ID работы: 8004902

Замуж за северянина, или у принцесс всегда есть запасной план!

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Оберин опять перетягивает одеяло на себя

Настройки текста
      На завтрак подали кроликов под брусничной заливкой, мягкий сыр, свежий хрустящий хлеб, масло, мясной пирог, а на сладкое — злосчастную протёртую рябину и фрукты. Лианна опоздала и своим появлением прервала рассказ Элии о её первых впечатлениях от Севера. Она вошла в зал облачённая в рубашку и штаны. Если бы не толстая коса, переброшенная через плечо, Лианну было бы легко принять за паренька. Лорд Старк нахмурился, но дочери ничего не сказал.       — Стало быть, вам у нас нравится, — вместо этого мужчина вновь обратился к Элии, как ей показалось, с оттенком недоверия в голосе. — Что ж, прекрасно. А вам, принц Оберин?       — Довольно… однообразно.       Элия пнула его под столом. Лианна громко фыркнула, открыла было рот, но тут же его закрыла, обиженно глянув на Неда.       — Ты ведь хотел посмотреть на Стену, — напомнила принцесса брату.       — Ну что ты! Я ведь ещё не ознакомлен со всеми здешними красотами, — с сарказмом ответил ей он. — Я ещё не успел разглядеть весь снег в округе и все деревья. Из окна моих покоев их видно всего-то ничего. А яблоки!.. Ммм…       — Вам понравились наши яблоки? — вежливо спросил Нед.       — Да, я от них без ума! Правда, сестра?       — Конечно! Ты вчера съел их целую вазу в моих покоях, — мило улыбнулась ему Элия.       — Я прикажу принести вам ещё, — рассеянно сказал лорд Рикард. Вошедший мейстер что-то шептал ему на ухо.       — Чрезвычайно благодарен за заботу. Не представляю, как я буду жить без них, когда мы с Элией вас покинем, — ответил Оберин. Вот ведь позёр! Лорд Старк, извинившись, вышел вместе с мейстером.       — Милорд, может, вы посоветуете мне какую-нибудь книгу о Севере. Признаться, я так мало знаю об этом чудесном крае… — смущённо проговорила Элия, поймав взгляд Брандона. Здесь невозможно было позволить себе тонкие шелка да низкие вырезы, но соболь и синяя парча шли к её чёрным волосам тоже совсем неплохо.       — Книги? Ох, моя принцесса, в этом я вам не помощник. Я предпочитаю ездить по нашим землям на резвом коне, а не читать о них. Это Нед зарывается в библиотеке — не я! Мне же по нраву тренировки с мечом и состязания.       — Как мило, — лениво протянул Оберин, в своей совершенно выводящей из себя манере. — И есть какой прок от вашего продолжительного скакания по двору с мечом наперевес?       Элия прикрыла глаза, уже зная, что сейчас будет.       — Желаете проверить? — вскинулся Брандон. — Как бы вам о том не пожалеть.       — Значит, поединок? Сейчас. Во дворе, — азартно отозвался Оберин. — Эли, посмотришь на мою славную победу?       Элия была уверена, что брат смотрел на неё с выражением превосходства в тёмных глазах, но ответить ему тем же сейчас просто не могла. Он делал всё, чтобы её мужем не стал никто из претендентов, считая, что никто из них не достоин Элии. Оберин любил её слишком сильно, так, как сестру любить не должно. Наверное, поэтому ни одна женщина не могла сказать, что заинтересовала дорнийского змея надолго: нельзя отдать сердце, если оно уже занято. Это было неправильно.       — Нет. — Она не собиралась играть по правилам Оберина.       — Я с вами! — Лианна выскочила из комнаты, даже быстрее поединщиков.       Элия уронила голову в ладони, не понимая, начинать ей хохотать или плакать. Пожалуй, Старку стоит жениться на Оберине, раз он так не равнодушен к любому слову дорнийца! А ведь ещё ранним утром Брандон постучался к Элии и почти похитил её (не то чтобы дорнийка была против) показывать здешние теплицы. Только-только рассвело, ещё не все цветы раскрылись. Брандон водил принцессу по тропинкам, едва приобнимая одной рукой за талию — Элия делала вид, что того не замечает. А напоследок нарвал целый букет синих роз, обещая в следующий раз рассказать связанную с ними легенду. Брандон был само очарование и предупредительность, и принцесса позволила себе надеяться.       — Я могу показать вам нужные книги… — Нед виновато мялся рядом с ней, будто это он, а не его старший брат бросил Элию посреди зала. Всё, с неё довольно!       — Ну так покажите! — резко бросила она, вставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.