ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наступило утро. Мучительно ясное, ужасно солнечное. Тор открыл глаза, прикрывая лицо ладонью, словно желая вновь заснуть и спрятаться от реальности в которой он успел натворить дел. Солнце не унималось, потоками света заполняя покои громовержца, побуждая того встать. Открыв глаза, он перевернулся и лег на спину, уставившись тупым взглядом на потолок. Перед глазами мелькали недавние события и Тор, не в силах более видеть их, выскочил из комнаты. По обычаю, как и каждым утром, старший сын отправился в трапезную. Пройдя внутрь он тут же встретил обеспокоенный взгляд матери, и холодный, казалось безразличный, взгляд отца. Он медленно сел за стол, окидывая его и всех сидящих взглядом. Один начал есть и Тор, последовав его примеру, так же потянулся к еде. Не прошло и трёх минут, как Тор задал так его терзавший вопрос: — А где же Локи? Один промолчал, продолжая смотреть куда-то отстранено в даль. Лишь Фригга медленно подняла глаза на сына и ответила: — Он отказался завтракать с нами. — Грустно вздохнула она. — Взял лишь тарелку винограда и слив, а затем покинул нас. Тор сжал кулак от досады, понимая, что виновником этого является он. Его злило, что страдает сам Локи, который поневоле стал жертвой похотливых желаний собственного брата. Он вздохнул, подпирая рукой голову. Один и Фригга из-подо лба смотрели на сына и молчали, понимая причину его печали. Закончив есть, Тор поклонился и ушёл, не желая говорить ни с отцом, ни с матерью. Пройдя по ещё пока тихим коридорам, он мельком заглянул в зал и увидя там Сиф, что тихо сидела на одном из кресел, хотел было уйти, как она окликнула его: — Погоди Тор! Не уходи, я всё объясню. — Она вскочила и бросилась к нему. Выйдя из темноты и попав на свет, Тор увидел как её старая броня засияла. Кольчуга побитая боями переливалась и мерцала пурпурным сиянием, а крохотные лазурные частицы то и дело выскакивали из неё, поблёскивали и исчезали. — Что с твоей броней? — Изумлённо спросил Тор, не в силах оторвать взгляд. — Это я и хотела объяснить тебе. — Облегчённо выдохнула она, поняв что Тор выслушает ее. — В общем, при прошлой битве в Ванахейме голем сильно повредил мою броню, да и мой бок тоже. — Она погладила место с уже зажившей раной. — Я хотела чтобы такое больше не повторялось и тогда ко мне пришла идея просить помощи у Локи. — Но почему ты нам не сказала? — Перебил её Тор. — Не знаю как ты, но от Вольштагга и Фандрала я бы точно не избежала насмешек. « Ты и так не избежала ». — Но всё же, зачаровать броню это долгое дело, но неужели настолько? — Не то чтобы. Сразу после битвы я попросила Локи о помощи. Он согласился и стал собирать все реагенты, что могли понадобиться. А я отнесла броню на починку, что заняло неделю, из-за огромного количества поломок после битвы с големами. — Мм. — Тор промолчал осмысливая её слова. — Чего же ты была такой красной и взъерошенной, когда я был в покоях Локи? — Как раз тогда мы и завершали зачаровывать броню, я стояла над кипящим котлом, а затем Локи сказал нести свой доспех. Там мы и встретились с тобой. Губы Тора растянулись в болезненной улыбке. Осознавая, что он заподозрил подругу и брата в любви к друг другу, а затем и вовсе стал обвинять их,  ему стало тошно.   — Тор! Тор! О и Сиф здесь. — Радостно прокричал Фандрал. — У меня отличная весть. Тор и Сиф посмотрели на него. — Стражники с дальних границ Асгарда обнаружили виверну. Они передали её местонахождение нам, чтобы мы позвали армию разобраться с ней. — Он ехидно улыбнулся. — Ты рассказал? — Спросил Тор определенно заинтересовавшись. — Нет. Хоть твой отец и не разрешает нам лезть к вивернам, но мы же не можем упустить такой шанс? — Это может быть опасно. — Вмешалась Сиф, хотя сама думала иначе. — Да ну, никто и не узнает об этом, мы же никогда не натыкались на виверну, неужели упустим это шанс? — Ну что, он согласился? — Прокричал стремительно приближающийся Вольштагг. Герои посмотрели на Тора и тот, казалось немного подумав, ответил: — Я с вами. Герои улыбнулись и разбежались собирать снаряжение. Тор, что был уже полностью готов к бою, направился к воротам. Идя по пути к воротам он проходил мимо двери к комнате брата. Застыв, он стал смотреть на неё, желая постучать, зайти внутрь, всё решить, но понимал, что Локи не позволит ему. Да и Тор считал, что не имеет права. Внезапно дверь отворилась и выходящий из комнаты Локи слегка опешил и уставился на брата. Тор посмотрел на него, понимая в какое положение попал. Локи молчал, видимо и не собираясь что-то говорить, а затем слегка задев плечом брата прошёл мимо, собираясь уйти в неизвестном направлении. —  Постой Локи. Локи не остановился. — Стражники заметили виверну на окраине, мы хотим сходить туда. Пойдем с нами.. Локи прекратил идти. Тор подошёл чуть ближе и стал перед братом. — Тебе же интересны всякие редкие существа. А виверну ни я, ни ты никогда не встречали. — Он с надеждой посмотрел на Локи, но тот лишь холодно отвернулся. — Идите без меня. — Произнес через силу он, ведь сам грёзил увидеть чудное существо, о котором мог только читать. Локи шагнул вперёд, не дав брату коснуться себя и лишь их плащи на секунду соприкоснулись и тут же разошлись, как и их носители в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.