ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Взгляд со стороны Локи. Локи медленно прошёл по коридору, и скрывшись от глаз брата, тут же заскочил в свои покои. — Всё в порядке? — Спросила Сиф, что уже привела себя в порядок и держала броню в руках. — Вы что, подрались? — Вновь спросила она, смотря на покрасневшее лицо Локи. Он качнул головой, проходя мимо неё к окну. Сиф посмотрела на него, развела плечами и покрепче обняв броню, направилась к двери. — Ты куда? Сиф удивлённо посмотрела на него. — Мы не закончили. — Тихо сказал он и протянул руки к доспеху. Сиф не могла не заметить, что огонек хоть какого-то былого интереса иссяк, взгляд стал пустым и каким-то отстранённым, а на лице застыла странная, будто испуганная эмоция. — Готово. — Всё так же тихо проговорил Локи, стирая пот со лба. Героиня подошла ближе, рассматривая плоды проделанной работы. Стоило Локи достать броню из котла, как Сиф тут же застыла в изумлении. Броня чарующе сияла и мерцала пурпурным цветом. — Невероятно. — Первое, что смогла вымолвить она, продолжая любоваться этой красотой. Локи выдохнул и сел на стул, наконец позволив себе отдохнуть. — Не знаю как благодарить тебя. — Радостно сказала она прижимая доспех к груди. — Насчёт Тора не волнуйся, я всё ему объясню, если ты конечно не успел. Локи поджал губы и подняв руку, махнул ей, показывая, что она может идти. Она не стала перечить, ещё раз поблагодарив его, она тут же удалилась из покоев. Локи остался наедине с тишиной. Мысли, что он так старался прогнать во время работы, быстро, яркими картинками и звуками всплывали перед глазами. « Как такое могло произойти? » — Пронеслось в голове. Он встал, прошёл пару шагов и рухнул, на до этого идеально застеленную постель. « Почему он так жесток со мной? Все ещё не простил? Значит ли, что и никогда не сможет?» — Его лицо помрачнело. Локи сжал кулак, но тут же расслабил, создав в нём клинок. — Проклятье! — Кинжал тут же полетел в дверь, оставляя на девственной поверхности первый шрам. Он замер , закрыл глаза, закинув голову вверх. Он был зол. На что? На брата? На себя? На то, что хотел продолжения? Он не знал. Он был запутан. Чувства, эмоции, горечь от обиды кружили в голове, отравляли сознание. Хотелось выть, кричать, плакать, только бы избавиться от этих ужасных ощущений. Но он не стал. Выдохнув, он встал, и подойдя к столу с различными склянками, взял один маленький флакончик голубого цвета. Небрежно подняв его, он зажал бутылёк  между большим и указательным пальцами, немного потряс, затем словно сорвавшись открыл и выпил до дна. « Не думаю, что я умру » — Проскользнуло в голове и Локи горько усмехнулся от глупости своих действий. Он рухнул на кровать и заснул. Утро наступило казалось мгновенно. Зелье, коим оказалось снотворное, подействовало, но не смогло отогнать плохие мысли и кошмары из головы юного принца. Солнце, через незакрытые шторы, жгло глаза. Локи встал, выглянул в окно. Было ещё совсем рано, ночные птицы продолжали тихо напевать колыбельные. Он пригладил волосы и вышел, радуясь пустоте ещё спящего дворца. Локи зашёл в трапезную, было пусто. Некоторые яства уже стояли на начищенном столе, ожидая правителей к завтраку. Локи обвел взглядом еду и остановился на миске с виноградом и ещё какими-то фруктами. Не долго думая он протянул к ней руки и взяв её, спешил удалится, быстро преодолевая пролеты коридора. Его заметила Фригга, что так же как и Локи, любила вставать раньше и наслаждаться утреней тишиной. Заметив его, она замерла, с интересом наблюдая за ним, пока он не скрылся, а затем вздохнула: « Опять поссорились » Уже полдень. Локи расположился на кресле и доедал огромную ветвь винограда. Ему не хотелось что-то читать или делать, он просто растворился в тишине, уже не пытаясь её избежать. Вдалеке послышался громкий и радостный крик Фандрала, да и Вольштагг не менее громко что-то отвечал ему. Локи нахмурился, раздраженный прерванной тишиной и решив, что герои хотят вновь напиться, направился к двери, с целью скрыться в своем любимом, укрытом тенью месте. Дверь открылась. Локи замер от неожиданности, впрочем не чуть не меньше, чем Тор, что стоял напротив. Локи отвёл взгляд, комок накатил на горло и он хотел скорее уйти, пока Тор не сообщил весьма неожиданную весть. « Виверна? » — Слово эхом отдавалось в голове принца. Он всегда хотел увидеть, это сильное, никому непокорное животное. Но вопреки желаниям, он был слишком горд. — Идете без меня. — Как только мог более уверенно произнес он и скрылся, оставляя Тора одного. Это день как и прошлый, вновь дал почву для новых грустных дум и ночных кошмаров. Нежная пелена сна окутала Локи, ласково обнимая тело, растворяя в своей теплоте. — Локи! Локи! — Неистовый крик в сопровождении громкого стука, словно гром, ударил по ушам Локи. Он открыл глаза, морщась смотря на дверь, продолжая слушать вопли брата за ней. Не в силах терпеть, он встал, пытаясь за мгновение привести себя хоть в подобие какого-то порядка, и осторожно, словно боясь открыл дверь. — Чего тебе? — Надменно бросил он. — Локи, беда! Нам нужна твоя помощь. Подумав, что над ним издеваются, Локи предпринял попытку закрыть дверь, но Тор, вцепившись в неё мертвой хваткой, не дал такой возможности. — Прошу помоги! Фандрал умирает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.