ID работы: 8004902

Замуж за северянина, или у принцесс всегда есть запасной план!

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой дорнийцы ближе знакомятся с настойчивостью Старков

Настройки текста
      В честь гостей был устроен пир. Элия чувствовала себя на нём главным блюдом и изо всех сил старалась выглядеть ничуть не взволнованной этим обстоятельством. Всех прямо-таки чрезвычайно волновало присутствие дорнийки, ну вот просто глаз оторвать не могли! И как будто одного этого было недостаточно, так ещё и в тарелку ей нескончаемым потоком подкладывались лучшие кусочки всего, что подавали на огромный стол. Дичь, рыба, супы, пироги, странные сладости… Элия никогда не обладала выдающимся аппетитом, но под взглядом лорда Старка было просто преступление не попробовать всё предложенное. Еда была непривычно пресной, дорнийских пряности и остроты явно не хватало.       — У нас считается невежливым отказываться от пищи. Это оскорбление хлебосольности хозяев, — тихо подсказал сидящий рядом Эддард. Элия выдавила из себя улыбку. Живой ей из-за стола не встать. Оберин, предатель, ушёл на другую сторону зала и о чём-то вещал группе восторженных юношей. Вот, наверняка, хвастал! А о сестре и не вспоминал. Ну она это ему ещё припомнит!       — …А это протёртая рябина. Попробуйте! На вашем юге такого не найти. Подхваченная морозами, слаще персиков. Моя покойная леди-жена её очень любила...       — Отец, я уверен, что принцесса воздаст должное северной кухни, но только после того, как немного потанцует. Вы же окажите мне честь? — Брандон подавал руку так, будто был совершенно уверен в согласии. И в любое другое время Элия с радостью бы приняла приглашение… Но не после же всех этих блюд!       — Я польщена, но…       — Не бойтесь. Волки принцесс не едят, — прошептал он, низко к ней наклонившись. Смешинки в его глазах завораживали, и Элия сама не поняла, как вложила свою ладонь в его, улыбаясь в ответ.       — Сестра! А как же обещанный мне первый танец!       Брат появился просто из ниоткуда, недружелюбно положив руку Старку на плечо. Принесла же его нелёгкая именно сейчас!       — Миледи уже приняла моё приглашение, — с холодком в голосе произнёс Брандон, выпрямившись и сбросив руку. Он был выше Оберина, шире в плечах, несмотря на то, что младше.       — Элия не знает ваших танцев. Не правда ли?       — Мы могли бы пройтись в паване. Она известна во всём Вестеросе.       Оба юноши уставились на Элию. Ещё и лорд Старк недовольно оглядывал всех троих. К счастью, его отвлёк лорд Сервин.       — Я думаю, леди Элии слишком устала с дороги для танцев. Почему бы вам не найти себе другое развлечение, — Лианна, про которую все забыли, покручивала вилку. Элия едва не расцеловала северянку за идею.       — О, да, я немного устала и предпочла бы сегодня не танцевать. Вы же меня простите?       Последняя фраза предназначалась, скорее, Брандону. Взгляд брата стал обеспокоенным.       — Всё хорошо! — ответила Элия на невысказанный вопрос. — Я уверена, любая леди будет рада подарить вам танец.       — Мужчины иногда такие идиоты! — фыркнула Лианна, когда Брандон и Оберин отошли от стола.       — Не могу не согласиться, миледи, — улыбнулась принцесса. Лианна недовольно повела плечами, будто платье ей было не по размеру, дёрнула за ворот, покосившись на отвлёкшегося на разговор отца.       — Просто Лианна. Или Лия. А это Нед. Мы все его так зовём, — она указала на сидящего рядом брата. Тот укоризненно посмотрел в ответ и неуверенно улыбнулся.       — Тогда просто Элия. Спасибо, что выручила…       — Ах, это, — отмахнулась Лианна. — Лучше расскажи, правда ли в Дорне женщины ни в чём не уступают мужчинам?       — Моя матушка — правящая принцесса, и никто, кроме короля, над ней не властен.       — Здорово! Дорнийкам ведь можно держать в руках оружие?       — И это тоже можно. А так же иметь любовников, — лукаво ответила Элия.       Щёки Неда вспыхнули, а вот Лианну эта деталь не интересовала вовсе.       — Слышишь, Нед? Даже в Дорне женщинам можно сражаться, а ты мне запрещаешь!       — Это опасно.       — Для дорниек не опасно, а для меня опасно, — передразнила его сестра. — Нужно было родиться в Дорне!       — Можно в Дорн выйти замуж, — подсказала Элия. — А вообще мой брат обещал показать тебе своё мастерство во владении оружием. Вон он как раз скучает…       Брат совершенно точно не скучал. Лианна повернула голову в указанном направлении и, заметив дорнийца, решительно направилась к нему. Элии с трудом удавалось оставаться серьёзной под взглядом Неда.       — Ну и зачем вы это сделали? — спросил он, провожая сестру взглядом. — Вы же не знаете, каков у Лии характер. Теперь она от вашего брата не отстанет.       — На то и расчёт, — широко улыбнулась Элия и подмигнула юноше.

***

      Оберин возник в покоях, выделенных для Элии, поздно вечером.       — Я видела, ты подружился с леди Лианной, — невинно заметила она, расчёсывая волосы.       — Эта девчонка — катастрофа.       Элия рассмеялась:       — Никак себя узнаёшь?       Оберин поморщился, бесцельно покружил по комнате, поскрёб ногтем деревянную резьбу на перегородке, остался осмотром недоволен и плюхнулся в кресло.       — Он слишком нахальный и самонадеянный! — заявил он, забрасывая ноги на подлокотник       — Да ну? — фыркнула Элия, лукаво взглянув на него из-под чёрных прядей. Она понимала, о ком он.       — И ещё ничего не известно о его бастардах. В высшей степени странно!       — Оберин!       — Не доверяю я таким типам без бастардов. Куда-то же он выпускает свой пыл, и судя по тому, как он глядит на тебя, кровь у него не сплошь студеная. А вдруг он ест ночами детей? Нет, ну, а кто их этих странных северян разберёт? Поклоняются же они этим жутким деревьям, того и гляди человеческие жертвы приносят!       — Оберин! — Элия запустила в ухмыляющегося брата хиленьким зелёным яблочком. Тот словил его на лету, надкусил и сморщился:       — Здесь даже фруктов нормальных нет!       — Ты капризничаешь как дочка лорда Тайвина с того самого мига, как наш отряд повернул на Север.       — Ты хочешь сказать, что я похож на ту разряженную девицу? — возмутился Оберин, забыв сморщиться от очередного укуса северного фрукта.       — Тебе не хватает только пышных юбок да кудрей на голове, и вы бы сошли за сестёр, — мстительно хихикнула Элия, потянувшись. — Вы были бы славной парой и одинаково морщили носики, чуть что не по вам. Фи-и-и, — она закатила глаза и драматично вскинула руку ко лбу, копируя манеры Серсеи. — Эти яблоки, они такие мерзкие. Уберите их немедленно! Немедленно!       И рассмеялась, с наслаждением расслышав вторящий бархатный смех брата. Ах, её любимый братишка!       А молодой Старк всё-таки будет её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.