ID работы: 8004640

Антон, женись на мне

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Я вёл себя как полный кретин»

Настройки текста
      Максим нагнал Сашу уже около ее подъезда. Девушка была чертовски зла и на все реагировала слишком бурно. Она нахамила водителю маршрутки из-за того, что он дал ей сдачу надорванной купюрой. Пару раз сорвалась на маленького мальчика, сидевшего на соседнем месте у мамы на коленях и мотылявшего ногами, тем самым задевая грязными ботинками девичьи джинсы.       Антон достаточно вывел Майорову из себя своим поведением слишком уж настойчивого барана. Неужели ему действительно непонятно, что она вообще не хочет продолжать с ним вынужденное общение. Правда, сейчас Сашка была больше зла именно на Королёва, из-за которого это знакомство-то собственно и произошло.       — Санчес, хватит уже строить из себя обиженного кролика, тебе не идет, — попытался разрядить обстановку Макс, но девушка только сверкнула на него недобрым взглядом, после чего закрыла глаза, тем самым абстрагируясь от внешнего мира и просто успокаиваясь. Она знала, что поможет ей должным образом успокоить нервы. По телеку транслировали матчи Бундеслиги, и сегодня как раз была игра Баварии и Боруссии.       Если поставить на разные команды, то вполне можно повеселиться.       — Ладно, Мась, проехали. Пойдем, там скоро твой футбол начнется. На кого, кстати, сегодня ставишь?       Королёв воспрянул духом, понимая, что на него больше не сердятся и убивать медленно и мучительно не собираются.       — Естественно, на Баварию, ты разве сомневалась? —парень произнес это лсишком уверенно, а Майорова ухмыльнулась, но в целом же, она действительно была стопроцентно уверена в выборе друга.       — Отлично. Тогда я на Боруссию, — Макс только показательно закатил глаза, демонстрируя подруге свое отношению ко всему.       — Спорим на желание?       — Один раз уже поспорили, а я до сих пор расхлебываю последствия, — Сашка явно была недовольна произошедшем с ней в кафе и около него. Хотя, чего там греха таить, но целоваться с Антоном ей, можно сказать, понравилось. Только она об этом никогда и никому не скажет, а Максу — тем более. Да и себе-то признаваться в этом было вообще слишком дико и странно.       Майорова придерживалась того мнения, что парень, если хочет завоевать девушку, должен действовать достаточно уверенно, а не опускать руки после первого же отказа. Тут, собственно, как раз таки уверенности и напористости у Миранчука было хоть отбавляй. Тогда, что же Сашу так от него отталкивало? Точно, именно то, что он футболист, который может получить все, что угодно всего-лишь по щелчку пальцев.       — Да ладно тебе старое вспоминать, весело же, когда такой парень за тобой бегает. Видишь, как сильно ты ему в душу-то запала, если он даже из Москвы к тебе прилетел, — Королёв, казалось, вообще не разделял ее мнения, а только сильнее подначивал. Чертов провокатор!       — Знаешь, Макс, не был бы он футболистом, то возможно я бы обратила на него внимания, но эти их понты просто выбешивают.       Ребята поднимались в квартиру Саши пешком — лифт как обычно не работал. Макс частенько шутил, что из-за каждодневных подъемов на девятый этаж, подруге можно точно отказаться от тренажерных залов.       В квартире было тепло и уютно, поэтому парень, не особо церемонясь, впрочем, как и всегда, быстро сняв верхнюю одежду и скинув кроссовки, прошел в гостиную, а через несколько секунд уже заработал телевизор, вещая пока какую-то рекламу.       В морозилке покорно ждала пачка пельменей, и девушка решила, что лучшего варианта на ужин ей сегодня точно не найти.

