ID работы: 8004640

Антон, женись на мне

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Он обыкновенный мудак, а я в нём ошиблась

Настройки текста
      Проснувшись утром в, как ни странно, хорошем расположении духа, Саша взяла телефон, где еще с позднего вечера было открыто сообщение от Антона, но на которое девушка так ничего и не ответила. Возможно, просто хотела его помучить, либо просто не знала, что ему написать.       Максим уже не бурчал, а странно улыбался, что наталкивало Майорову на непонятные ей мысли. Собравшись в универ, ребята покинули квартиру. На улице снова моросил противный дождь, отчего Саша только поежилась, проклиная паршивую погоду за то, что ее прическа теперь будет выглядеть, как какое-то гнездо. Королёв усмехнулся такому сравнению, но спорить с ней не стал, да и отговаривать тоже, ведь подруга сейчас действительно была похожа на маленького злобного воробышка.       После занятий у Саши были очередные занятия в музыкальной школе, которые она не собиралась пропускать ни под каким предлогом. Она так сильно втянулась в это обучение, что уже стала порой в голове прописывать какие-то мелодии, какие бы можно было как-нибудь сыграть.       Перебирая пальцами струны, девушка закрыла глаза, отдаваясь полностью наслаждению от того, что она делает, но ее покой нарушило лицо Миранчука, всплывшее в сознании. Майорова стиснула зубы, злясь на то, что как бы ей не хотелось, она постоянно возвращается к образу Антона, и это уже не на шутку раздражало. Помотав головой, стараясь прогнать наваждение, девушка с утроенной силой продолжила играть, но больше глаза не закрывала, не провоцировала собственную фантазию.       Еще ночью она, поддавшись какому-то порыву, нашла в профиле парня кнопку, благодаря которой девушка бы всегда могла узнать, что Миранчук выложил новое фото или сториз. К чему это было, Саша до сих пор не понимала, но назад не отматывала — не в ее правилах.       Возвращаясь домой с гитарой наперевес, от которой уже немного болела спина, но Майорова стойко держалась, она засмотрелась на витрину какого-то крутого бутика, где стояли просто потрясные черные туфли на охренительно высоком каблуке, что привлекало много-много внимания. Девушка настолько увлеклась, что не заметила проходившего мимо парня и врезалась в него, чудом устояв на ногах, вцепившись в его куртку.       — Извините, девушка, увлекся, не заметил вас, — проговорил незнакомец, а Саша, подняв на него взгляд нещадно залипла. Кого-то парень ей напоминал, только она никак не могла понять, кого. Темные волосы и темные глаза, да и черты лица до чертиков знакомые, только в памяти, словно пробелы, мешающие здраво мыслить. — Девушка, с вами все в порядке? Вы не ушиблись? — беспокоился парень, пока Майорова его откровенно рассматривала.       — Да-да, все нормально, — пролепетала она, не в силах нормально выражаться, казалось, что у нее попросту пропал дар речи. Неужели так и влюбляются?!

