ID работы: 8004640

Антон, женись на мне

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Важные решения и, кажется, очередная ошибка

Настройки текста
      В Волгоград Сашка вернулась в отвратительном настроении. Всю дорогу она пролежала на верхней полке в купе и спускалась, разве что, поесть, но при этом, продолжала молчать. Илья несколько раз пытался с ней заговорить и узнать, что всё-таки случилось, ведь с последней прогулки девушка вернулась поздно, причем тщательно скрывала покрасневшие и опухшие от слез глаза, но Майорова не шла на контакт, проронив только пару фраз, что просто устала. Конечно, парень в это не поверил, но отрешенный вид девушки усмирил его желания и попытки докопаться до правды.       Саша смотрела в окно на пробегающие мимо серые почти зимние уже пейзажи и глотала слёзы. Она никогда не плакала из-за кого-то, понимая, что это для неё, как минимум, унизительно, только в этот раз всё было в точности да наоборот. Вроде бы она должна радоваться, что ей удалось осадить такого известного человека, как Антон, спустить его на землю, почти смешав с грязью, посмеявшись над его чувствами, но радости не было.       Майорова прокручивала их разговор, такой странный и в результате больной, затронувший ее душу, и рыдала еще сильнее, зарываясь лицом в подушку, чтобы Илья и другие пассажиры не видели и не слышали.       Едва поезд покинул пределы Павелецкого вокзала, девушка написала Королёву сообщение: «Макс, я такая дура!». Друг ничего не ответил, но сразу понял, что такой вердикт она сделала явно не просто так и на это есть причины. Причины действительно были, ведь в голове до сих пор стояли слова Антона, что она ему нравится, а об этом могла только мечтать каждая девушка, в то время, как Майорова ничего не делая, умудрилась заполучить такого желанного парня.       На вокзале в Волгограде встречал Максим, у которого все дальнейшие действия и слова были буквально расписаны по минутам, ведь приводить подругу в себя нужно было просто немедленно, особенно после ее приключений в столице.       Увидев Королёва на платформе, Саша изобразила некое подобие улыбки, ведь на что-то более искреннее и полноценное она сейчас была совершенно не способна. Илья поцеловал её в щеку, поздоровался с Максом и поспешил удалиться с вокзала по каким-то своим важным делам. Майорова, в принципе, не возражала, даже, скорее всего, наоборот была рада, что Комаров ушел, не залезая в душу.       До дома ехали на такси, о чем позаботился Максим, понимая, что Саше сейчас вообще не до общественного транспорта. Около подъезда ожидал курьер с двумя коробками пиццы, увидев которого Майорова в который раз удостоверилась, что Макс — самый лучший на свете друг. В квартире девушка сразу же, бросив чемодан в спальне, прошла в ванную, а парень на кухню, чтобы подготовить всё к важному разговору.       Стоя под теплыми струями воды, Саша думала о том, что скажет, как объяснит свое состояние, да и всю ситуацию с Антоном, при одном воспоминании о котором внутри начинало что-то болезненно ныть. Оказывается, у неё есть сердце.       Парень раскрыл две коробки с пиццей и выудил из любимого рюкзака, который везде таскал с собой, четыре бутылки персикового сидра, увидев которые на столе, Сашка почти лужицей растеклась от умиления. Нет, она не была алкоголичкой, но от вкусного напитка никогда не могла отказаться. Майорова опустилась напротив Макса на стул, залезая на него с ногами, словно прячась от каких-то проблем и неурядиц, и в упор посмотрела на Королёва, который и сам не отводил от нее взгляда, стараясь понять масштаб трагедии.       — Ну, открывай уже что ли, я хочу сделать глоток для храбрости, — впервые за долгое время подала голос девушка, отчего он был пропитан нотками хрипотцы.       Макс быстро открыл одну из бутылок и протянул ее подруге, зная, что никаких посредников в виде стаканов или чашек ей не нужно. Саша сделала судорожный глоток и блаженно прикрыла глаза, чувствуя, как приятное тепло растекается по всему телу. Королёв продолжал сверлить ее взглядом и гадать, что же такого могло произойти.       — Ну, рассказывай уже что ли, хватит храбриться, — уже не в силах был терпеть парень.

