Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 925 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зверь

Настройки текста
Больно твое отсутствие весной, Жизнь. ..... Я принимаю год за пять. Я слышу с ночи до зари Моих любимых голоса, Что от меня ушли…*

***

      Снэйк стоял к нему спиной и с кем-то мило беседовал, потом немного повернул голову в строну, и Вадим увидел его широкую улыбку. «Улыбается, падаль! Сейчас, в эту самую минуту, когда Глеб…!!!» — в бешенстве подумал Самойлов-старший, его темные глаза засверкали. Он ударил стиснутым кулаком Хакимова в спину так сильно, что тот отлетел на несколько шагов и упал бы, если бы не длинный стол, на котором стояли черно-красные свечи и фото Глеба в серебристых рамках. Снэйк схватился рукой за край стола, устланного черным траурным бархатом — мебель покачнулась, но не упала. — Ну и что за представление ты тут устраиваешь?! — обернувшись, возмутился Сиятельный. — Нажрался — так иди проспись! — поправляя свой узкий пиджак, спокойно сказал рокер. — Ты че там сказал, говно?! — оскалился Вадим, — Сына моего захотел, гнида?! — еле сдерживая ярость, прорычал оборотень. — Вадим Рудольфович, Вы хотите кровопролития? — невозмутимо спросил Снэйк. — Мы, Дмитрий Абдулович, хотим засунуть Вам в жопy черенок от швабры! — отозвался Самойлов, нетерпеливо сжимая кулаки.  — Не надо раскачивать лодку, Вадим! — вплотную подойдя к оборотню, сказал Костя. — Не нарушай хрупкое равновесие между двумя кланами! — Твое равновесие — это хрень собачья! — отталкивая от себя Бекрева, огрызнулся волк. — Он качнул весы, когда влез в мою семью! — Вадим, Снэйк не надо!.. — пытался остановить двух мужчин высокородный вампир, — Имейте уважение к памяти Глеба! — Костя уйди! Я не хочу тебя задеть! — уже бросившись в сторону Сиятельного, крикнул Самойлов-старший. Вадим ударил Снэйка наотмашь, но удар пришелся по воздуху, так как Змей молниеносно отреагировал и отклонился назад. В ответ Вадим получил два удара кулаком по лицу. Зарычав, Самойлов схватил Абдуловича за его дорогой пиджак и, протащив по полу, бросил на стол с горящими на нем свечами, а когда мужчина попытался встать, ударил его с размаху кулаком в глаз. Миг спустя Змей уже твердо стоял на ногах и, достав из-за пазухи трость с золотым набалдашником, замахнулся ей и сделал резкий выпад в сторону противника. Вадим наклонился, и жезл, просвистев у него над головой, поцарапал кожу на виске. Из ранки выступила кровь, и все вампиры, присутствующие в зале, оскалившись и хищно рыча, уставились на оборотня. Но даже они не уловили тот момент, когда Вадим обернулся из человека в зверя. Снэйк сам не понял, откуда взялся огромный, размером с быка, черный как смоль волк, который, разинув клыкастую пасть, набросился на него, придавил к полу и уже сомкнул свои острые как лезвие зубы на его шее. — Что вы стоите?! Разнимите их! Они же убьют друг друга! — визжала Стася, подбежав к СДКашникам Вадима. — Да ты что?! Дура?! — фыркнул Каплев. — Мы не идиоты, мы знаем, что это такое, когда шеф в гневе! — Валера! Помоги! — захрипел Сиятельный, чувствуя как из его сонной артерии фонтаном брызнула кровь. Костя первый кинулся к дерущимся и, руками обхватив волка за шею, пытался его оттащить, однако Вадим не сдвинулся с места. Аркадин, минуту поколебавшись, все-таки подбежал к вцепившимся мертвой хваткой друг в друга рокеров. С одной стороны, ему было жалко свою новую черную рубашку в белый горошек — подарок Снэйка, привезенный из Парижа. С другой стороны, Вадим мог убить Змея, что Валере было крайне не выгодно. Костя и Вэл пытались отстранить Самойлова от распростертого под ним Хакимова, но волк, махнув головой, отбросил Бекрева в сторону, и тот, сильно ударившись о стол, с грохотом опрокинул его на пол. Вэл же был брошен в толпу нерешавшихся вступить в драку музыкантов и, врезавшись в нее, отбежал в строну, решив больше не вмешиваться. Воспользовавшись тем, что волк ослабил хватку, Сиятельный нащупал свою трость, валяющуюся рядом и, открутив золотой набалдашник, обнажил небольшой серебряный клинок. Собрав последние силы, Змей полоснул им по шкуре зверя. Что-то обожгло кожу под самыми ребрами, а затем словно кипящая лава полилась в сосуды и, добравшись до сердца, сжала его раскаленной лапищей. Раздался оглушительный, жуткий и пронзительный рык, и Вадим упал на пол без движения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.