ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло полторы недели. Сиф, Фандрал и Вольштагг сидели в своем излюбленном месте, ожидая Тора,  который обещал достать много хорошей выпивки. Хоть в комнате и находилось трое, на удивление было тихо, лишь громкие и глухие вздохи Вольштагга, вызванные давящим на грудь нагрудником, прерывали тишину. Дверь отворилась и Тор стремительно прошёл в покои. — Ну что, достал? — Сразу оживился Вольштагг. — Да, но не так много как хотелось бы. — Ответил он и для подтверждения поставил на стол небольшой бочонок. — Что есть, то есть. — Развела руками Сиф и взяв несколько кубков, подошла к столу. — Чего застыл? Наливай. Тор усмехнулся и одним ловким движением быстро проделал дыру в бочонке. Аромат дивного напитка тут же вырвался наружу, заполняя пространство, будто уже пытаясь опьянить героев. Фандрал и Вольштагг так же подошли ближе. Взяв кубки, в которые Тор щедро плеснул напиток, они подтянули их к себе, быстро отпив содержимое. — Совсем недурно. Откуда это? — Спросил Фандрал сделав ещё глоток. — Нам прислали его из Ванахейма, они всё ещё благодарят нас за помощь. — Тор обвел комнату взглядом. — Локи так и не вышел? — Нет. — Сиф покачала головой. — Сколько уже, полторы недели прошло? А он всё сидит. — Я пытался попасть к нему. — Вставил Фандрал. — Хотел так сказать поблагодарить. Да вот только он и двери открыть не дал, велел уходить. — Я слышала, что и Фригга пыталась наведаться к нему. Но и её, что удивительно, он прогнал. — Сиф зачерпнула кубком ещё немного напитка. — Может он того? — Сказал Вольштагг, но друзья лишь непонимающе посмотрели на него. — Полторы недели без еды и питья, он у нас конечно бог, но и богам нужно есть. — Не думаю, что он позволил бы себе умереть так глупо. — Произнес Тор, ставя кубок на стол. — Пойду я попробую его навестить. — Ты не обижайся, Тор. Мне почему-то кажется, что тебя он меньше всех ждёт. — Фандрал посмотрел на друга. — Я всё же попробую. — Он развернулся и поспешно удалился, оставляя друзей допивать чудный напиток. Спустя пару минут дверь к покоям Локи была перед ним. Тор стоял, расчёсывая шею пальцами, как вдруг отдернув ее, постучал: — Локи? Ответа не последовало. — Ты в порядке? Локи? Сначало тишина, затем тихий, неторопливый шёпот: — Уходи. — Я хочу узнать как ты. Ты долго не выходил из комнаты. — Я в порядке, прошу оставь меня одного, брат. Тор прислонил голову к двери вслушываясь в слишком тихий шепот. То, что Локи отталкивал, буквально выгонял, злило. — Если не откроешь я сам войду. — Произнес он попутно нажимая на дверную ручку. За дверью послышался резкий грохот, будто кто-то спрыгнул с кровати и упал. Но стоило Тору приоткрыть дверь, как грохот вновь раздался и исчез. Тор постоял ещё пару минут, все не решаясь войти, затем набрав в лёгкие побольше воздуха, легонько толкнул дверь, тем самым полностью отворил её. Он осмотрел комнату. Все было как и всегда, если конечно не считать не свойственный этому месту беспорядок. Одеяло и подушки небрежно лежали на кресле толстым слоем, словно кто-то тщетно пытался согреться. Множество книг, что ранее были аккуратно расставлены по полкам шкафов, валялись под ногами. Но Локи не было. Не здесь. — Хватит прятаться, Локи. — Тор подошёл к магической двери и стал смотреть сквозь неё, пытаясь увидеть хоть что-то во мраке. Занавешенное окно мастерской не пропускало свет, однако маленькое отверстие, вызванное наверно буйными экспериментами младшего брата, пропустил в затемнённую комнатку, тоненький блеклый лучик. Тор прищурил глаза, бегая ими по помещению, пока его взор не зацепился за знакомую тонкую фигуру, что стояла спиной к нему. — Чего