ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Наконец-то Асгард! Я уже успел соскучиться. — Смеясь проговорил Фандрал, выходя из круга. — Нужно явиться перед отцом. — Сказал Тор идя вслед за ним.   Остальные промолчали, лишь одобрительно качнув головой и направились за ними. Расстояние от моста до дворца было быстро преодолено и сейчас герои стояли перед огромной, украшенной множеством узоров и рисунков дверью, что разделяла их от тронного зала. Тор толкнул дверь и подался вперёд, остальные спешно направились за ним. Им предстал огромный зал, с потолком необычайной высоты, что держался на нескольких массивных колоннах. Посреди этого огромного пространства расположился не менее огромный трон, на котором восседал царь Асгарда — Один. По обе стороны от его трона, на тонких ответвлениях сидели его верные помощники и глаза — Хугин и Мунин. По правую руку от него восседала Фригга, глаза которой засияли тёплым огнем в тот же момент, как герои вошли в зал. Но она молчала, давая своему супругу сказать слово первому. — Вы хорошо показали себя, защищая жителей Ванахейма сегодня. — Тихо начал Один, своим казалось охрипшим голосом. — Я наслышан от Хеймдалля о ваших неординарных методах борьбы. Тор повернул голову на Локи. — Я горд, что мои сыновья, а также храбрые воины: Вольштагг, Фандрал и Сиф хорошо показали себя в бою и наконец нашли применение своим силам. — Один ещё раз обвёл всех взглядом. — Что же, вечером стоит устроить торжество в вашу честь. — Он замолчал и качнул головой, показывая, что закончил речь. Герои поклонились и наконец расслабились. Фандрал подошёл к Вольштаггу, видимо обсуждая будущее празднество. Фригга в этот момент встала с трона и  спустилась к сыновьям. — Локи. — Она подошла из-за спины и положила руку ему на плечо. Он обернулся. — Я рада, что ты был там и помог всем. — Она ласково улыбнулась.  — Спасибо. — Локи улыбнулся ей в ответ, по-настоящему искренней улыбкой, которой он улыбался наверно только ей. Она опустила руку и ещё раз заглянув в его глаза, пошла дальше, подходя к старшему брату. — Рада, что всё прошло хорошо. — Она посмотрела на Тора. — Как ваши отношения с Локи, вы помирились? — Думаю, что мы стали ближе. — Ответил он, смотря через её плечо на Локи, который покидал тронный зал. — Надеюсь всё так. — Она сделала шаг назад. — Ну что же, вам пора готовиться к торжеству. Она развернулась и пошла к Одину. — Торжество.. — Пробубнил Тор и подошёл к друзьям. — Тор! Придумал что-нибудь к торжеству? Это отличный шанс для тебя развеяться, а то ходишь темнее тучи. — Фандрал похлопал его по спине. — Там будет много яств и дев. — Подключился Вольштагг. — Приглашены все придворные и приближенные дворца. — Мм. — Покачал головой он. — А где Сиф? — О, она сразу после речи Одина внезапно убежала не сказав куда. — Фандрал развел руками. — Может наконец завела себе кого? — Он издал короткий смешок и все оставшиеся герои покинули покои. Часы ожидания вечера тянулись казалось годы. Огромный зал был украшен, столы ломились от различной еды, а птицы напевали  лёгкую мелодию. Тор вошёл в зал, окидывая взглядом комнату торжества. Его друзья: Фандрал, Вольштагг и Сиф уже во всю выпивали за центральным круглым столом и заметив громовержца помахали ему. — Сюда, Тор. Давай выпьем! — Дружно звали его друзья. Тор подошёл и быстро сел на свое место, беря в руку кубок, в который Фандрал подливал вино. Он выпил один кубок, потом второй. Вкус вина сегодня был казалось более вкусный чем раньше, а может это был вкус победы? Как знать. — А где Локи, почему он не празднует? — Спросил Тор оторвавшись от вина. — Вон