ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Драко, откуда у тебя та надпись на руке? - спрашиваю я, когда мы наконец-то остаёмся наедине и вокруг наступает тишина. - Увидела всё-таки, да? - спрашивает парень, опуская голову вниз. - Когда отец узнал о том, что я не приму метку, мне повезло, что на следующий день мне пришлось уже ехать в школу... Но когда наступили каникулы, последователи выследили меня в Хогсмиде и наложив оглушающее заклятье, вырезали это обычным ножом. - У меня есть такая же надпись, - говорю я, поднимая рукав мантии на левой руке, где красовалась "Грязнокровка", которую вырезала Лестрейндж. - Мерлин... - шепчет он и прижимает меня к себе. - Прости, я должен был быть рядом с тобой. Мы простояли так около десяти минут, после чего в Больничное крыло вернулась мадам Помфри и, проверив состояние парня, отпустила нас "на свободу". И как только мы вышли из того тихого и спокойного места, и за нами закрылась дверь, мы очутились в мире хаоса и волшебства. Лестницы восстанавливались на глазах и всё так же начинали менять направления. Учителя то и дел ходили по разных этажам, произнося разные восстанавливающие и очищающие заклинания. Какой-то второкурсник с Когтеврана наткнулся на нас, куда-то спеша, после чего быстро проговорил, что директор ждёт всех в Большом зале, чтобы что-то сказать. Драко тут же взял меня за руку и, как маленькую девочку, повёл в ту сторону. Когда со мной здоровались ученики с других факультетов, парень начинал ворчать, жалуясь на то, что всем теперь я понравилась и меня никогда не оставят в покое. Но я то знала, что в нем говорила сущность вейлы, которая просто не привыкла к этому всему. Нужно просто немного подождать и всё вновь уляжется на свои места. До Большого зала оставались считанные секунды, Драко отпустил мою руку, но всего лишь для того, чтобы завязать себе шнурки. И тут я вижу Блейза, который спокойно заходил в потоке людей и никого не замечал вокруг. Извиняюсь перед блондином и спешу пройти через людей к мулату, пока не потеряла того в толпе. Подойдя к нему, я хватаю его за руку и, сказав "Спасибо", обнимаю его за талию. - Грейнджер? Забини? - спрашивает Драко, начиная рычать. - Что, чёрт возьми, здесь происходит? А? - Успокойся, - произношу я, отстранившись от мулата и подойдя в плотную к Малфою. - И я должен тебя поблагодарить, Забини, только не надо вам больше обниматься. Не хочу ревновать свою пару к лучшему другу... Мы за стол Гриффиндора, до встречи, - протараторил блондин и схватив меня за руку вновь потянул меня вперед. Пытаюсь успокоится и прийти в себя после сказанных им слов, но моё собственное раздражение пересиливает любые чувства внутри. И я прекрасно знаю, что он чувствует это, но, опустив голову, молча садится рядом с Гарри. Макгонагалл встаёт из-за стола и всё в зале затихает, а все учащиеся устремляют своё внимание на директора, бросив все разговоры и дела. - Я рада, что после такого тяжелого нападения нам всем удалось восстановится. Мы будем всегда помнить и чтить тех людей, которых мы потеряли. Но они погибли не напрасно, как сказал мистер Долгопупс. И так, с превеликим удовольствием спешу вам сообщить, что Министерство Магии разрешило нам продолжать обучение в стенах этой школы. В честь этого сегодня объявляется бал. Я жду от каждого из вас подобающего вида и поведения, но, я безумно благодарна каждому из вас. Внесены некоторые изменения в списках старост и расписания занятий. Расписание будут у старост. Главными старостами назначаются Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Надеюсь, что ваша дружба покажет всем, что вражда между факультетами закончена. Спасибо за внимание. Зал заполняется аплодисментами, ученики свистят и поздравляют нас, иногда хлопая по плечам. Но если мне было приятно такое внимание, да и новая должность, но гнев, исходивший от Малфоя совсем мне не нравится. После пяти минут ликования все потихоньку стали расходится по своим местам и приниматься за обед. Я устала от того, что Драко так реагирует на всё это. Даже не так. Мне надоело это. До меня как будто уже и дотронутся нельзя... Понимаю, что я так и не притронулась к тарелке с едой. Встаю с места и схватив Джинни за руку, я убегаю в сторону гриффиндорской башни. Мне нужно кому-то выговорится. Просто необходимо. А Джин - единственная, которой я могу всё доверить и она даст правильный совет. А так же мне нужно будет собрать все вещи и переехать в новую башню, которая находится рядом с кабинетом директора. Как только за нами закрывается портрет, мы обе бежим по лестнице в нашу спальню. - Объясни мне, что происходит между тобой и Драко? - спрашивает подруга, присаживаясь на кровать. - Я согласилась стать его парой, но, Мерлин, это очень тяжело! Теперь мне как будто только с ним ходить и только с ним разговаривать. Джинни, я сойду так с ума... - Может ты с ним просто поговоришь и объяснишь всю ситуацию? Ну, что тебе не нравится, когда он беспричинно ревнует тебя ко всем и так далее? Я читала о вейлах, им важно лишь то, чтобы их половинка была счастлива и в полной безопасности. Малфой неосознанно будет тянутся к тебе. Ему просто необходимо быть с тобой рядом, чтобы чувствовать, что ты в безопасности и он может быть спокоен. Герми, ты знала на что соглашалась, не так ли? - Да, я не хотела, чтобы это привело к смерти, - произнесла я, открыв чемодан. - Но это тяжело для меня. - Тогда просто прими тот факт, что Малфой всегда будет рядом. Ему тоже надо привыкнуть ко всем этим особенностям. Просто нужно немного подождать и я уверена, что вы оба будете счастливы. А если нет, то уже поверь, я с ним разберусь. Я же вижу, как он на тебя смотрит, Гермиона. И когда ты была с парнями где-то там в поисках крестражей, Малфой иногда спрашивал где вы и что делаете. Не знаю, знал ли он уже тогда, что его пара - ты, но факт остаётся фактом. Я скучала по тебе, подруга. - Я тоже. Как у вас с Гарри обстоят дела? Девушка краснеет и начинает что-то бормотать себе под нос. У них всё хорошо, а это главное. Складываю последние вещи в чемодан и закрываю его на замок. После чего уменьшаю и беру в руку. Обнимаю подругу, пообещав напоследок, что не буду убивать сегодня Малфоя, а просто с ним поговорю и, что мы с ней будем чаще видеться и болтать. Выйдя из такой родной гостиной Гриффиндора, я направилась в свою новую башню. Разговор с подругой дал мне понять, что я зря так реагирую на ревность Драко и что нам двоим нужно время. Назвав пароль "Лимонные дольки", портрет с каким-то статным мужчиной начал открываться передо мной, но то, что я увидела потом, повергло меня в шок....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.