Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 925 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мадагаскарский присосконог

Настройки текста
      Снэйк зашел в гостиную, и Глеб, спавший на большом кожаном диване темно-коричневого цвета, дернулся и проснулся. — А Сиятельный… — запах этого старого вампира ни с чем спутать было нельзя, и Самойлов-младший даже с закрытыми глазами и спиной к Змею понял, что тот появился в комнате, — Выпить принес? У меня шаром покати, — спросил не совсем отошедший ото сна вампир. — Что у тебя с телефоном, Глебыч? Я дозвониться до тебя не могу, — сделав вид, что не услышал вопроса, сам спросил Хакимов. Глеб приподнялся и вместо своей квартиры увидел чужой дом, а точнее, дом брата, и сразу же все вспомнил и отдых, и шамана, и… Мужчина скинул с себя плед и коснулся своего выпирающего живота: «Блядь! Это не сон!» — подумал вампир, но вслух произнес: — Я на ебаном Бали побывал и его проебал… — Да, что ебали, вижу! — кивнул Снэйк на натянувшуюся футболку. — Ты ему сказал?! — крикнул Глеб на стоявшего в дверях брата. — Сволочь! Нахуя?! — вампир снова накинул на себя покрывало, пытаясь спрятать увеличившиеся пузо. — Этого я тебе никогда не прощу! Козел! — Вадим, оставь нас! Погуляй! — спокойно сказал Змей, усаживаясь в кресло напротив Глеба. — Как это «Погуляй?!» Это мой дом и мой ре… никуда я не пойду! — уверенно проходя в гостиную настаивал рокер. — Вадик! Иди нахуй, пожалуйста! — огрызнулся младший. Глеб и мысли не допускал, что кто-то, тем более участники его группы, узнают о том интересном положении, в котором он находится, а брат взял и все разболтал. И кому?! Снэйку! — Вызови мне такси, Дим, я тут не останусь! И в больницу какую-нибудь мне надо! — засобирался музыкант. — Подожди, Глебыч! — тихо сказал Дмитрий. — Вадим, либо ты уйдешь, либо я. Выбирай! — Змей даже не повернулся и не посмотрел на темноволосого мужчину, к которому обращался, но его спокойный тон несколько отрезвил Вадима, и он понял, что в данной ситуации кровосос прав. Человек-волк развернулся и уже подошел к дверям, ведущим в холл, но вдруг резко обернулся, так, что оба вампира вздрогнули и инстинктивно приготовились к защите. — Посмотри сюда, Снэйк! — прорычал оборотень. Хакимов, вскочивший с кресла и уже сверкавший глазами в сторону волка и не думал отворачиваться. — Видишь эту черту?! — Самойлов-старший провел ботинком, по ламинату перед дверным проемом с такой силой, что на нем осталась четкая ровная царапина. — Если твоя вампирская рожа сделает что-нибудь, что МНЕ не понравится, ТЫ уже никогда не переступишь за эту линию! Я понятно объяснил?! — и, не дождавшись словесного ответа, но прочитав ответ в глазах врага, ставшего союзником, старший молнией, чтобы не передумать, выскочил из дома и, в прыжке обернувшись огромным черным как крыло ворона волком, скрылся в лесу. Ему надо было поохотиться, а может, и убить кого-нибудь, случайно попавшегося по дороге, чтобы привести нервы в порядок. Близость вампиров доводила его до безумия. И если брат сводил его с ума в хорошем смысле этого слова, то Змей всем своим видом и запахом побуждал к тому, чтобы оторвать ему башку. **** -… вот так Глебыч, возможно, он наш готический принц, честный поэт, один на весь свет! — умиротворяюще говорил Хакимов. Глеб, одурманенный речами своего директора и почти заснувший под звуки его голоса, все-таки не мог с ним согласиться. Ни о каких детях не могло быть и речи! Скользнув ладонями по лицу и всклокоченным волосам, музыкант замотал головой и страдальчески произнес: — Нет, нет, нет! Ты с ним заодно, да?! Не верь, не верь, не верь ему! Он это сделал специально, сука! — Я не с ним и не с тобой, я имею свое мнение. Подумай, Глебыч, это же будет гениальный вампир! С твоим талантом поэта, музыканта и с его… другими талантами! — мягко уговаривал Снэйк. — А если там не ребенок?! А какой-нибудь Мадагаскарский присосконог или голый звездоклюй?! Что тогда?! — распереживался Глеб, представив названных им животных. — Ну, мадагаскарского всегда можно утопить в ведре, а вот звездоклюя я бы оставил! — улыбнулся Дмитрий, встав со своего кресла. Он подошел к испуганному вампиру и похлопал его по плечу. — Давай, не делай глупостей! Концертов пока что нет, а судя по твоему животу, ребенок растет быстро, так что все это скоро закончится, и мы получим нового члена семьи! Почти что нашего общего ребенка, ведь у нас с тобой один предок! Представь, что наследник не имеет отношения к этой вонючей псине! — Снэйк протянул холодную ладонь Глебу, и тот нерешительно пожал ее своими чуть теплыми пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.