Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 925 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шах и Мат

Настройки текста
      Вернувшись с охоты, Вадим предложил брату сходить на водопад, но Глеб признался, что чувствует себя неважно, и братья остались дома. Старший побродил в окрестностях бунгало и, заскучав в одиночестве, вернулся, вытащил валяющегося на кровати Глеба, на улицу, усадил его перед бассейном с видом на океан и, расставив черные и белые фигурки на шахматной доске, предложил сыграть партию. Вампир рассеяно переставлял свои белые пешки на доске, совсем не следя за игрой. Его мучила жажда, как будто он не ел уже месяц. — Ты что, Глебс? Слон так не ходит! — удивленно произнес старший. — Да? А как ходит слон? — безразлично спросил вампир. — По диагонали вперед и назад на любую возможную дистанцию, — пояснил Вадим. — Вот так, — взяв белую фигурку, продемонстрировал он ход слона. — Мне надоело! Я есть хочу! — раздраженно ответил Глеб, встав с края бассейна. — Опять?! Ты же ел недавно! — изумился оборотень. — Тебе жалко что-ли?! — зло крикнул голодный упырь, заходя в дом, и с силой хлопнул дверью. — Да не жалко! — пробубнил себе под нос Вадим, пожимая плечами. — Так, что тут? Шах тебе Глеб! — крикнул довольный музыкант. — Подавись! — закричал вампир из дома.

***

      Зайдя на кухню, Глеб открыл холодильник и, достав охлажденную курицу местного «разлива», подогрел ее в микроволновке, сел за стол и приступил к трапезе. Вампир с удовольствием ел сырое мясо, отрывая большие куски и запихивая их в рот. Открутив ножку, мужчина уже поднес ее ко рту, но тут к горлу подступила тошнота, и его чуть не вырвало прямо на стол. Зажимая губы рукой, вампир забежал в ванную, откинул крышку белоснежного унитаза и выплеснул в него все, что съел. — Ну я же говорил, что жрать кузнечиков вредно для здоровья! — зайдя в ванную, усмехнулся Вадим. Брат сидел на полу в обнимку с унитазом и смотрел на старшего глазами, полными страдания. — Плохо, да? — улыбка на лице старшего уступила место беспокойству. Он подошел к младшему и, подняв его с пола, взял на руки. Глеб обхватил его шею руками и положил голову на плечо. — Что-то ты горячий… не заболел?.. АЙ! — Вадим уже сделал шаг из ванной, как вдруг острая боль в шее заставила его остановиться и, разжав руки, бросить ношу на пол. Но брат не отстранился, а с жадностью впившись в сонную артерию, обнимал старшего за плечи и, сладко причмокивая, наслаждался трапезой. Самойлов-старший резко отбросил от себя вампира, уже собираясь накинуться на него, но Глеб, испуганно озираясь, вжался в стену. — Ты что творишь, придурок?! Хочешь, чтобы я тебе башку оторвал?! — орал Вадим, зажимая две маленькие ранки на своей шее. — Я не… не знаю, как это случилось! Я не хотел! — младший и сам не понимал, и не помнил, как его угораздило укусить брата. — Все само получилось! — Красава, хуле! — ругался Вадим, подойдя к большому во всю стену зеркалу. Глеб осторожно приблизился к старшему и посмотрел на его рану, из которой сочилась кровь. — Дай мне салфетку! — попросил укушенный. — Хорошо так цапнул, качественно! — сказал он, рассматривая две маленькие дырочки на сонной артерии. Младший взял полотенце и, протянув его оборотню, случайно увидел свое отражение в зеркале. — Что за хрень?! — Глеб схватился за свой живот и, приподняв майку, широко распахнул глаза. Внизу живота появилась какая-то выпуклость. Мужчина дотронулся до нее. Это было нечто твердое и круглое, как будто он поглотил камень, отшлифованный океаном. Вадим оторвался от созерцания себя и взглянул не живот брата. — А нехрен столько жрать, Глеб! Мы ж еле похудели после обжорства в 90х! неужели, жизнь ничему не учит?! — поучал оборотень. — Нет, не ел я ничего такого, а что ел, то вон! В унитазе! Что это? Опухоль?! Это твой ебаный шаман! Он напоил нас чем-то! — вопил Глеб, рассматривая свой живот сбоку. — Так еще виднее! Вытащи это из меня! — Не психуй! Он ничем не поил нас таким! — заклеивая шею пластырем, спокойно сказал Вадим. — Да как не психуй?! Посмотри на это! — начал крутить своим обнаженным животом перед старшим нервный вампир. — Хватит передо мной тут свои развратно-поступательные движения демонстрировать! — засмеялся оборотень. — Пошли к шаману!

***

— Я здорового привел! А ты что натворил?! — зайдя в домик к шаману, гневно спросил Вадим, показывая рукой на Глеба, стоящего в дверях. — Фасё саделала, как парасили! — заулыбался колдун, подойдя к младшему и приложив руку к его животу, продолжил. — Парасили алибиноса ратить? Ффот, шатите, сакора ратитася! — Чего!!! — не понял Глеб. — КАКОГО АЛЬБИНОСА, МАТЬ ТВОЮ! — заорал оборотень. — И каласки как у мами путут, калюбие-калюбие! — радовался шаман. — Силя, силя кака у папи и талянт. Топрый, кака мама! — махнул он рукой в сторону младшего, и Глеб тут же оттолкнул его от себя. — Мы ж оба мужики, какая, нахуй, мама? — Вадим начал догадываться, про что говорит старик. — Акт люпфи пыль? Пыль! Таля люпфи и шеланафа репенка нета расницы! — пояснил хитрый колдун. — АЛЬБОМ! Я ПРОСИЛ АЛЬБОМ ЖЕ! — зверел оборотень. — А щито такое альпом? — поинтересовался старик. — Музыка, твою мать, музыка! Песни! — рокер не мог поверить, что все это реально происходит. — Акка! Пьесни! Така ти ему пьесни пой, и путет тепе альпом! — предложил находчивый шаман. Дикая злоба охватила волка. Он схватил ничего не понимающего брата за локоть и, выскочив на улицу, ударил со всей силы по стене дома, от чего тот покачнулся и рассыпался. — Что он сказал?! Я что?! Там кто?! Реб… ребенок?!!! — орал Глеб, пока брат его тащил вниз к поселку. — Ну что я могу тебе сказать?.. Ты сказочный долбоеб! — зло ответил ему брат. — Вытащи! Вытащи эту штуку из меня! Вытащи сейчас же! — задыхаясь от бега, кричал младший. — В Москву приедем, там все решим! — рыкнул Вадим. — Что решать?! Убери это из меня! — не унимался вампир. — Здесь я ничего не уберу! В Москву! Там есть врачи! — Самойлову-старшему и самому хотелось быстрее все это закончить и забыть как страшный сон. — В Москву! — Вот тебе и Мат Вадик! — обреченно вздохнул Глеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.