***

      Написав еще вчера Саше сообщение, Антон ждал хоть какой-то от нее реакции, но ничего и подавно не было. Он злился, злился на себя и на Майорову за то, что она так сильно проникла в его мысли, что он теперь постоянно о ней думает, действительно постоянно, и это понемногу выводит из себя. В голове появилась идея снова сорваться в Волгоград, только воспоминания о том, как это было в прошлый раз и чем закончилось, совсем не внушали уверенности и били по самому больному — по самолюбию.       Продолжая упахиваться на тренировках, парень уходил в себя, стараясь абстрагироваться от внешнего мира и не думать о девушке. Вроде бы получилось, но как только он покидал поле, эффект заканчивался, и снова становилось как-то тоскливо.       Миранчук хотел написать что-то еще, но не хотел навязываться, ведь он же не дурак, а то, что Майорова к нему не тянулась, он уже осознал. Почему-то, скорее всего, в любой другой ситуации парень бы просто перестал что-либо предпринимать и пошел дальше, благо, девушек, желающих получить хотя бы толику его внимания было завались, только сейчас он понимал, что хочет быть только с ней, с Сашей, и это уже характеризовало его определенным способом.       В голове был какой-то сущий бардак, и развеять его можно было только определенным образом — съездить в любимый ночной клуб, обзаведясь там парочкой совершенно ненужных знакомств, но таких сейчас необходимых.       Лёша отказался, намереваясь провести вечер дома за просмотром какого-нибудь фильма, поэтому Антон, собравшись и наведя как всегда нереальный марафет, отправился на подвиги.       В клубе был биток, а громкие биты слишком били по мозгам, принося какой-то дискомфорт, но так было до первой рюмки абсента, после которой мир не казался уже таким дерьмовым, а даже наоборот — приобрел некоторые яркие краски. В поле зрения парня попала девушка, красиво двигавшаяся под музыку, отчего парень немного на нее залип, слишком уж соблазнительно она выглядела, слишком притягивала к себе, чтобы отводить от нее взгляд.       Выпив еще рюмку, которая придала Миранчуку просто тонну уверенности, парень двинулся в толпу к прекрасной соблазнительнице, желая отвлечься именно с ней. Поравнявшись с незнакомкой, Антон положил руку ей на талию, отчего девушка немного вздрогнула и повернулась к нему, желая посмотреть, кто же нарушил ее личное пространство.       — Привет, — громко произнес Миранчук, стараясь перекричать музыку. — Потусим вместе?       Девушка ему обворожительно улыбнулась, обнимая парня за шею и прижимаясь к его телу.       — Потусим. Меня Лика зовут.       Антон крепче обнял ее за талию, замечая, что двигается Лика просто потрясающе, с такой можно и продолжить общение в горизонтальной плоскости. Единственное, что немного смущало парня, так это то, что она ему кого-то напоминала, что-то в девичьем лице ему было чертовски знакомо, а карие глаза просто кричали о том, что где-то он такие уже видел.       — Антон. Очень приятно.

***

      Саша долго пребывала в какой-то прострации после неожиданного столкновения с молодым человеком, который, беспокоясь о состоянии девушки, проводил ее до дома. Майорова вообще была похожа на какую-то душевнобольную, постоянно улыбаясь, чем, скорее всего, отталкивала от себя парня, который представился Ильей.       Попрощавшись с девушкой около ее подъезда, Илья, видимо, тоже пребывавший под впечатлением, попросил у нее номер телефона, и Сашка, естественно, его продиктовала. Она чувствовала, что этот парень явно ей понравился, причем тот факт, что он ей на кого-то похож не отпускал, поэтому девушка быстро нашла его в социальной сети. У парня было всего две фотографии, но на них можно было рассмотреть его лицо досконально, только Саша все равно ничего толком не понимала.       Вечером был очередной матч, о котором Макс прожужжал все уши и заверил, что обязательно завалится к ней с двумя пачками чипсов и персиковым сидром, от вкуса которого Майорова обычно довольно мурчала.       Продолжая рассматривать фото Ильи, девушка так погрузилась в процесс, что упорно не слышала дверного звонка, но стоило Максиму начать барабанить в дверь. Кажется, ногами, ведь руки его были заняты, Саша подпрыгнула на месте и побежала открывать, даже не закрыв страницу на ноутбуке.       — И чем это ты там, Майорова, занималась таким, что вообще не слышала ничего? — ехидно спросил Королёв, разуваясь и проходя сразу в гостиную с двумя пакетами в руках. — Я, кстати, переночую у тебя? У родителей годовщина свадьбы, ну, ты понимаешь…       Сашка улыбнулась, естественно, соглашаясь. Пока девушка искала открывашку в недрах кухонных ящиков, Макс с интересом уставился на экран ноутбука.       — Мне кажется, я понял, чем ты тут занималась — фото своего Миранчука рассматривала, — слова Королёва ввели Майорову в ступор, и она уронила только что найденную открывашку. Все еще пребывая в шоке, она подняла ее и пошла в гостиную.       — То есть? При чем тут вообще Миранчук? И он не мой! — Саша не понимала, с чего друг взял, что она рассматривала его фото?!       — Ну, вот же у тебя открыто его фото, — парень специально его увеличил, чтобы лучше видеть.       — Это не Миранчук, это мой новый знакомый Илья, вот смотри, — Майорова свернула фото, показывая имя парня — Илья Комаров. — Видишь, это и близко не Антон.       — Охренеть, капец они похожи. Ну, скажи? Неужели не заметила?       — Мне сразу показалось, что он мне на кого-то похож, но, чтобы на Антона, я вообще не подумала, — тихо ответила девушка, понимая, что Илья действительно чем-то похож на Миранчука, и этого стало как-то неприятно, ведь Антон продолжал ее дико бесить.       — Кто, кстати, этот Илья? — Максим сделал глоток сидра из только что открытой бутылки и довольно зажмурился — он и сам обожал этот вкус.