***

      — Могу помочь с адресом Сашки, за особую плату, разумеется.       Антон перевел недовольный взгляд на незнакомку. Ему сейчас было не до смеха, особенно, когда его план с треском провалился. Хотелось выпить, но парень понимал, что это тебе не Москва, и попросить братика забрать его из бара или клуба явно не получится, а позорить свое имя пьяными выходками в незнакомом городе как-то не хотелось.       Девушка ждала хоть какой-то реакции, но Миранчук молчал, о чем-то думая. В голове появилась мысль, что ведет он себя совершенно не должным образом. Слишком нагло, что ли. Не всем это нравится. Да и, собственно, на что он рассчитывал? Приедет к Саше, а она бросится на него с распростертыми объятиями. Было же невооруженным взглядом видно, что она не питает к нему и толики того, что чувствует сам Антон.       Парень не хотел отступать, ведь тогда он будет выглядеть даже в своих глазах последним слабаком, но вот тактику определенно нужно было менять, иначе скоро его действия девушка попросту охарактеризует, как домогательства.       — И что же ты хочешь взамен? — парень спрашивал просто так, без особого интереса. Ему просто хотелось узнать, на что сейчас готовы некоторые девушки ради достижения собственной определенной цели.       — Ну, как что? Ночь с тобой, а можно и с твоим братом, втроём, — девушка продолжала стрелять в Антона глазами и невинно улыбаться, в то время как мозг парня, кажется, взорвался от ее предложения.       — Пошла к черту, — бросил ей Миранчук, поднимаясь на ноги и подхватывая сумку. Такой херни ему еще не предлагали.       На улице дул пронизывающий ветер, и Антон поежился от холода, ведь не удосужился нормально одеться даже. Адреса Саши он не знал, поэтому дальше искать ее было бы слишком глупо. Он понимал, что повел себя, как придурок, и сам поспособствовал тому, за что в целом и получил сразу же.       Застегнув толстовку под горло и натянув капюшон, парень поймал такси. Он ехал обратно в аэропорт, осознавая, что теперь добиться расположения Саши будет еще труднее.

***

      Когда на двадцать шестой минуте Роберт Левандовски открыл счет, Макс прыгал снова, словно сумасшедший. Он верил в победу своей команды, в то время как Саша бросала на него скептические взгляды. Она постоянно отвлекалась на телефон, проверяла уведомления, но ровным счетом ничего не происходило.       Ирка, сидевшая в кафе за соседним столом, бросала слишком уж откровенные взгляды на Антона, когда тот появился в заведении. Так она оценивала будущих жертв, с которыми непременно просыпалась утром сытая и довольна. В общем, по мнению Майоровой, она была обычной шлюхой.       Почему-то Саше очень не хотелось верить в то, что Антон поведется на Иркины «чары» и позволит себе провести время с незнакомой девкой сомнительной чести.       Такие мысли ввели Майорову в замешательство сначала, а после и вообще в ступор. Неужели она его ревнует?! Нет, это совершенно исключено!       Пролистав ленту обновлений еще пару раз, словно ожидая чего или выискивая нужный ей профиль, девушка заблокировала телефон, отбрасывая его подальше.       — Хренов Миранчук, — прошипела Саша, а Королёв расплылся в довольной улыбке.       — Правда, неприятно? — начал Макс, когда по телеку началась реклама на ближайшие пятнадцать минут.       — Что? — непонимающе произнесла девушка, бросая пельмени в кипящую воду.       — Неприятно, когда тебя динамят, — парень прошел на кухню, усевшись за стол в ожидании ужина.       — Без понятия. Спроси у тех, кого динамят, — Саша стиснула зубы, понимая, что друг явно заметил ее некое расстройство и теперь не отстанет, пока не добьется от нее правды.        — Ну, так я же к тебе и пришел, — Королёв был доволен. Слишком доволен, чтобы не увидеть, как Саша бесится от его слов, а значит, они ее задевают, а значит, ей действительно неприятно, что Антон не бросился за ней.       — Не понимаю, о чем ты говоришь, — Майорова очень старалась не выдать свои эмоции, но получалось плохо.       — Тебя сейчас определенно грызет то, что Антон остался там, около того кафе, где его сто процентов может Ирка охомутать, и тебе это не нравится, — со знанием дела произнес Максим, тем самым раздражая девушка еще сильнее.       — Да мне вообще плевать на то, кто его там охомутать собирается, — бросила Саша, но парня было не провести. Он слишком давно был знаком с Майоровой, чтобы верить таким ее отговоркам.       — Да-да, именно поэтому ты гипнотизируешь бедный телефон на предмет уведомлений. Майорова, не строй из себя дуру, тебе не идет. Признайся, что Миранчук тебе все же понравился, особенно, его напор, тут мало, кто вообще устоять может, — Королёв говорил, а внутри него медленно разгорался огонек страха быть сейчас же выкинутым с балкона девятого этажа. Там выжить вообще нереально.       — Знаешь что? — девушка повернулась лицом к другу, угрожающе размахивая ложкой, которой до этого помешивала пельмени. — Еще одно слово, и я…       — Понял-понял, — Максим поднял руки в примирительном жесте, стараясь усмирить слишком уж буйную подругу. — Ты слишком раздраженная в последнее время. Могу посоветовать отличную методику, как с этим бороться.       Майорова только открывала и закрывала рот, словно рыба, не в силах что-либо ответить. В какой-то степени Королёв же был прав, и девушка даже про себя это признала, но ему в жизни не скажет, а то еще зазнается. Отложив ложку подальше, Саша тяжело вздохнула.       — Убивать не буду, но, Макс, надеюсь, ты не Миранчука имел в виду, когда предлагал мне сбросить напряжение?       Парень только ухмыльнулся, из чего Майорова сделала вывод, что он точно подразумевал Антона. Слишком уж довольным он в этот момент выглядел. Себя он не предлагал, ведь влечения друг к другу они никогда не чувствовали, даже если учесть, что Сашка могла вполне спокойно переодеваться в присутствии Макса, совершенно не стесняясь его или боясь чего-то.       — Капец, всегда знала, что у тебя извращенная фантазия.

