ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Она выбрала другого. Чудесно, больше не стоит переживать о её счастье. Пускай даже не со мной. Хотя, я обманываю самого себя. Я надеялся, что у меня будет хотя бы шанс заполучить её доверие. Когда я поцеловал её, мне казалось, что она целовала меня в ответ и была не против быть в объятиях мои рук. Когда она пришла в чувства, она обняла меня, дав мне ложную надежду. Я натворил слишком много для простого прощения… Но вдруг моего плеча коснулась её ручка, а её восхитительные глаза смотрели на меня с удивлением. — Ты обещал мне всё рассказать, — начинает она, опуская голову. — Прошу. Рон потерял своего брата, надо было поддержать его. Прости. Сердце начинает биться быстрее, а вейла внутри радовалась этим словам. Она просто поддержала его, она не была с ним. Шанс всё ещё есть. Беру её за талию, притягивая ближе, и трансгрессирую на Астрономическую башню с надеждой на то, что пару минут нас никто не потревожит. Лёгкий ветер стал играть с её волнистыми волосами, что не могло не заставить улыбнуться. — Я вейла. И так уж заведено, что у вейлы есть пара из противоположного пола. Я узнал об этом летом, когда внутри резко стала нарастать боль, после чего я потерял сознание. После этого Снегг объяснил мне, что со мной происходит и что нужно делать дальше. Мне повезло, так как крёстный уже сталкивался с подобными существами. Так вот, в книгах про вейл указано, что кровь существа начинает действовать, когда тебе семнадцать и за год, ты должен найти подходящую пару. Если не найдёшь или она тебя отвергнет — вейла умрёт. Вейловская сущность всегда желает свою пару, чтобы она была рядом, чтобы она была в безопасности, чтобы она была счастлива… Я хочу лишь сказать, что моя пара — это ты, Гермиона. Способ, которым можно было найти свою пару, я уже опробовал. Я поцеловал тебя, но это ещё не всё. Мы чувствуем нерушимую связь друг с другом, чувствуем эмоции и боль. Когда я впервые увидел тебя в том портрете, я почувствовал тепло внутри и могу биться об заклад, ты почувствовала тоже самое. И я прекрасно понимаю, что ты можешь отвергнуть меня, но прошу, дай мне один шанс всё исправить. Я не просто так отказался от Тёмной метки и перешёл на вашу сторону, меня всегда тянуло к тебе. Что ты на это скажешь? Я видел, как она уставилась в одну точку, раздумывая и переваривая все сказанные мною слова. Прекрасно понимаю, что это тяжело вот так просто это быстро осознать. Сам проходил через такое. Но всего лишь через минуту девушка неуверенно берёт меня за руку, тем самым заставляя обратить на себя внимание. — И как вейла закрепляет себя со своей парой? — спрашивает она, немного улыбаясь. — Укусом в шею. Наша связь с тобой должна закрепиться твоей кровью и моим ядом, — объясняю я, чувствуя, как десна стало покалывать от растущих клыков. — И да, мои вейловские особенности — это когти, чёрные глаза и клыки, которые ты уже видела. Я так реагирую на то, когда ты в опасности или не рядом со мной. Извини, возможно, я слепо надеюсь в лучший исход… — Это всё немного неожиданно, — отвечает Гермиона, взяв моё лицо в свои ладони. — Но послушай, ты прав, меня тоже неосознанно тянет к тебе. Лишь в твоих объятиях я чувствую себя в безопасности. Я понимаю, что все те годы нашей вражды ты был аристократом, которые не должен был упасть в глазах общества. Я не в обиде на тебя. Всё это в прошлом… Я согласна быть твоей парой, Малфой. Но прошу, дай мне немного времени, чтобы всё равно всё обдумать ещё раз. — Конечно, — облегченно произношу я, целуя в щеку. — Спасибо тебе. — Так-так, вы только посмотрите кто здесь у нас, — произносит голос моего отца у самого входа в башню. Секунда и я закрываю Гермиону своим телом. Он нашёл нас и сейчас, скорее всего, он пожелает исполнить волю Тёмного Лорда — убить нас двоих и отвести душу за моё неповиновение. Отец уверенно направлял на меня палочку, в то время как одна моя рука крепко сжимала палочку наготове, а второй я держал руку Гермионы у себя за спиной. — Предатель крови и грязнокровка. И ради неё ты предал нашу семью? Ради неё ты отказался от метки и теперь в рядах проигравших? — спрашивает Люциус, надвигаясь на меня. — Ты ошибаешься, Люциус, — отвечаю я. — Ты вечно приказывал мне, навязывая свои устои, ты использовал на мне множество заклинаний и издевался над нами с матерью. Но я наконец-то освободился от твоего гнёта и благодаря этой девушке я научусь наконец-то жить нормально. Я начну жизнь заново. — О нет, даже если я погибну, я всегда буду у тебя в голове. Ты боишься меня, — произносит отец, но отодвигает палочку немного в сторону. — Но сначала я хочу избавиться от якобы твоей пары. Сын, последний раз, я даю тебе шанс вновь присоединится к нам. — Нет, и ты тронешь её только через мой труп, — уверенно говорю я. — Остолбеней! — Петрификус тоталус, — выкрикивает отец, уворачиваясь от моего заклинания и направляя на меня палочку. — Я же сказал, сначала я разберусь с ней. Чувствую, как моё тело парализует и я падаю на холодный кафель. Мерлин, я должен что-нибудь сделать. Девушка присаживается рядом со мной, в панике пытаясь привести меня в чувства. Её палочка потерялась, когда её забирали Пожиратели смерти и теперь она была безоружна. Пытаюсь противостоять заклятью, но пока получается плохо. В то время, как мой отец уже подошёл к нам и хватил Гермиону за волосы, приставляя к её шее палочку. Я вновь стал чувствовать её страх и нарастающую боль. Скорее всего, отец начал с невербальных заклинаний. Но тут я стал чувствовать мою руку, которая всё так же крепко держала волшебную палочку. — Альтро Сейн Тейтос! * — произносит отец, в то время как я вскакиваю с места, вновь заслоняя девушку собой. И пока розовый луч проклятья достигает моей груди, я успеваю выкрикнуть смертельное заклинание в сторону ненавистного отца, который всю жизнь портил мне жизнь. Вновь падаю на пол, чувствуя как силы стали покидать меня, но на меня стала капать какая-то солёная вода. Поднимаю глаза вверх, встречаясь с встревоженным взглядом шоколадных глаз. Их обладательница склонилась надо мной и положила мою голову к себе на колени. Я пытался выдавить из себя улыбку, чтобы она не расстраивалась ещё сильнее. — Всё будет хорошо, — шепчу я. — Спасибо за те прекрасные моменты, что ты мне подарила. — Нет, ты не можешь так просто умереть, — произнесла Грейнджер, начиная плакать ещё сильнее. — Прошу, не оставляй меня! Я теперь всё знаю, так почему же ты меня покидаешь?! Ты нужен мне. — Прости, но я защитил тебя и спас твою жизнь. Как я и хотел… даже ценой собственной жизни. Закрываю глаза, оставляя улыбку на своих губах. Чувствую, как проклятье достигло самого сердца и сознание стало покидать меня. Вейла внутри тоже была довольна, ведь я умираю, найдя свою пару, пробыв с ней счастливые минуты своей жизни и я спас её от смерти, защитив. Всё хорошо. Так и должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.