***

      Лёша был злой как тысяча чертей. Он ворвался в квартиру и даже не разуваясь пролетел в спальню к Антону, который спал, один.       — Тоха, твою мать, поднимай свою задницу, быстро! — парень стянул с брата одеяло, отчего младший заворочался, ощущая резкое похолодание, особенно, если учесть, что он был абсолютно голым. Антон никак не реагировал на недовольные речи Лёши, а тот, скрипнул зубами, быстрыми шагами ушел на кухню. Несколько мгновений, и он уже появляется в спальне со стаканом холодной воды из-под крана.       Набрав в рот воды, Лёша склонился над спящим братом и устроил ему некий бодрящий душ, отчего Антон подорвался на кровати, не понимая, что происходит и где он находится.       — Ты что творишь? Совсем обалдел? — парень бросал злобные взгляды на брата, судорожно ища хотя бы что-нибудь из одежды.       — Это ты что творишь? Продолжаешь включать мудака? — Лёша был действительно зол, ведь всего пару дней назад Антон почти жаловался, что облажался перед Сашей и хочет попросить прощения, а сегодня утром в Instagram появилось фото, на котором незнакомая девушка, едва скрывая свои формы одеялом улыбается в камеру, свободной рукой гладя спящего Антона по щеке.       Достав из кармана сотовый, Лёша быстро нашел это фото, которое специально сохранил, чтобы потом не потерять, и практически ткнул его брату в лицо. Антон непонимающе уставился на экран, стараясь хотя бы что-то припомнить о прошлом вечере, но в голове была полнейшая пустота.       — Э-э-э… — единственное, что смог вымолвить Миранчук, пытаясь вспомнить, кто же эта девушка рядом с ним на фото. Переведя взгляд на брата и встретившись с его недовольным лицом, Антон бросил телефон на кровать, скрещивая руки на груди. — А что, собственно говоря, не так?       Лёша вытаращил глаза. У братика что, вообще мозги атрофировались уже?!       — Да нет, все же просто прекрасно. Ты только потом не ной, что Саша твоя увидела это фото и общаться не хочет, — бросил Лёша, покидая комнату, а после и квартиру. Он решил именно таким образом успокоиться, чтобы не надавать любимому брату по шапке за его тупые выходки. Антон опустился на кровать, хватаясь за голову. А ведь он действительно об этом и не подумал.

***

      Саша медленно попивала утренний кофе, сидя на широком кухонном подоконнике, греясь в лучах позднего осеннего солнца, которое наконец-то показалось из-за тяжелых облаков. Максим еще спал, ведь они до поздней ночи обсуждали сначала встречу с Ильей, а после и матч «Валенсия-Севилья» и удивительный гол Дениса Черышева.       Держа в одной руке чашку, а в другой телефон, девушка пролистывала популярные публикации, лайкая некоторый, которые ей действительно нравились. Внезапно, ее взгляд зацепился за одно фото, на котором красовалась знакомая ей немного кучерявая макушка. Увеличив снимок, девушка немного подалась вперед, видимо стараясь получше рассмотреть парня.       Осознание, что это Антон, пришло слишком внезапно, отчего Саша выронила чашку с недопитым кофе на пол.       — Херов Миранчук. Ненавижу.       На шум из гостиной пришлепал Максим, недовольно смотря на подругу, которая лишила его полноценного сна.       — Что? — он задал только один вопрос, а девушка смотрела на него, словно на врага народа.       — Вот что, — она всунула парню в руки телефон. Ожидая его реакции. Королёв, казалось, мгновенно проснулся, таращась в экран.       — Сань, может…       — Не может, Макс, не может. Он обыкновенный мудак, а я в нём ошиблась.

