ID работы: 8004640

Антон, женись на мне

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Психологическая помощь любимому братику и боль поражения

Настройки текста
Примечания:
      Антон по отношению к брату никогда не был эгоистом, даже наоборот — обычно от его чрезмерной заботы хотелось сбежать куда подальше. Он всегда старался помочь в любой ситуации. Даже если сам прекрасно понимал, что ничего не получится и попросту не выгорит, но все равно лез на рожон. Такой уж он и был.       То, что у Лёши с Соней не все гладко, он заметил довольно быстро, но не лез с советами, ведь и у самого творилась какая-то полнейшая чушь. Антон видел, как отношения брата медленно угасали и сходили на нет, правда, девушка совсем этого не замечала — вела себя как обычно: то подарок ей, то ресторан, то отдых где-нибудь в Эмиратах. Лёша уже не испытывал никакой радости от их совместной жизни и, кажется, начал задумывать о том, а не пора ли прекратить этот уже порядком поднадоевший спектакль, в котором уже давно нет ни капли искренности.       В один из дней, когда Лёша снова захотел переночевать у Антона под предлогом совместного просмотра любимого фильма, Соня устроила ему дикий скандал, досаждая тем, что он ее не любит, не ценит, да и вообще не уважает, а только пользуется, причем в основном в плане постели. Тогда-то Миранчук и понял, что всё — его терпение лопнуло.       Еще одного сумасшедшего скандала просто не хотелось, поэтому Лёша дождался, пока девушка уйдет на работу и, воспользовавшись своим выходным днем — собрал вещи и, оставив ключи консьержке внизу, покинул дом, где он некоторое время всё же был счастлив.       Антон, увидев брата с большим чемоданом на пороге, недолго думая, заключил его в объятия, понимая, что тому определенно нужна поддержка.       Период как такового восстановления, к сожалению, затягивался, а Лёша выглядел мрачнее тучи день ото дня. Он прекрасно понимал, что хоть сам и разрубил этот тугой узел, но теперь становилось паршиво от того, что у него все так складывается. Он не жалел, что порвал отношения, ведь терпеть уже становилось почти невыносимо, но ощущение своей ненужности очень сильно било по его эго, отчего парень уходил временами в длительную депрессию.       Он видел, что и Антон не очень рад, что его чувства пока присущи только ему, ведь с Сашей у них совершенно ничего не наладилось. Когда Миранчук увидел ее фото с Ильей, он настолько разозлился, в первую очередь, на себя за свои же дурацкие выходки, которые, собственно, и привели к такому исходу. Телефон незамедлительно полетел в стену, впрочем, как и все остальное, что только попадалось под руку. Лёша тогда его еле-еле успокоил и привел в чувство, пару раз ударив по лицу — по-другому до него явно бы не дошло. Антон, запустив руки в волосы, зарычал, понимая, какой же все-таки полнейший кретин.       Но Лёше его поддержка была гораздо нужнее, поэтому он пришел в себе и даже сделал вид, что ему все равно, где и с кем фотографируется Майорова, правда, брат вообще не поверил, не убедительно Антон лгал, очень не убедительно.       Одним из любимых мест в Москве, кроме РЖД-Арены у ребят был Арбат, который они посетили почти сразу, как только переехали в Москву несколько лет назад. Больше атмосферой улицы проникся Лёша, поэтому его туда нещадно тянуло. Однажды вечером он, ничего не сказав Антону, отправился туда прогуляться, немного проветрить мысли, от которых временами уже нещадно болела голова.       То, каким братик приехал с прогулки, Антон запомнил надолго. Блеск в глазах, из-за которого они становились еще более завораживающими и улыбка до ушей, чего уже давненько Тоша не замечал. На простой вопрос «Кто она?», Лёша продолжая улыбаться, поведал, что познакомился с художницей Женей и показал Антону обалденно красивый портрет. Антон тогда, казалось бы, наконец-то свободно выдохнул, ощущая, что братика попустило.       Лёша болтал без умолку, расхваливая новую знакомую и рассказывая, что их такое себе своеобразное свидание прошло просто волшебно. Через неделю, когда снова появилось немного свободного времени между тренировками, Лёша потащил Антона на Арбат, чтобы познакомить его с Женей и, конечно же, чтобы и братика порадовали красивым портретом.       Антон согласился, ведь не зря же они с Лёшей все решения всегда принимали вместе, а избранница одного из них определенно должна понравиться другому, чтобы он был спокоен за близнеца. Женя Антону понравилась. Она была простой, без понтов и прочих гламурных и не очень выкобениваний, а самое главное — настоящей, причем, как в прямом, так и в переносном смысле слова. На ней не было ни грамма пластики или прочего хирургического вмешательства, как у некоторых.       Как только портрет был готов, а ребята вместе с Женей и ее другом Сергеем отправились гулять, на телефон Антона пришло уведомление, что @aleksa.mayorova выложила новое фото. На геолокации к снимку красовалась отметка Павелецкого вокзала, и парень, не медля ни минуты, смотался туда, чтобы встретиться с девушкой и все ей объяснить.