ты там стоишь? — Тор провёл ладонью по магической энергии, заменяющей дверь и довольно оскалился, когда слабый импульс ударил в руку. — Я же просил не входить. — Сухо ответил тот не оборачиваясь. — Фандрал хотел тебя поблагодарить. — Почесав затылок, Тор попытался завести диалог. — Жив и хорошо, мне не зачем его благодарность, всего лишь пустые слова. — Фыркнул он, водя пальцем по стене. — Возможно. Но.. Да выйди ты наконец! Не нравится мне болтать со стенкой. Раздался сдержанный смешок. — Чего ты так боишься? Тор услышал звуки движения. Фигура обернулась и медленно направилась в сторону выхода, Тор отступил на несколько шагов. — Скажи мне, братец, я урод? — На сей раз громко спросил Локи. Он вышел из тени, ошеломляя Тора своим внешним видом. Сначало взору бросились красные глаза, что с интересом и каким-то затаённым испугом смотрели на него. Затем кожа синего цвета, усеянная различными линиями-полосами и узорами. А после губы. Темные, казалось и правда ледяные. — Почему ты так решил? — Наконец ответил Тор, всматриваясь в черты изменённого и почему-то печального лица.   Локи не ответил, сводя руки на груди, словно приобнимая себя. — Ты из-за этого не выходил? — Не думаю, что кто-то был бы рад увидеть ётуна во дворце. — Локи склонил голову. — Но почему? Ты же всегда мог менять свою внешность. — Видимо из-за слишком долгого пользования магией тогда, мои чары рассеялись. Я больше не могу их нанести. Тор посмотрел на него. — Тебе должно быть смешно, Чего же не смеёшься? — Надменно спросил Локи. — Почему ты считаешь что я на такое способен? — Не знаю даже. — Локи приподнял руку проводя пальцем по губам. — По-моему ты любишь так делать. « Вот же черт! » — Пойдем к Одину! — Тор схватил Локи за руку слегка потянув за собой. — Он придумает что-нибудь. — Нет! —Локи попытался вырвать руку, но попытка не увенчалась успехом. — Он не должен видеть. Тор посмотрел на него. — Никто не должен знать, брат. — Буквально взмолил Локи. — Никто. — Перешёл он на шепот. Тор вновь поразился брату. — Локи.. Ты плачешь? — Голос Тора внезапно стал нежным и тихим, будто боялся порезать слух брата. — Ётуны не могут. — Кратко ответил он и вновь попробовал вырвать руку. — Ты же не только ётун, но и ас. — Тор притянул Локи к себе, слегка прижимая его голову к груди. Он был холодным, словно большой кусок льда, от чего по телу пробежала дрожь, что сразу заметил Локи. — Что ты делаешь? — Грею тебя. — Греешь? — Смотри какой холодный. — Он провел рукой по его волосам спускаясь на плечи. — Совсем замёрз наверно. — Смешно. — Тихо издал Локи. — Неужели тебя совсем не пугает мой лик. — А должен? — Тор посмотрел на макушку брата. — Ты все так же красив. — Он замолчал, осознав сказанное. Локи молчал. Дрожь в теле прекратилась вовсе, а затем неуверенно его руки скользнули вверх по спине брата, проходя торс, переходя на широкие плечи. — Спасибо. — Выдохнул он и Тор почувствовал, будто брат стал теплее. —  Локи? — Он разорвал объятия и оба взглянули на ладони младшего, которые быстро сменяли цвет, меняясь с синего на бледный, даже мраморный цвет. — Я же говорил, согрею. — Тор посмотрел в лицо брата и широко улыбнулся. Тот посмотрел в ответ, впитывая лучезарную улыбку. Затем протянув руку к его воротнику потянул за него, наклоняя брата к себе. Тор не успел и понять что-то как их губы соприкоснулись в мимолётном поцелуе и быстро разошлись. Локи отпустил ткань и отшагнул назад поправляя растрёнанные пряди волос. Приведя их в порядок он посмотрел на брата, что сначало тупо смотрел куда-то в пустоту, но затем придя в себя бросил взгляд на брата. — Локи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.