***

      Сколько Антон просидел на кровати, держась за голову, он не знал, только когда начал разрываться его сотовый от мелодии входящего звонка, парень пришел в себя, принимая вызов. Звонил помощник тренера, оповещая, что сегодня тренировка отменяется из-за важного мероприятия, на котором нужно было обязательно присутствовать Сёмину. Миранчук не возражал, даже был рад. Что не придется изображать довольного жизнью, когда на душе скребут кошки, еще и от его собственной глупости.       Идиот. Какой же он только идиот! Казалось, что в тот момент в клубе он поддался только низменным инстинктам, даже не пытаясь задуматься о том, что о его интрижке могут узнать совсем посторонние люди.       Найдя в ленте то самое фото, парень брезгливо поморщился, искренне надеясь, что Саша не видела его, не успела еще. Снимок распространялся по фан-аккаунтам со скоростью света, а количество комментариев под ним плодилось в геометрической прогрессии.       Поначалу Антон некоторые из них читал, но они были в основном наполнены чернухой, и парень бросил это дело, чтобы еще сильнее не добивать себя. Набрав Лёшу, который, судя по всему, не особо желал отвечать на его звонок, Миранчук еще сильнее расстроился, но осознание того, что он сам виноват, брало верх.       Набирая и набирая Лёшу, который открыто его игнорировал, Антон в перерывах между звонками принял душ, чтобы с себя прикосновения Лики, которые сейчас казались ему такими мерзкими, и приготовил кофе, причем две чашки, в надежде, что братик все же вернется.       И правда, звук поворачивающегося в замочной скважине ключа, заставил Антона выдохнуть.       — Хватит мне названивать уже, достал, — Лёша все еще был недоволен, но долго обижаться он не умел, и теперь на его губах можно было увидеть легкую улыбку, и от этого Антону стало легче. — Пришел в себя?       — Лех, че делать?       — Голову, мать его, включать, и думать ею, а не тем, что у тебя ниже пояса болтается, если ты не хочешь потерять девушку из-за своего мудацкого поведения, — Лёша говорил настолько правильные слова, отчего Антону стало как-то противно на душе.

***

      Сашка была безумно злой в течение всего дня и кидалась на всех, кто только хотел привлечь ее внимание или вовлечь в разговор. Она срывалась, кричала, почти готова была взорваться и, если бы не Макс, который ни на мгновение от нее не отходил, сопровождая даже в уборную, лишь бы предотвратить ненужные человеческие жертвы.       Когда после обеда ей позвонил Илья, девушка, на удивление, поговорила с ним нормально и даже более-менее вежливо, согласившись на встречу вечером. Возможно, с ним она сможет отвлечься от дурацких мыслей.       Илья действительно помог ей отвлечься, и Саша провела просто замечательный вечер. Они смеялись, и девушке уже не хотелось убивать. Они шутили, и девушка уже не хотела испепелить всех и каждого уничтожающим взглядом. Он улыбался, а девушка больше не видела в нем сходства с Миранчуком.       В кафе, куда ребята забрели, чтобы погреться и немного подкрепиться, у Саши появилась одна авантюрная мысль, которую она поспешила воплотить в жизнь. Попросив одного из официантов сфотографировать ее с Ильей. Девушка обворожительно улыбнулась, а парень по-свойски положил ей руку на талию, слегка прижимая к себе, также довольно улыбаясь. Фото получилось просто отличным, а коварный план Майоровой почти был выполнен, оставалось только выложить снимок в сеть.       Уже будучи дома и лежа под теплым одеялом, девушка опубликовала сделанное фото в Instagram, добавив характерную подпись: «Отличный вечер в отличной компании♥»       — Вот так, Миранчук, 1:1.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.