***

      Узнав, что руководство университета отправляет ее — Сашу и еще группу студентов в Москву на важную конференцию, девушка даже не знала, плакать ей или радоваться. С одной стороны, она никогда не была в столице, а это был прекрасный повод посмотреть все достопримечательности и погулять, но вот с другой — там Миранчук, к которому Майорова до сих пор испытывала некую неприязнь, хоть и после того фото прошло уже довольно много времени. Саша ожидала, что он что-то напишет, увидев ее снимок с Ильей, но Антон молчал, а девушка и на это злилась, почему только, оставалось пока загадкой.       Королёв однажды не сдержался и выложил ей полную версию того, как он видит ситуации. Но его мнению, Сашка влюбилась в Антона, но пока не хочет этого всерьез ни осознавать, ни принимать, отчего только издевается и над собой, и над Антоном, и над Максом, который был вынужден терпеть ее нападки.       Майорова тогда нешуточно на него обиделась за то, что он принял сторону херова Миранчука, и не разговаривала целых два дня, правда, первая и не выдержала.       Максим, к сожалению, в группу избранных не попал, зато попал Илья, который, оказывается, учился в этом же университете, только на другом факультете и на курс старше. Девушка была этому рада, ведь тогда ей вообще нечего бояться. Хотя, кого она обманывала — она хотела увидеть Антона, очень хотела, только в жизни никому и никогда бы в этом не призналась.       Павелецкий вокзал был обычным, но Илья нашел обалденно красивое место и ракурс, чтобы сфотографировать девушку, которая от фото пришла просто в полный восторг. Не ведая практически, что творит, Саша выложила фото в Instagram, указывая место. То, что его может увидеть конкретный человек, она совершенно не подумала. А Антон же увидел и на всех парах мчался на железнодорожный вокзал, когда группу студентов уже везли по улицам столицы совершенно в другую сторону в нужную гостиницу.       Майорова не отлипала от окна автобуса ни на секунду, запечатляя в памяти все, что только попадалось на глаза. Миранчук практически облазил весь вокзал, но девушку так и не нашел, отчего на него накатило дичайшее расстройство, ведь возможность расставить все точки над і была почти у него в руках, а он ее упустил, снова.

