ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Стараюсь убежать от этого парня как можно скорее, не давая ему схватить себя за руку вновь. Как знала, надо было оставаться с Драко в полной безопасности. Бегу по коридорам, пытаясь прятаться за массивными углами, но быстрый шаг сзади даёт мне понять, что мне не спрятаться. Палочку мою так и не восстановили, нужно будет купить её в Косом переулке и желательно как можно скорее. Зря я пошла на этот праздник, где было очень много людей и все они рассматривали меня с интересом. Да, не каждый день встретишь героиню войны, а в добавок и пару умирающей вейлы. Теперь это не новость и об этом уже все знают. Только не знаю откуда… Мы пришлю в Большой зал на вечеринку с Блейзом, я пробыла там около двух часов, немного стесняясь постоянного присутствия Блейза рядом, который не отходил от меня, как и обещал. Меня множество раз приглашали на танец разные парни, но мне не хотелось заставлять спящего Драко волноваться по этому поводу. Да и Забини мне очень помогал избавляться от надоедливых парней, которые, казалось бы, подходят ко мне уже в сотый раз. Джинни вытаскивала меня в центр танцпола, заставляя хотя бы немного потанцевать и провести с ней время. Гарри же не отходил от своей девушки ни на шаг, вечно обнимая её за талию или целуя. Честно признаюсь, я им завидовала немного. В душе я так же хотела — чтобы Драко сейчас был рядом со мной, чтобы его тёплые руки лежали на моей талии, а его дыхание опаляло мне шею. Но моя удача закончилась ровно тогда, когда Блейз, извинившись, решил отойти в туалет. Именно тогда ко мне подошёл Захария Смит и начал приставать ко мне. Приглашал на медленный танец, хватал за руки, говорил, как я красива и как он хочет впиться в мои губы. А я лишь пыталась избавиться от него и не паниковать, ведь это тоже могло отразиться на Малфое. Но поняла, что Смит совсем меня не понимает, я решила уйти оттуда. И это была самой большой ошибкой. Я почему-то не пошла к Гарри, не дождалась Блейза, да, Мерлин, не попросила у кого-нибудь ещё помощи… Я просто сбежала с этим придурком на хвосте в безлюдные коридоры Хогвартса, прекрасно зная, что все ученики сейчас танцуют в зале. — Хей, Гермиона? Ты где? Я успел по тебе соскучится, — чуть ли не пропел эти слова Смит. И тут он делает шаг и появляется передо мной. — А вот я тебя и нашёл. Мне полагается приз! — Твоим призом сейчас будет мой кулак, который врежется тебе прямо в нос, — грубо произносит Блейз, хватая Захария за шкирку. — А теперь, пока я добрый, забыл про Гермиону и свалил отсюда, куда подальше. Дважды я повторять не буду, ты меня знаешь, Смит. Иди и молись, чтобы об этом не узнал Малфой. Как только парень услышал фамилию чистокровного наследника он, тут же побледнев, решил оставить нас наедине, убегая обратно в сторону зала. Блейз извиняется сразу же, как только шаги Захария затихают где-то вдалеке. — Я правда не думал, что всё так получится. Хочешь вернуться? — спрашивает Блейз, виновато улыбаясь. — Нет, большое тебе спасибо за компанию. Но я, пожалуй, вернусь в Больничное крыло и посижу с Драко. Я дойду сама, спасибо тебе за всё, Блейз. Ты очень хороший друг, жаль, что мы начали общаться так поздно. — Ты права, Грейнджер. Если Малфой не будет против, мы бы могли стать с тобой друзьями… Удачи тебе, если что отправь мне Патронуса и я тут же приду. После этого он тоже разворачивается и уходит обратно. А я потихоньку бреду по пустым коридорам, которые изредка освещались светом свеч. За день учителя конечно же многое успели восстановить, но им предстояло ещё много работы. Тихо отворяю дверь и прохожу внутрь, по привычке пройдя до нужной кровати. Смотрю на его лицо и замечаю складку между бровями. Он явно чем-то недоволен, но он всё так же спит. Провожу пальцами по его лбу, после спускаюсь к носу, скулам, шее… Моя рука проходит по сильным плечам, замечая напряжение. Отодвинув одеяло, я продолжаю свой путь в исследовании его руки. И тут пройдя по предплечью правой руки, я чувствую какую-то шершавость. Опускаются взгляд, вскрикивая от удивления. «Предатель крови» было вырезано у него на руке. Закрываю рот, беззвучно плача после этой новости. Те Пожиратели, в тот день, когда мы пришли сюда с Невиллом, они толкали его и кричали ему в спину тоже самое. — Бедный Драко, — шепчу я, проводя по его волосам. — Я рядом с тобой, проснись. Ложусь рядом с ним, не снимая школьную мантию. От него пахло медикаментами, но меня это совсем не отталкивало. Я верю, что скоро он очнётся и будет рядом со мной. Мерлин, я прошу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.