ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С торжества прошло четыре дня. Во дворце воцарилось спокойствие и за это время герои не покидали Асгард. Тор стоял в оружейной, единственной комнате, где обычно пустовало, ведь все уважающие себя герои носили своё оружие с собой. В спокойные времена это огромное помещение пустовало. Свет, что пробивался сквозь небольшие окошки под потолком, заставлял поблёскивать острые концы начищенных орудий. Уборку здесь проводили редко. Любое колыхание заставляло пыль подняться в воздух, и попадая под лучи солнца блестеть. Тор ходил из стороны в сторону, из-за чего весь воздух в комнате был наполнен пылью, но Тор словно и не замечал её, полностью погруженный в свои мысли. Все во дворце знали, что в такие моменты бога грома лучше не трогать, ибо когда он весь в размышлениях, хоть происходит это и  редко, он словно его молот проходит всё, что попадается на его пути. Одинсон сделал очередной поворот и случайно задел плечом тяжёлую булаву с металлическими вставками, которая тут же со звоном и грохотом упала на пол. — Проклятье. — Недовольно прошипел он и подняв оружие небрежно положил обратно. Прошло всего четыре дня, а странную связь между Локи и Сиф заметить не мог только слепой. Воительница постоянно искала моменты, когда могла уединиться с ним и поговорить о чем-то, но Тор так и не смог узнать причину их бесед. Подслушивать ему не хотелось. Любопытство и какая-то непонятная ярость мучали его разум и сердце. День за днём Тор всё сильнее хотел ворваться в покои подруги и выяснить всё как есть. Но он медлил. Казалось, что может быть проще, но результат, ответ, что он мог получить, до холодного пота пугал его. « Неужели между ними вспыхнула та самая искра страсти, любви? » — Он снова и снова задавался этим вопросом, ругая себя за свою глупость и поведение плаксивой девчонки. Решив наконец перестать мельтешить туда-обратно, он покинул оружейную, наконец позволив пыли спокойно осесть на оружие. Он прошёл по коридору, медленно ещё решая, куда ему стоит направиться и не придумав ничего лучше, свернул, идя по направлению к большим покоям, где всегда любил посидеть с друзьями. Большая, дубовая дверь отворилась, показав ему комнату. Тут было шумно. Вольштагг и Фандрал скрестили оружие и бились, как и всегда забыв о том, что комната отдыха не место для поединков. Тор абсолютно не был этому удивлен и с безразличным видом прошёл мимо них, усаживаясь на огромный, подобный трону, стул. На столике напротив стояла невысокая бутылка с широким дном. Тор недолго думая потянулся к ней и отпил, тут же обжигая горло этой адской выпивкой. — Не налегай так на это Тор, это очень крепкая выпивка. Тор поднял на него скептичный взгляд и сделал ещё глоток. — Это дорогой и редкий алкоголь, что он тут делает? — Твой отец выкупил огромный запас его у местных торговцев разного хорошего поила. — Усмехнулся Фандрал и тут же получил булавой в грудь. — Ург.. Твоя мать поделилась с нами. — Мм. — Промычал в ответ Тор и откинулся на спинку. В глазах немного плыло и он стал вращать головой туда сюда, в надежде прогнать похмелье. — А где Сиф? Её опять нет. — Да, пила с нами, а затем подорвалась и выскочила из комнаты. — Он замахнулся и мечом прошёлся по кончику густой бороды противника. — Давно? — Чуть более полу часа назад. Тор встал, решив всё же проведать подругу и направился к её покоям. По дороге к ним, он вспомнил, что на завтраке сегодня, Локи чересчур быстро закончил есть и поблагодарив за еду удалился, что не свойственно ему. Странно. Одинсон подошёл вплотную к двери в её комнату. Широкая, деревянная дверь была усеяна вмятинами и порезами, оставленными наверно после очередных пьянок, заставляющие сомневаться, что эта дверь скрывает за собой покои девушки. — Сиф? — Тор слегка постучал по двери, но ответа не последовало. — Сиф, ты там? — Он постучал настойчивее, но в ответ вновь лишь тишина. — Я вхожу. Он медленно приоткрыл дверь, осторожно заглядывая внутрь в поисках хозяйки. Её внутри не оказалось. « И где же она, если не тут» — Думал он, стоя посреди её покоев, как вдруг, горькая мысль молнией проскочила в его голове, заставив Тора выскочить из её комнаты и бежать по коридору. Казалось, в этот момент он потерял свой разум и чисто интуитивно бежал, в надежде опровергнуть свою догадку. Пролеты длинного коридора были преодолены и на сей раз ему предстала иная дверь. Тонкая, высеченная из бревен осины дверца была в идеальном состоянии, по краям и в центре её украшали резные узоры и рисунки, а свободное пространство было заполнено рунами, какие наверно нанёс сам владелец комнаты. « Комната Локи. Как же давно я здесь не был. » — Подумал Тор и печально опустил глаза. Раньше, до того, как Локи попытался захватить власть, его комната была излюбленным местом для Тора. Тихое, скрытое от излишнего света, чистое и уютное помещение, вечно наполненное ароматом старых книг и трав, заставляло разум Тора отдыхать. Часто после боев или распрей с отцом громовержец весь пылающий от злобы, приходил сюда, садился на пол рядом с кроватью брата и молча, смотрел как тот читает что-либо или колдует. Хоть Локи и говорил всегда о том, что не любит когда кто-то врывается в его покои, он ни раз не выгнал брата, лишь молча продолжал читать, иногда подавая ему подушку для удобства.   Эта мысль согрела сердце Тора. « Точно. Он не любит гостей. И помимо меня и матери, никогда никого не впускал.» — С облегчением подумал он и выдохнул, осторожно открывая дверь. Со всеми своими размышлениями он даже забыл постучать и через мгновение уже стоял на пороге комнаты. Покои Локи, размером были такие же как и у всех, но устроены абсолютно иначе. Первая комната, что открывалась сразу после входа была основной. Тут стояла кровать и много книжных шкафов. Ничего особенного, ничего лишнего. Вторая же комната, всегда была закрыта магической дверью, чтобы любопытные герои или старший брат не лезли в его изучения. Там было что-то на подобии мастерской. Широкий стол, что стоял напротив окна всегда был загружен огромным количеством различных баночек и колб. Над ним, в огромных связках висели веники засушенных растений. Многие растения, также росли в горшках, что были расставлены на всех свободных местах комнатки. Тор стоял в основной комнате, оглядывая её. Локи тут не было, что поначалу насторожило Тора, но прикинув, что он возможно в своей мастерской, он тихо продолжил осмотр. Внезапно, в глаза ему попалось то, что увидеть здесь он никак не ожидал. На кровати его младшего брата, аккуратно сложенная лежала броня Сиф. Та самая броня, с которой она никогда не расставалась, та самая броня, без которой он наверно никогда её не видел. А теперь она лежит тут, на кровати Локи. Где же тогда она сама и главное, где Локи?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.