***

      Ребята досмотрели матч, который закончился проигрышем Баварии, но Макс, как ни странно, не расстроился. Он ликовал, явно что-то придумав.       — Ну, Санчес, готова снова исполнять мое желание?       — А с какого это… — начала было девушка, но вовремя поняла, что бесполезно припираться, когда у друга разве что лампочка над головой не горит от нахлынувшей гениальной идеи. — Давай уже, вещай, что на этот раз я должна сделать.       — Ничего особенного. Написать Антону и извиниться за то, что вела себя как полная дура на глазах у многих прохожих.       Уж чего-чего, а такого девушка точно не могла уже терпеть. Она вскочила с дивана и грозно стреляя глазами в Макса, прошипела, словно взбешенная анаконда.       — Во-первых, я не собираюсь ни перед кем извиняться. Во-вторых, не смей мне даже такое предлагать. И, в-третьих, ужина не будет, можешь собираться домой прямо сейчас, и чтобы я подобной херни от тебя больше никогда не слышала.       Максим покорно поднялся на ноги, забирая с дивана толстовку и пошел в прихожую. Кажется, он перегнул на этот раз палку. Уже обуваясь, он заметил, что Саша стоит рядом, опираясь плечом о дверной косяк.       — Мась, ты куда собрался-то? — удивленно произнесла девушка, сверля парня непонимающим взглядом.       — Охренеть, Майорова, ну ты даешь. Сама только что меня выгнала, а теперь еще и спрашивает, куда это я собираюсь. Вот же блин женская логика! — Королёв продолжал шнуровать кроссовки, но тонкие веревочки не желали ему поддаваться, постоянно выскальзывая из рук и заставляя парня сдавленно материться.       — Я погорячилась. Оставайся уже. Я же знаю, что ты все равно никуда не уйдешь.