***

      Конференция длилась три дня, и ребята неплохо проводили время, как участвуя в различных обсуждениях, так и гуляя по Москве, наслаждаясь его красотами и невероятными пейзажами, особенно, в вечернее время, когда огни придавали столице еще большего очарования и волшебства.       Саша с Ильей гуляли практически всегда вдвоем, не желая впускать в их маленький мир посторонних. В последний день их пребывания в Москве, парням предложили посетить Суворовское училище, и все разом согласились, желая побольше узнать, как там живется и как учится.       Майорова гуляла одна, когда в ее голову пришла просто сумасшедшая мысль — посетить РЖД-Арену, ведь утром в новостях она видела, что сегодня Локомотив тренируется на стадионе перед важным матчем с питерским Зенитом. Что она хотела там увидеть, а вернее, кого, девушка толком не понимала, но узнав, как проехать, сразу же отправилась в святая святых фанатов железнодорожников.       Тренировка на стадионе значительно подняла Антону настроение, для которого смена обстановки была просто лучшим лекарством от всех его упаднических мыслей. Лёша светился, как начищенный пятак, отчего очень уж хотелось за него радоваться и не портить настроение своим вечно хмурым видом. Он и радовался, ведь, кажется, братик наконец-то нашел своё, а большего и не нужно было.       Уже после тренировки, где Палыч гонял до седьмого пота, уповая на то, что если они проиграют Зениту на домашнем стадионе, он пострижется в монахи в свои семьдесят лет. Конечно, Сёмин шутил, но эффект был достигнут — команда точно была уверена, что они должны во чтобы им это не стало, порвать питерцев, которые слишком основательно уж обосновались в лидерах.       Со стадиона все должны уже добираться по домам своим ходом, поэтому Антон с Лёшей подумали, что вполне смогут доехать на метро. Покинув стадион и выйдя на площадь около него, ребята осмотрелись, а Лёша на мгновение замер, толкая брата локтем в бок.       — Тох, тебя тут, кажется, ждут, — парень кивнул в сторону Саши, которая как раз внимательно рассматривала фасад стадиона, не замечая ничего и никого вокруг. Антон вытаращил глаза, осознавая, что перед ним действительно Майорова. Он и не верил, что такая удача может подвернуться, хоть девушка и выкладывала регулярно каждый день фото с новыми локациями, но отследить ее маршруты было довольно сложно, даже для Миранчука, который самые распространенные места в городе знал. Он даже пару раз приезжал на Патриаршие Пруды, вдруг она и туда заглянет, только все было мимо — Майорова, словно, растворилась в огромной Москве.       — Мне это снится? — хриплым голосом проговорил Антон, реально не веря, что девушка, которую он так хотел видеть, сейчас стоит в каких-то тридцати метрах от него.       — Иди уже, смотри только не облажайся, — Лёша похлопал его по плечу, придавая уверенности и подталкивая в сторону Саши.       Антон улыбнулся и медленно пошел к девушке, которая все еще рассматривала стадион, изредка делая фото, чтобы порадовать Макса, который очень уж расстроился, что его не взяли в группу избранных командировочных.       Саша продолжала что-то высматривать в телефоне, вероятно, сразу отправляя Максу фото, чтобы неожиданно его порадовать, когда сзади послышались чьи-то шаги. Майорова, кажется, знала, кому они могут принадлежать.       — Привет, — тихий голос Антона только подкрепил ее догадки, и девушка повернулась к нему, осматривая с ног до головы, задерживаясь на глазах. Один взгляд в его карие омуты и всё — дурман затмевает ее сознание. Она вообще не понимает, что с ней происходит, когда пялится на Миранчука так вызывающе, что у него по всему телу бегут мурашки, когда неосознанно делает к нему шаг, затем, подумав, еще один, сокращая расстояние. Мгновение — и Саша кладет ладонь ему на шею, притягивая к себе ближе. Они практически бьются лбами, и Майорова делает то, о чем, вероятнее всего, пожалеет тут же, но не может сдержать свой порыв — целует Антона.       Прикосновение губ жадное, словно Сашка пытается испить воды после долгой жажды, никакой нежности и в помине. Миранчук теряется на несколько секунд, но напор девушки помогает ему понять, что все они делают правильно. Он кладет руки ей на талию и властно сжимает, показывая, что она, как бы, его, чтобы девушка не говорила и как бы не сопротивлялась.       Наверное, только спустя некоторое время девушка поняла, что она творит и с кем, ведь она же вроде бы в отношениях с Ильей. Хотя, какие, к чертовой матери, отношения с Ильей, когда вот так вот сносит крышу от поцелуев с Антоном?!       Казалось, что воздуха категорически не хватает, и Саша на несколько секунд отстранилась. Снова взгляд глаза в глаза, в очень затуманенные, однако, глаза, и крыша, помахав на прощание, улетела в неизвестном направлении.       — Сволочь ты, Миранчук, — шепчет Майорова, а парень выпадает в осадок только от того, насколько же волшебно звучит сейчас ее шепот. Не успевает он и мяукнуть в ответ, как к его губам снова прижимаются в требовательном поцелуе.       Антон, кажется, уже размечтался о том, что вот она — Саша, сейчас рядом и всегда так и будет, только к девушке постепенно начал возвращаться здравый смысл и жестокая реальность произошедшего. Она сама полезла к Миранчуку, наплевав на то, что у нее же вроде бы как есть молодой человек, просто поддавшись какому-то непонятному порыву. Какому именно, она до сих пор не понимала, да и не хотела понимать.       У Саши еще будет куча времени, чтобы загрызть себя до кровавых пятен на душе за эти все свои необдуманные действия.       Майорова отстраняется от парня медленно, убирая руки с плечи, за которые она крепко хваталась, чтобы не упасть от нахлынувших эмоций. Антон же руки с ее талии не убирает, да и пока не собирается ее отпускать, по крайней мере, пока всё не объяснит.       — Саш, я хочу объяснить то фото… — начинает было Антон, но его прерывают, прикладывая палец к губам.       — Не стоит. Если честно, мне абсолютно плевать, где и с кем ты проводишь время, — жестко, очень жестко. Ее слова больно бьют и в сердце и под дых, отчего парень на несколько мгновений вообще теряет способность нормально думать.       — А как же… — парень снова не успевает договорить, ведь Сашка наконец-то пришла в себя и неплохо так рубит с плеча, чтобы сразу и не мучиться.       — А никак, считай, экстрима захотелось, — в груди что-то неприятно колет, причем у обоих, но если Майорова старается с этим справиться, мысленно отмахиваясь, как от назойливой мухи, то Антон мириться не хочет — он попросту не понимает, за что его так жестко и с таким завидным постоянством динамят.       Девушка отходит от него на пару шагов, будто бы боится какой-то его неадекватной реакции, но Антон просто тупо смотрит перед собой, даже не шевелясь.       — Что я сделал такого… — да, что ж такое, Сашка не дает ему и слова сказать!       — Что ты мне такого сделал? Ничего! Просто я терпеть не могу таких богатеньких мальчиков, как ты, которые считают, что им всё и везде позволено, — на одном дыхании произносит девушка, словно боясь, что ей не дадут высказаться до конца.       — Ты мне нравишься, очень, — выкрикивает Антон, также обоюдно побаиваясь, что не успеет сказать главные слова. Майорова улыбается, да так, что это ранит парня изнутри, очень больно ранит, ведь она все делает ему назло и, кажется, даже не думая, что и себе делает хуже.       — Это пройдет, Миранчук, пройдет, — Саша резко разворачивается и убегает, Антон даже понять ничего не успевает — вот это скорость!       Девушка бежит так, словно за ней гонится, как минимум, стая голодных волков. По ее щекам текут слезы, а те слова, сказанные Антону, чтобы больнее его ударить и спустить с небес, режут ее саму, причиняя боль. Неужели Максим был прав, и она действительно влюбилась в Миранчука? Неужели и она повелась на его чары и странные флюиды? Неужели и она теперь одна из тех влюбленных в него дурочек, способных ради улыбки на всё?       Казалось, что это все полнейший абсурд и бред, но Саша привыкла всегда доверять своим ощущениям и эмоциям, а с Антоном они явно зашкаливали за рамки дозволенного. Если честно, то впервые за всю жизнь, девушке было стыдно. Стыдно за свои необдуманные порывы и поступки. Стыдно за то, что она морочила голову и себе, и Илье, который уж никак не должен был чувствовать себя идиотом. Стыдно перед Максом, который, да, действительно оказался прав.       Саша проскочила через турникет в метро и бегом успела запрыгнуть в почти закрывающиеся двери вагона. Пробравшись сквозь толпу в самый дальний угол, девушка закрыла глаза, прислоняясь к стене, продолжая самозакапываться в мысли. Что же она наделала?!

***

      Казалось, что услышав слова Саши, Антон попросту мгновенно разучился дышать. Внутри все сжималось от какой-то странной боли, отчего моментами хотелось выплюнуть легкие, которые разрезали бабочки, ранее приносящие эйфорию от чувств. Сейчас парень не чувствовал ничего, кроме боли. Такое в его жизни было впервые, и он абсолютно не знал, что ему делать.       Обычно он бросал девушек, вертел ими, как хотел, использовал только в постели и вообще не задумывался о том, что им может быть неприятно, да даже больно, а когда сам оказался на их месте — осознал всю никчемность и себя, и своего состояния.       Он не помнил, как вызывал такси, как ехал домой, как поднимался по лестнице в квартиру, где его встретил до жути удивленный Лёша, ведь братик совершенно не ожидал, что Антон вернется так скоро да еще и в таком отвратительном состоянии, словно его каток переехал, к тому же, не один раз.       — Что? — Лёша говорит в лоб, не желая слушать стенания брата о том, какой он никчемный и прочий бред.       — Меня впервые бросила девушка, Лёш, и это, оказывается, больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.