***

      После последнего разговора с Сашей Антон был вообще на себя не похож. Казалось, что вместе с девушкой от него ушла и бодрость духа. Унылое выражение не сходило с его лица, а потухшие глаза пугали окружающих, в особенности, Лёшу, который вообще не отходил от брата ни на шаг, стараясь поддерживать.       Единственное, что Миранчука сейчас могло порадовать и хоть немного отвлечь — были тренировки и подготовка к матчам, ведь там уже филонить — равносильно попаданию на банку до конца сезона, как однажды сказал Палыч. Лишиться возможности выходить на поле Антон, естественно, не мог, поэтому как обычно впахивал за двоих и старался казаться равнодушным ко всем проблемам. Правда, грусть и что-то еще, медленно разъедающее душу, накатывали, как только парень покидал тренировочную базу или стадион и возвращался домой.       Вообще, по началу, появляться около РЖД-Арены было сложно, но чтобы не выглядеть хлюпиком и размазней, Антон улыбался и делал вид, что с ним все в порядке, и он совсем не рассыпается изнутри.       Лёша не донимал вопросами и советами, а просто был постоянно рядом. Они вместе завтракали/обедали/ужинали, гуляли везде, где только можно и нельзя. Братику даже удалось затащить его к Жене на Арбат для очередного портрета, чтобы хоть немного развлечь, иначе еще немного — и он попросту превратится в овощ. Вообще Антон впервые выглядел таким каким-то беспомощным что ли, отчего Лёша переживал за него в разы сильнее, чем обычно.       В один из однообразных и серых дней, когда на улице даже начал пролетать первый снег, Миранчук с упоением играл в Фифу, а братик, судя по всему, задерживался у Жени, идиллию в квартире разрушил звонок в дверь. Антон проматерился, ведь желания общаться с каким-то непонятным и ненужным гостем у него не было совершенно. Он постарался абстрагироваться и не замечать настойчивую трель, которая только сильнее действовала на нервы, а тот, кто стоял на лестничной площадке даже и не собирался уходить.       Парень понял, что играть в прятки бесполезно, и гость, увидев на парковке около дома его машину, сто процентов уверен, что Антон дома, а, значит, не отстанет. Поставив игру на паузу, Миранчук продолжая бубнить себе под нос какие-то ругательства в адрес нарушителя его спокойствия, искренне надеясь, что за дверью не Лёша, опять забывший ключи.       Провернув пару раз замок, парень замер — на пороге стояла Женя, дружелюбно улыбаясь.       — Долго ты как-то открывать собирался. Привет, — девушка продолжала улыбаться, а Антон ее радости совсем не разделял, не понимая, чего она так светится, словно миллион выиграла или два, как минимум.       — Я вообще открывать не хотел, но звонок трещал без умолку — пришлось, — процедил Миранчук, сверля Женю недовольным взглядом. — Лёши дома нет, хотя я был уверен, что он с тобой.       — Я к тебе, хотела поговорить, — девушка резко сменила доброжелательное выражение лица на более серьезное и вдумчивое, что очень не понравилось Антону, совсем не понравилось. Еще один психотерапевт на его голову.       — К сожалению, я в живописи ничего не соображаю, прости, — попытался съязвить парень, но Женя сюда пришла с определенной целью, и все его жалкие попытки отмолчаться или съехать с разговора точно не увенчаются успехом.       — Тебе повезло — я пришла поговорить не о живописи, а о том, что с тобой происходит в последнюю неделю. Лёшу очень это волнует, между прочим, — безапелляционно произнесла девушка, протискиваясь в прихожую квартиры, чтобы не стоять в подъезде и продолжать говорить через порог.       — Со мной всё в порядке, — Антон уперто стоял на своем и был сейчас похож на типичного барана, не желавшего уступать дорогу другому такому же экземпляру на узком мостике.       — Лёша так не считает, да и тебе станет легче, а я смогу помочь, — девушка разулась и прошла вглубь квартиры, усаживаясь на мягкий стул у стола, откидываясь на его спинку.       — Это чем ты сможешь помочь? — недоверчиво спросил Миранчук, усаживаясь напротив Жени.       — Как минимум, советом, все же я разбираюсь в женской психологии и некоторых поступках, — девушка выглядела очень уверенно, но не нагло, отчего парню действительно показалось, что ему искренне хотят помочь. — Рассказывай, я вся во внимании.       И Антон рассказал, всё до последнего слова, что произошло с ним за последнее время, не переставая даже обзывать себя последними словами, когда говорил о некоторых поступках, характеризовавших его отнюдь не с лучшей стороны.       — То, что ты в некоторых эпизодах признал свою вину — уже хороший знак, — проанализировала ситуацию Женя, снова улыбаясь.       Интересный план, по крайней мере, по привлечению внимания Саши, был обмозгован практически за полчаса в голове у девушки, пока Антон, в благодарность за помощь, старался приготовить перекус. Женю он к готовке не подпустил, желая самому ее удивить тем, что он еще не такой и безнадежный. Девушка же с удовольствием перемещалась из комнаты в комнату, рассматривая многочисленные фото на стенах, в рамках и без, такие яркие и красивые, отчего сердце замирало от улыбок парней.       Антон позвал кушать, когда всё было готово, а девушка очень понадеялась, что он ее не отравит.       — Слушай, я что-то не пойму, а Лёха-то тогда где, если ты здесь? — важный вопрос со стороны Антона, ведь поверить в то, что братик может где-то прохлаждаться, было довольно тяжело.       — Лёша в моей квартире, он в курсе нашей с тобой встречи, — спокойно ответила Женя, немного недоверчиво смотря на «Цезарь» в тарелке.       — Не бойся — не отравлю, обещаю, — засмеялся Антон, проследив за взглядом девушки. — Ты уверена, что всё наладится?       — Конечно, наладится, я же тебе уже говорила, что разбираюсь практически во всех женских загонах, а у Саши они довольно не сложные, только ты смотри не накосячь и веди себя как человек, а не как полнейший мудак. Судя по твоим рассказам, у тебя это в порядке вещей.       На пару мгновений Антону показалось, что перед ним Майорова, так искусно спускавшая его с небес на землю. Но рядом по-прежнему сидела Женя, так правильно и четко обозначившая его нередкое поведение.       — Не трусь, всё будет хорошо. Только самое главное — не дави на неё, а просто покажи, что ты серьезно настроен и питаешь к ней реальные чувства.