***

      Антон сидел около иллюминатора, смотря в темное небо. Внизу плыли тучи, которые сто процентов проливались дождем, где-то в районе Воронежа. Настроение было препаршивейшим, но парень сам был в этом виноват. Еще в аэропорту он созвонился с Лешей, прося брата встретить его из Домодедово, на что старший, конечно, поворчал для порядка, сетуя на то, что его здоровый сон в такие редкие выходные катится коту под хвост, но, естественно, согласился.       В Домодедово было почти пусто и безлюдно, только если не считать обслуживающего персонала, который, как говорится, должен трудиться без сна и отдыха.       Лёша ожидал возле стенда с какой-то «интересной» информация, просто коротая время. Заметив угрюмое выражение лица братика, он кивнул, словно соглашаясь с какими-то своими мыслями.       — Привет. Ну и видок у тебя, братец, — Лёша обнял Антона, который в ответ и сам вцепился в него, как в спасательный круг.       — Поехали домой, — слишком грустным голосом это было произнесено, и Лёша еще больше удостоверился в своих догадках.       Домой они ехали молча, а тишину в салоне разбавляла только музыка, которую на этот раз выбирал старший. Младшему, казалось, все вообще было по барабану. Антон сверлил взглядом проскальзывающие мимо деревья, дома и витрины закрытых магазинов. Настроения не было по двум причинам. Во-первых, он снова жутко облажался. А, во-вторых, действительно ведет себя как полный мудак, опираясь только на свои чувства, совершенно не подумав о Саше.       Почему-то при мыслях о девушке, в особенности, о том, что она к нему вообще ничего не испытывает, внутри неприятно ныло.       Переступив порог любимой квартиры, Антон бросил дорожную сумку куда-то в угол прихожей, явно не желая ее сейчас разбирать, и без лишних слов ушел в ванную. Струи горячей воды расслабляли и приводили мысли в порядок, а мир уже не казался таким паршивым.       В голове Миранчука возникла идея написать Саше извинения за свое отстойное поведение. Он очень надеялся, что так сможет добиться от нее хоть толику благосклонности.       Выйдя из душа, парень прошел на кухню, где Лёша ждал душещипательный рассказ о поездке брата. Он как всегда приготовил чай с лимоном, помогавший настроиться на нужный лад.       Сделав глоток, Антон, набравшись смелости, выложил все, что с ним произошло в городе на Волге. Лёша внимательно слушал, не перебивал, хоть в его голове возникли мысли о том, какой же братец только идиот.       — Я не знаю, что мне теперь делать, ну, кроме того, что мозгов у меня вообще нет, в отличие от тебя, — подытожил Антон, вылавливая из чашки дольку лимона и отправляя ее рот. Цитрус отдает кислинкой на языке, а парень невольно вспоминает, что и целоваться с Сашей было немного по-лимонному. Он улыбается каким-то своим мыслям, пережевывая дольку.       — Насчет мозгов полностью согласен, — подхватывает Лёша, — а вот, что делать — это же элементарно. Напиши ей, позвони, только не дави, как около кафе, там ты явно переборщил. Ты же умеешь быть ласковым, а не дохрена расфуфыренным мудаком. Вот и покажи ей это.       Лёша как всегда бы прав. Только он мог найти правильные слова и успокоить в два счета. Это Антон ценил всегда. Он подался вперед, заключая брата в объятия, а тот, в свою очередь, провел ладонью по слегка взъерошенным волосам Тохи, что тоже обычно имело правильный результат.       Достав телефон, парень долгое время сверлил экран, который часто загорался, сигнализируя о новом уведомлении. Смахнув ленту, чтобы не мозолила глаза, Антон открыл аккаунт и уже по инерции открыл диалог с Сашей. Последнее сообщение от нее было как раз перед объявленными выходными и моментом, когда Миранчук жестко облажался. Парень явно решил попытать удачу, быстро набирая сообщение.

***

      Когда Макс уже видел, наверное, третий сон, Саша закуталась в теплый плед и вышла на балкон. Ветер, который практически хлестал по лицу несколькими часами ранее, утихомирился, и теперь на улице стоял почти полный штиль. Майорова сильнее закуталась, присаживаясь на стул, который всегда стоял на одном и том же месте вот уже три года.       В голову лезли самые разные и не очень нормальные, с точки зрения девушки, мысли. Преобладающее их количество было об Антоне, что достаточно сильно и пугало Сашу, и раздражало. Она никогда не позволяла себя ничего лишнего в сторону парней, а тут она удивилась сама себе, когда Миранчук действительно, кажется, завладел всем ее вниманием. Королёв был прав — Антон ей понравился, но не так сильно, как думал друг, а всего-то на несколько процентов — где-то на десять. И того, кажется, было слишком много.       В порыве какого-то странного любопытства, присущего любой девушке, Саша открыла Instagram, ища в подписках профиль Миранчука. Пролистывая каждое фото и пристально вглядываясь в лицо парня, девушка просмотрела, наверное, все фото, которые он выкладывал после его совместных с какой-то девушкой, судя по всем, уже бывшей.       Майорова зависает на одном из фото, где Антон обнимает некую Катю, всматриваясь в ее черты, стараясь понять, какие именно девушки его привлекают. Она уж точно не похожа на подобных куколок.       Тишину разрушает звук пришедшего сообщения, и девушка неохотно открывает его, словно заранее зная, от кого оно.       «Саша, прости меня, пожалуйста. Я вёл себя как полный кретин»       Майорова закрывает глаза, довольно улыбаясь. Она снова добилась своего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.