он. — Вольштагг не отпуская окорок указал куда-то позади себя. Тор посмотрел по направлению, которое указал друг и увидел брата. Локи стоял один в стороне от торжества и аккуратно ел виноград. — Локи! — Как-то слишком громко сказал Тор и тот тут же посмотрел на него с немым вопросом. Громовержец подозвал его рукой, зазывая сесть рядом. Локи немного постоял, казалось думая о чем-то, но все же оторвавшись от родной стены медленно побрел к столу. Хорошо, что все гости были заняты выпивкой и другими гостями и не обратили на это внимание. Лафейсон подошёл к столу, но желание тут же уйти настигло его. Пытаясь следовать ему он развернулся, но рука Тора, что вцепилась мертвой хваткой в его предплечье, заставила остановиться. — Куда это ты собрался? — Тор подтянул его ближе, усаживая за стол. — Ты с нами воевал, значит и праздновать с нами будешь. Фандрал пододвинул ему кубок. Локи вздохнул, окидывая взглядом стол и взяв кубок отпил немного. Вино было и правда очень вкусным, он сделал ещё глоток и полностью допил его. — Ну вот видишь. — Тор подлил ещё вина. И почему ты никогда не ходишь на праздники? — Я не любитель наблюдать за вашими пьяными дебошами или оргиями, которыми заканчивается любой праздник. — Хочешь мы и тебе найдем какую-нибудь деву. Смотри! Тут всяких полно и на твой вкус найдётся. — Фандрал махнул рукой на зал. Тор хмуро посмотрел на друга, но тот не заметил этого. — Пожалуй откажусь. — Локи сделал ещё глоток. — И когда это принцы стали такими недотрогами? — Он посмотрел на Локи, затем на Тора. — Или может тебе уже кто нравится? Всё за столом удивлённо подняли взгляд. — Довольно донимать его, Фандрал. — Вступился Тор. — Иди развлекайся, не ты ли этого более всех хотел? — Да-да. — Он встал из-за стола и пройдя пару шагов подошёл к красивой девушке, что стояла неподалёку. За столом стало значительно тише. Оставшиеся герои продолжили пить. Прошло около двух часов, но гости видимо и не думали расходиться, все также резво танцуя меж столов, а те кто был по-слабее собой, подпирали стены. Тор напившись и наболтавшись вдоволь, раскинулся на удобном стуле у стола, наблюдая за пьяными гостями. Локи тихо сидел рядом, изредка разбавляя досуг глотками вина. Его лицо казалось более измученным и уставшим, чем после боя в Ванахейме. Тор посмотрел на брата, пытаясь подобрать слова чтобы начать диалог. Но все они казались ему неуместными и он тянул, долго. Только найдя, как ему казалось подходящие слова, он повернулся к брату, как тот внезапно поднял голову и, посмотрев куда-то вдаль несколько секунд, встал. — Я пойду в свои покои, брат. Благодарю за праздник. — Он встал и направился к выходу. Тор с досадой смотрел ему вслед, а затем на проём к которому он шёл и увидел там Сиф. « Почему она прячется? » — Подумал он, как Локи подошёл к ней и что-то сказав, они вместе ушли. — С каких это пор, Сиф и Локи ходят парой? — Тор поставил кубок на стол и посмотрел на друга. — Как знать, Сиф странно себя вела последнее время. — Вольштагг пожал плечами. — Может влюбилась она? — Сказал подошедший Фандрал, держа под руку уже неплохо опьяневшую деву. — Она? В Локи? — Тор недоверчиво посмотрел на него. — А почему нет? Всегда сторонилась его, а вот недавно поблагодарила, ходит за ним, а он видно и не против совсем.   — Локи сказал, что в свои покои идёт, он соврал? — Почему же соврал? Как знать, может сейчас они делят постель. — Фандрал и его подружка рассмеялись. — Как знать.. — Тор опустил хмурый взгляд и сжал кубок, что был в руке, тот треснул и капельки вина полились по его руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.