***

      После разговора с Максом, ситуация уже не казалась такой дерьмовой, а настроение даже улучшилось немного, правда, ненадолго — до первой встречи с Ильей, во время которой, Саша должна была точно расставить все точки над і и больше не морочить парню голову.       Королёв старался давать дельные советы, по крайней мере, он думал, что они дельные. На самом же деле, некоторые фразы были до жути абсурдными и странными, но девушка понимала, что без помощи друга наговорит кучу лишнего и ненужного.       Илья ожидал ее во внутреннем дворе университета, разговаривая с кем-то по телефону. Майорова глубоко вдохнула и сделала шаг навстречу неизвестности.       — Привет, — девушка не решилась прикоснуться губами к его щеке, думая, что слишком это уже будет даже для неё. Ведь она всё решила, она порвет с ним, после чего совершит, наверное, самую большую авантюру в своей жизни.       — Привет, — парень вроде бы и улыбнулся ей, а вроде бы и просто сделал одолжение, показывая, что он все-таки воспитанный. — Сань, что происходит?       — То есть? — да уж, дуру включать Майорова никогда не умела, а в таких дурацких ситуациях так и подавно.       — После поездки в Москву ты очень изменилась, закрылась в себе, общаешься через раз, да и вообще, мне кажется, что помимо меня у тебя кто-то есть, — от таких заявлений Саша вообще выпала в осадок, она и подумать не могла, что ее странное поведение можно было охарактеризовать определенным образом.       — У меня никого нет, с чего ты взял? — лгать Сашка тоже в принципе не умела, но ведь у нее действительно физически никого не было, разве что только образ Миранчука в голове постоянно и странные мысли, что она в него, кажется, влюблена поуши.       — Показалось видимо, — Илья как-то слишком быстро сдался и решил не начинать конфликт.       — А вообще знаешь, — Майорова понимала, что если она сейчас же этого не скажет, то уже не скажет никогда. — Я перед тобой виновата, — слова давались с огромным трудом, ведь признавать свои ошибки девушка не любила, а уж оправдываться тем более, но ситуация вынуждала, что ли. — Я начала с тобой общаться, потому что ты очень похож на одного парня, которого я… люблю, — а вот это уже вообще серьезно, если даже Илье Саша призналась в том, что любит Антона, а себе не могла.       Комаров пару минут осмысливал ситуацию, пытался понять, что только что его бросили, причем конкретно рассказав причину. Он перевел взгляд на девушку, желая, видимо увидеть в ее глазах хотя бы толику сожаления, но его не было. Сашка ни о чем не жалела и не собиралась, она наконец-то освободилась от какого-то страшного груза на душе, перестав в один миг обманывать и Илью, и себя, создавая иллюзию счастья.       — Зато честно, хоть и не очень вовремя. Счастья тебе с ним, — понимающим оказался Комаров, когда не стал раздувать скандал, проклинать девушку, на чем свет стоит, а просто поцеловал в щеку на прощание и ушел. Кажется, какая-то незнакомка определенно с ним будет счастлива, но точно не Саша, у которой своё счастье, играющее за один из топ-клубов страны.

