Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 925 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потомок Великих

Настройки текста
— Я что-то не понял, как это вообще возможно?! — стоя на пороге дома Вадима Самойлова, спросил Снэйк. — Я же видел его недавно, все нормально было! Нет! Вас нельзя вместе оставлять! — мялся в дверях Сиятельный. — Да, вот такая ботва, прикинь! — усмехнулся Вадим. — Может, ты все-таки пригласишь меня войти? Раз помощи просишь?! — Снэйк был вампиром старой закалки и не мог войти в дом, если его не пригласили. — Да, да входи! — Самойлов отступил в сторону, пропуская в свое жилище директора группы The Matrixx. Сиятельный поморщился и даже закашлялся, зайдя в логово оборотня. Все-таки вампиры и волки — давние враги и в гости друг к другу не ходят, а запах жилища последних вызывал у Змея агрессию. — И где он? — откашлявшись, спросил Хакимов. — Спит в гостиной. Пусть поспит, он нервный сейчас. Поговорим на кухне, — предложил Вадим, показывая рукой, куда надо пройти. — Да, будешь тут нервный в такой атмосфере! — усмехнулся вампир. Вадим в двух словах объяснил ситуацию и, закурив, оба мужчины уставились в кухонный стол, за котором сидели. Встав, оборотень достал коньяк, два стакана и предложил Сиятельному выпить. — Так он что, говоришь, не хочет ребенка? — делая глоток светло-коричневой жидкости, спросил Снэйк. — А ты чё, хотел бы что ли, ёптэ? — грустно улыбнулся будущий папаша. Он как-то быстро захмелел: то ли от того, что брат прилично высосал из него крови, то ли от того, что сам не ел уже давно. — Ребенка? От кого? — задумчиво произнес вампир. — Да какая разница, от кого?! — завелся Вадим. — Ну не скажи! От Глеба, вот, можно, он ГЕНИЙ! — пожал плечами Снэйк. — А я что нет?! — спросил ущемленный в своей мужской гордости Самойлов-старший. — Нуууу… где вот твой обещанный альбом?! — серьезно поинтересовался Сиятельный. — Не поверишь… но это и должен был быть… альбом… — печально улыбнулся рокер. — Ха! Альбом твой, а рожать опять Глебу, да?! — язвил вампир. — Не для того я из твоих лап его вырвал в свое время! Ярость охватила оборотня и, резко встав, так, что с грохотом упал стул, на котором он сидел, Вадим рванулся на Снэйка. Неуловимое движение воздуха — и вампир возник прямо напротив вспыхнувшего как огонь волка, впившись взглядом в его глаза. Оба мужчины были сильны: Сиятельный — чистокровный потомок самого Влада Цепеша, * убивший не одного волка на своем веку, и Вадим — рожденный вампиром, род которого берет начало от необузданных Казацких вурдалаков, крещеный кровью Суркова, одного из старейших оборотней, появившегося на свет от отпрысков Всеслава Брячиславича Полоцкого, ** которого называли вещим, чародеем, оборотнем-волколаком и даже богатырем-оборотнем. Причем, посвятил Владислав рокера в оборотни тем самым ножом, благодаря которому Полоцкий и становился волком. Существует легенда: князь Всеслав, обладая мистическими способностями, обращался в вервольфа с помощью заговоренного ножа. Придя в лес, князь находил старый пень, в который втыкал клинок, перепрыгивал через него и становился огромным черным волком, а чтобы снова стать человеком, надо было перепрыгнуть обратно, с другой стороны. Но однажды Полоцкого предали: украли нож, и он навсегда так и остался волком. В последствии нож был найден и передавался из поколения в поколение. Теперь, правда, этот артефакт применялся только для обращения и ритуальных таинств, так как чистокровные и обращенные могли пересекать грань, отделяющую человека от животного без использования каких либо заклинаний и предметов. Воздух в кухне накалился до предела. Казалось, если щелкнуть зажигалкой, то он вспыхнет огнем. Вадим понимал, что сейчас вряд ли справится со Снэйком, а Сиятельный не совсем был уверен, что сможет причинить серьезный вред здоровью соперника. Скорее всего, была бы ничья и, увидев исход битвы в глазах друг друга, оба рокера благоразумно сели за стол, избежав не нужной никому ссоры. — Слушай Снэйк, я же тоже когда-то был хладнокровным. Есть шанс рождения чистокровного вампира! — вдруг заговорил Вадим, отпив полстакана крепкого напитка. — Ага, с ушами и хвостом! Собачье отродье! — зло усмехнулся Сиятельный. — Я готов рискнуть, а ты?! — переборов гордость и злобу, с вызовом спросил Самойлов-старший. — Этому миру нужен новый лидер! Он поможет объединить враждующие кланы, поведет за собой наши легионы! — Вадим понимал, что несет чушь, но Снэйк имел сильное влияние на Глеба, и ему было просто необходимо чем-то переманить сильного вампира на свою сторону. — Как он будет влиять на судьбу будущих поколений? Подумай! Ведь у нас… у тебя будет уникальная возможность сделать из ребенка настоящего вампира! Стать для него примером для подражания! — «Остапа» несло, в ход шли все козыри, что могли потешить самолюбие Сиятельного. Вадиму уже было все равно, что пообещать, лишь бы добиться своего. — Подумай, Горыныч, какой из него получится рок-музыкант при таких родителях! Я ж не такой продюсер, я не продвижением занимаюсь, могу помочь советами только, а ты… ты как раз такой! Сделаешь из мальца рок-звезду! — Пожалуй, я поговорю с ним, — кивнул головой Сиятельный. — Интересно посмотреть, что у ВАС получилось… — кивнул головой вампир. А про себя подумал: «Все-таки есть шанс получить кровососа, а волчонка всегда можно придушить — я ни чем не рискую!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.