно к тому месту, где они сидели. — Что, опять сопливый принц звонил? — Эй, не называй его так! Кстати, давай так. Оба переименуем друг друга, идет? — Идет, — вздохнул маг и достал свой сотовый. Они правда переименовали друг друга. Только вот как? Особо ничего не поменялось от предыдущих. Валтор записал рыжую как «любимая рыжая дурында». Но любимая не в том смысле, что типо любимая девушка и любит там ее, нет. А в том смысле, как например любимый фильм, или любимая песня, а у него любимая дурында. (Надеюсь объяснила более менее понятно) Мне кажется, это не чистая случайность, Блум записала его как «любимая златовласка»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.