***

      Женя действительно помогла Антону разобраться в себе и своих чувствах, проанализировав поступки. Если он хотел быть с Сашей и добиваться ее благосклонности, ему нужно было полностью пересмотреть свои взгляды на мимолетные встречи и встречи на одну ночь, ведь такого его разгульного образа жизни Майорова точно не одобрила бы. При мысли о девушке, сразу начинала болеть голова, да и желание ей написать обострялось до предела, ведь они не общались довольно давно уже, а узнать, как у нее дела, было для парня почти жизненно необходимо.       Открыв профиль Саши, Антон посмотрел последние фото, отмечая про себя, что Майорова не фанат частых публикаций, хоть на большинстве из них было много симпатий и комментариев. Машинально перейдя в переписку, Миранчук долго придумывал, что бы ей написать, но ничего умного, кроме «Привет, как дела?» в голову упорно не лезло, но ведь и это же не так плохо.       «Как ты? Привет)»       А то, что он боялся, что его пошлют, это нормально?!       Саша не ответила сразу, не ответила и через час и к вечеру тоже, даже сообщение не прочитала. Вроде бы это не было поводом для огромного беспокойства, ведь девушка могла быть просто занята, и отвечать на сомнительного рода письма просто не было времени. Правда, Миранчук неплохо умел находить себе поводы и причины для паники и прочих упаднических мыслей.       Прошло три дня, а сообщение по-прежнему висело не прочитанным, хоть Майорова и прекрасно видела, от кого оно и что в нем написано, но банально руки не поднимались ответить хотя бы парой слов. К счастью, на горизонте, уже через пару дней маячил день рождения Макса, о котором друг прожужжал все уши, желая донести до подруги, что его день будет шикарным и особенным. Королёв планировал завалиться в самый лучший ночной клуб города и колбаситься там до посинения.       Саша, собственно, была и не против, ведь эмоциональную разгрузку определенно нужно было устроить, иначе можно было взорваться от количества мыслей и чувств в голове. Накануне вечером девушка купила авиабилет до Москвы, даже умудрившись найти Лёшу и написать ему, узнав адрес, по которому можно разыскать Антона. Лёша был, мягко говоря, шокирован таким ее вопросом, но точный адрес написал, да еще и предусмотрительно свалил из дома к Жене, чтобы не мешать примирению, которое, судя по уверенности Майоровой, было просто неизбежно.       «Labirint» встретил ребят громкой музыкой и отличным настроением. Заказав сразу же пару коктейлей, именинник с гостями двинулись на танцпол, зажигая, словно в последний раз. Количество алкоголя в крови увеличивалось, а желание сделать что-то безбашенное билось в голове не хуже клубных битов. Сашка танцевала настолько легко, полностью отпустив себя и свои мысли в дальний поход, чтобы хотя бы на один вечер избавиться от хандры и отдаться музыке.       Клубный фотограф работал поблизости, запечатлевая крутые кадры, снимая в основном девушек. В его поле зрения попалась и Майорова, которая танцевала почти в центре зала, блаженно закрыв глаза. Вокруг нее то и дело увивались незнакомые парни, но ей хотелось даже в такой толпе побыть одной, поэтому ни один из подкатов не увенчался успехом.       Фото перекидывались на телефон фотографа, после чего выкладывались в Instagram-аккаунт, созданный для еще большего привлечения аудитории. Фотограф Игорь, владевший всеми тонкостями социальных сетей и умевший отыскать человека, не зная его имени не хуже уголовного розыска, нашел профиль Сашки за считанные минуты, отмечая ее на фото. Он был уверен, что девушке понравится.

