ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Прошу помоги, Фандрал умирает! — Крикнул Тор подтягивая обмякшее тело друга. — Что? — Локи ошарашенно взглянул на безжизненно бледное лицо Фандрала. — Скорее заноси его внутрь. Тор послушался, заскочив в покои Локи он закрыл за собой дверь и быстро уложил Фандрала на постель. — Что произошло? — Его отравила виверна. Локи молча закатил глаза, начиная осматривать героя. — Где рана? — Вот. — Тор указал на место чуть ниже левого плеча. — Проклятье. — Локи разорвал рубаху, открывая глубокую, начавшую гноиться рану. — Слишком близко к сердцу. — Но он же ещё дышит! — Растерянно крикнул Тор, но встретил лишь серьезный взгляд брата. — Вот. — Локи схватил со стола бинты и протянул брату. — Обвяжи всё ниже раны и затяни, это хоть немного притормозит яд. Тор послушно исполнил приказ и посмотрел на брата, что ушёл в мастерскую. Прошло около десяти минут. Фандрал неподвижно лежал, изредка издавая тихие стоны. Тело его стало совсем горячим, что казалось вот-вот расплавит руки Тора, которые держали его. Из соседней комнаты показался Локи. Быстро сократив расстояние между дверью и кроватью, он подвинул брата, передвигаясь ближе к раннему. В руках появилась небольшая колба, с темно-зелёной, словно набранной в болоте, жижей, которую Локи поспешно залил в рот Фандрала. Как только колба была опустошена, Локи ещё раз окинул взглядом героя, затем встал и пересев на кресло, откинулся на спинку. — Ему должно полегчать. Тор облегчённо вздохнул: — Спасибо. Локи поднял руку и слегка ей помахав опустил, будто говоря: « Не за что» . — Почему не пошёл к отцу? — Кто знает, чтобы он сказал? Мы ведь сделали всё наперекор его приказу. — Тор усмехнулся. — Да и кто лучше тебя разбирается в ядах и зельях. Локи издал короткий смешок. — А что с виверной? Убили? — Нет. — Тор потёр виски. — Оглушили и не более. Когда ранили Фандрала, я помчал сюда, а они уж разберуться, что делать с ней. — Нечего было лезть, без особой подготовки. — С усмешкой на лице произнес Локи. — Да кто ж знал. — Ответил Тор смотря на брата и увидя его улыбку, тут же отмахнулся рукой, поняв что снова попал на его удочку. В тихих разговорах, простых шутках и улыбках прошло чуть более получаса. Казалось, что та досадная ситуация была совсем позабыта обоими братьями. На душе постепенно становилось легче. — Локи, Локи! — Внезапно закричал Тор, чем напугал и вывел из полудрёма брата. — Он стал ещё бледнее. Так же не должно быть? Локи встал, очередной раз двигая брата, принялся осматривать рану. На внешний вид она выглядела гораздо лучше, хоть и прошло совсем немного времени. — Чёрт. — Чуть ли не прошипел Локи. Тор с немым вопросом посмотрел на него. — Большую часть яда противоядие вывело, но пара капель засели слишком глубоко и противоядие никак не сможет его достать. — Неужели пары капель хватит, чтобы убить его? — Встревожено спросил Тор. — Да. Яд виверн смертоносен. Обычный ас был бы уже мёртв. Удивительно, что он при такой-то дозе жив. — Локи протёр испарину, что выступила на лбу раненого. — Ты знаешь что можно сделать? — Тор полностью уступил место брату. — Возможно. — Локи занял место. — А теперь ни звука, пока я не скажу. И желательно держи его, мало ли что. Тор осмыслив фразу тут же обхватил руку Фандрала. Локи затих. Веки его были полуприкрыты, лицо хоть и застыло в полном сосредоточении казалось полностью расслабленным. Он вытянул руки вперёд, чуть касаясь ладонями раны. Подержав их так пару мгновений, он слегка напряг пальцы и глубоко вздохнул. Из ладоней подался свет. Мягкий и тёплый, он быстро обволок ладони чародея, а затем тонким потоком направился к ране. Тор узнал этот свет. Это мог быть только он. Мягкий, нежный свет, которым обладала Фригга. Именно она и обучила Локи ему. Тору же искусство колдовства увы было неподвластно. Свет проник в глубь раны. Фандрал вздрогнул, начав прерывисто дышать. Миллиметр за миллиметром свет, что с каждой секундой проникал всё глубже, освещал тело изнутри. Множество тончайших сосудов хаотично идущих от сердца в разные стороны, теперь были отлично видны даже через кожу. Тор молчал, продолжая крепко держать друга, иногда поднимая взгляд на брата, что с холодным выражением лица рассматривал кровеносную систему Фандрала. В полном молчании прошло ещё около 15 минут, затем Локи приподнял руки и облегчённо выдохнул. — Нашёл. Тор посмотрел на брата, и было хотел что-то сказать, но лицо того вновь приобрело серьезный вид. Свет из ладоней стал ярче, и даже Тор смог разглядеть совсем крохотное потемнение в одном из множества сосудов. « Это и есть яд? » Локи принялся медленно двигать ладонями, от чего Фандрал лишь судорожно дёргался, не прекращая тихо стонать от боли. Прошло около 6 часов. Тор сбился со счёта уже после двух, когда стоны друга стали чуть тише. Локи же всё так же неподвижно сидел, водя, казалось уже давно онимелыми ладонями. Лицо его приобрело совсем бледный цвет, что выглядел он ничуть не лучше, чем больной. — Готово. — Совсем тихо прошептал Локи и поднял глаза на Тора. — Яда больше нет, он будет жить. — Спасибо. — Тор улыбнулся, но улыбка тут же пропала, когда брат, окончательно обессилив, упал на пол. — Локи! Очнись. — Только и слышал младший брат, пока сознание его уходило куда-то очень далеко. Непроглядная тьма, что была казалось повсюду, стала рассеиваться, тёплые лучи прорывали её насквозь, открывая обзору мир. Локи открыл глаза. Перед ним всё та же комната, его постель, хоть он и не помнит как оказался в ней. Он привстал, опираясь на локти. Голова болела, словно при сильнейшем похмелье, да и в общем перед глазами всё расплывалось и никак не хотело остановится на месте. — Локи? — Знакомый голос тихо обратился к нему. Он повернулся, рядом с ним, у кровати, сидел Тор, взволнованно рассматривая младшего брата. — Ты как? — Жить буду. — Он осмотрелся. — Как Фандрал? Где он? — Он в своих покоях, Сиф и Волтштагг присмотрят за ним. Ты спас ему жизнь. — Тор преодолел желание погладить брата по голове. — Вот как. — Локи улыбнулся. Достав руку из-под одеяла, он потянулся ей к лицу, с целью убрать с него непослушные пряди, как вдруг резко отдёрнул, уставившись испуганными глазами на Тора. — Брат? — Тор непонимающе посмотрел на Локи. — Оставь меня одного, прошу. — Резко ответил он, пока его тело трясло. — Что-то случилось? — Тор подвинулся к нему. — Нет! — Локи вскочил с постели и повернулся к Тору спиной. — Прошу, просто уйди. Тор посмотрел на него. Локи смирно стоял, не думая оборачиваться, ожидая пока он уйдет. Не видя другого выхода, он встал и медленно, словно пытаясь тянуть время, прошел мимо брата, но затем поняв, что всё бесполезно быстро скрылся за дверью.   Прислонившись к красивой двери, Тор вздохнул. — Я снова чем-то обидел его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.