ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
прошёл один день POV Гермиона - Гермиона, может ты уже прекратишь сидеть около него и развеешься немного? - спрашивает Рон, сжимая кулаки. - Мне надоело смотреть, как ты сидишь около его тела... - Он жив! - выкрикиваю я, вскочив со стула. - Мадам Помфри делает всё, что в её силах. И скоро он очнётся. - Дело не в том, что живой он или нет. Ты сидишь около его постели целый день, со мной ты даже не разговаривала... А сегодня наши ребята хотят устроить праздник в честь нашей победы над тёмными силами. Ты нужна мне, Герми. Мне, а не ему. Пойдём, прошу. Смотрю на его протянутую руку, но не принимаю его помощи. Он пытается увести меня отсюда. Рон уже приходил сюда несколько раз, так же умолял меня уйти отсюда, оставить Драко одного в Больничном крыле. Но в словах рыжего парня был скрытый смысл, который он почему-то не мог сказать прямо. Рон Уизли давно в меня влюблён и, замечая, как я сблизилась с Драко, он хочет как-то этому помешать. Только он поздно начал это делать. Когда он был с Лавандой Браун, ничего не мешала ему целовать её губы и забываться в её объятиях. Когда моя жизнь была на грани от смерти, почему-то меня спас именно Малфой. Даже когда нас атаковал Люциус, Рона не было рядом. Да, не буду скрывать я верила во всё, что рассказал мне Драко и я чувствовала привязанность и симпатию к нему. Но тяжело смотреть на него, когда на него наложил проклятье его собственный отец. Тем более, не простое заклятие и его очень тяжело нейтрализовать. Но за место того, чтобы пойти с лучшим другом, который недавно был всем для меня, я остаюсь сидеть около белой кушетки и держать блондина за руку. Рон всё понял и, опрокинув столик, на котором были различные зелья, ушёл из крыла. Джинни обняла меня ещё раз, прошептав на ухо, что она верит, что Малфой проснётся и что всё будет хорошо, как он и обещал. После чего младшая Уизли уходит и я остаюсь с Гарри почти наедине. Драко всё равно ничего не слышал, ничего не чувствовал и не шевелился. Проведя с ним эти последние двадцать четыре часа своей жизни я перепробовала различные способы. Я и разговаривала, и целовала, много раз оплакивала его, просила вернутся, но всё безрезультатно. Не сомкнув ни разу глаза, я наблюдала за его грудной клеткой, которая казалось и не поднималась вовсе. Казалось, что парень и не дышал. А его и без того бледная кожа уже сливалась с белой простынёй. - Гермиона, ты знаешь, что я всегда тебя поддержу, - начинает Гарри, набрав в лёгкие большое количество кислорода и шумно выдохнув его. - Но уверена ли ты в правильности своих действий? Я очень благодарен Малфою за спасение твоей жизни и я желаю, чтобы он очнулся и вновь доставал нас всех... Но то, что ты мне рассказала... Зачем ты согласилась стать его парой? Это же... Малфой. - Я знаю, Гарри, - отвечаю я, прочистив горло. - Я не могла дать ему умереть просто так, но вот к чему это всё привело. В его объятиях я чувствовала себя в безопасности. Я знаю, что вейла пойдёт наперекор своим принципам, свернёт горы, но останется со мной и сделает меня счастливой. Он не такой плохой человек, которым хотел казаться, и ты прекрасно это знаешь. Это всё покойный Люциус, который заставлял его жить по своим правилам. У Драко не было выбора. Но он отказалась от всего этого. И я ему верю. Как и верю в то, что он не бросит меня одну. Как бы глупо это не было, но я влюблена в этого слизеринского хорька. Только с ним я почувствовала себя счастливой, а сейчас он висит на волоске от смерти... - Мне очень жаль, - говорит Поттер, утвердительно кивая. - Но давай ты хотя бы пойдёшь перекусишь. Я уверен, ему не станет хуже. Я просто прошу тебя немного развеяться на этом сумбурном празднике. Хотя бы ради меня. Или самого Драко. Я не думаю, что он был бы рад, узнав, что ты губишь своё здоровье... Смотрю на Мальчика-который-выжил и вспоминаю его в тот день, когда мы только познакомились. И он всегда был рядом со мной. Мы через многое прошли - Тайная комната, Кубок Огня и многое другое. Я видела его в слезах, видела его кошмары, мысли и тайны. И вот он сейчас стоит передо мной и даёт мне советы. Обнимаю его за плечи, шепча слова благодарности. Он мне очень дорог и его слова мне не безразличны. - Ты прав. Иди. Джин, наверное, тебя уже заждалась в коридоре, - произношу я, вытирая слезу. - Я скоро подойду к вам. - Грейнджер, можно к вам? - спрашивает Блейз Забини, высовываясь в верной проём. - Я бы хотел с тобой поговорить. - Я уже ухожу, - говорит Гарри, обнимая меня. - Мы будем ждать тебя в Большом зале. - Заходи, Блейз, - отвечаю я, немного улыбаясь. - О чём ты хотел поговорить? Наблюдаю, как мулат проходит вглубь Больничного крыла и, обходит кровать Драко с другой стороны, присаживается на стул. - Я хотел прийти раньше, но не мог тебя найти, потом увидел злого Уизли, который бубнил себе под нос, что... - тут он прерывает свой рассказ, поднимая на меня взгляд. - Всё хорошо? Никто не обижает? Если что я могу помочь... - Эмм, - замялась я, даже не зная, что ответить. - Да, я понимаю, что мы с тобой не общались. Но поверь, я наслышан о тебе. И пока вокруг тебя всё ещё вертится этот рыжий идиот, прости за эти слова, я могу побыть рядом с тобой. Если тебя кто-то обидел или ты поранишься, Малфой сначала убьёт меня, - говорит Забини, улыбаясь. - Я не хочу оставлять его одного. Вдруг что-то случится, - произношу я, сжимая руку Драко сильнее. - Всё плохое уже прошло. Он очнётся, надо лишь верить в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.