***

      Когда Лёша умотал к Жене, причем загадочно улыбаясь, Антону стало до жути тоскливо. Он, конечно, не сердился на брата, ведь ему тоже нужно было устраивать личную жизнь, тем более, что девушка была более, чем хорошей.       Включив Матч-ТВ, намереваясь посмотреть какую-нибудь игру, поболеть на славу, парень взял в руки телефон, проверяя, не ответила ли ему Саша, но сообщение по-прежнему было непрочитанным. Повинуясь внутреннему порыву, Антон открыл фото девушки, желая посмотреть снимки, на которых ее отмечают, ведь такие сто процентов должны быть.       Не успел он открыть галерею, как его взгляд зацепился за последнее фото, на котором Майорова танцевала, судя по геолокации в каком-то ночном клубе, закрыв глаза и слегка прикусив нижнюю губу. От увиденного парня бросило в жар, ведь настолько соблазнительной он еще никогда ее не видел. Правда наваждение прошло, как только Миранчук заметил на снимке какого-то парня, в глазах которого читалась откровенная похоть и желание нагнуть Сашку прямо в грязном туалете этого чертова клуба.       Злость взяла верх моментально, а телефон был отброшен вглубь дивана, благо, что не в стену. Стиснув зубы, Антон прошипел что-то о том, что он тут страдает, а ей хоть бы что, и снова схватив сотовый, набрал номер Смолова, который всегда и при любых обстоятельствах был за любой движ.       — Смол, привет! Не желаешь оторваться в каком-нибудь клубешнике?

***

      Саша волновалась настолько сильно, отчего стюардессы на борту самолета переживали вместе с ней, предлагая ей и воды, и даже чего покрепче, ведь вид у девушки был донельзя болезненный. Почему-то Майоровой казалось, что ее приезд не увенчается успехом, что будет для нее сильным ударом по самолюбию, но она успокаивала себя тем, что все-таки Миранчук, кажется, не потерял к ней интерес, раз даже сообщение написал и поинтересовался, как у нее дела.       Получив небольшой багаж, состоявший из одной маленькой дорожной сумки, Саша быстро отыскала такси и, назвав водителю адрес, опустилась на заднее сиденье машины. Мужчина оказался неразговорчивым, не пытался ее замолаживать, не задавал лишних вопросов, просто уверенно выполнял свою работу.       Припарковавшись около элитной высотки, водитель даже дал сдачу девушке, что для Москвы было огромной редкостью, помогая Саше достать багаж. Девушка осмотрелась, отмечая про себя, район действительно довольно богатый, особенно, если судить по машинам на парковке. Какая машина у Антона, она не знала, поэтому сразу уточнить дома он или нет, было попросту невозможно, но Майорова понадеялась на удачу.       Консьержка на входе оказалась милой женщиной, даже несмотря на утреннее время. Она вежливо поинтересовалась, к кому пожаловала такая красавица, но услышав фамилию «Миранчук» и номер квартиры, как-то заметно сникла, вынужденно промолчав о том, что парень-то явился среди ночи в стельку пьяный, да еще и с какой-то девкой сомнительной чести. Это было не ее дело, да и женщина предпочитала не вмешиваться в жизнь жильцов.       Поднявшись на нужный этаж, Саша нажала кнопку звонка, затаив дыхание. Дверь долго не открывали, отчего девушка уж было подумала, что дома попросту никого нет, а консьержа пропустила Антона или Лёшу, покидавших квартиру.       Позвонив в дверь еще раз, чтобы точно убедиться, что она, кажется, приехала зря, Майорова услышала шаги в квартире, а после и щелчок замка. Перед ней предстал заспанный Антон, потирающий немного покрасневшие глаза. Как-то только Миранчук осознал, кто перед ним, очнулся сразу же.       — Саша? Мне это снится? — ему казалось, что после ночной попойки у него банальные глюки, а Майорова не может стоять на пороге его квартиры, да еще и так улыбаться.       — Нет, это действительно я, — девушка подалась было вперед, но услышав снова легкие шаги, осеклась. Незнакомка в одной рубашке парня подошла к Миранчуку, кладя руку ему на плечо, причем, не забывая плотоядно ухмыляться.       — Саша? Так вот чьим именем ты меня всю ночь называл?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.