Сделка

R
Завершён
60
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 18 644 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник

Будни

Настройки
Неделю Мико выхаживала мага, который больше в сознание не приходил… Девушка чувствовала, как с каждым днём ее сжирает одиночество, вгрызается в сердце и бьёт по спине ножом. С каждым часом Мико все чётче понимала, что этот в край весёлый и чудаковатый маг стал ей чуть больше, чем другом. Она боялась, что рана слишком серьезная, что лорд просто не очнётся и что её никогда не назовут «леди» (так, как делал это он, стоя на ступеньках, полупрозрачный и такой родной). Она снова смочила тряпку холодной водой и положила ему на лоб. Мегатрон зашевелился и приоткрыл глаза. Мутный взгляд его блуждал по незнакомой комнате и остановился на Накадаи. — А, милая леди, сколько я проспал? — он приподнялся, щурясь от яркого солнечного света. Волосы сбились в ещё большие колтуны; щетина, которая уже больше походила на бороду, придавала магу весьма солидный вид. — Неделю. — она замирает, но лишь для того, чтобы в следующий момент бросится ему на шею. Живой. Настоящий. Такой… родной. Маг теряется, когда девушка с силой сжимает его плечо, уткнувшись куда-то в грудь. От ее прикосновений по телу разливается забытое с годами тепло. Сколько они сидели так, молча, без движения, Мико не знает. Час, минута, может день? Телефон на кухне зазвонил так неожиданно, что маг дернулся, непроизвольно прижав девушку к себе.

***

Трион звонил узнать, все ли в порядке, и Мико уже закончила разговор, когда в помещение гордо зашёл Мегатрон. Он осмотрел интерьер, будто видел его в первые, и сел на стул, закинув ногу на ногу. — Если ты продолжишь расхаживать в такой одежде, боюсь, люди будут коситься на тебя. И вот ещё что, побрейся! — она впихнула ему в руки бритву и указала на ванную. И тут перед всемогущим темным магом встала другая проблема. — Прошу меня простить, но как этим всем пользоваться? — Накадаи закатила глаза, попытавшись сделать недовольное лицо. Выходило плохо, ведь то и дело на губах расцветала счастливая улыбка. Ещё час они провозились в ванной, чтобы привести мага в порядок. Он пару раз порезался, но быстро прервал беспокойство Мико как всегда сомнительной фразой. — Не переживай, это совсем не больно, в отличие от… а не важно! — темный волшебник ласково улыбнулся, продолжая манипуляции с бритвой, а вот Накадаи этого его «в отличие» не нравилось совсем. Она нахмурилась, но расспрашивать не стала, боясь представить, что может услышать. Накадаи и раньше симпатизировала магу, но, когда тот снова появился на кухне, у нее перехватило дыхание. Несмотря на уродливые шрамы, странный левый глаз (он даже сейчас тускло светился, или Мико так казалось), Мегатрон выглядел как настоящий аристократ. Заметив на себе изучающий взгляд девочки, он улыбнулся, заставив ту смущённо отвести взгляд.

***

На улице ленивые лучи недавно вставшего солнца заливали узкие улочки и брусчатые площади золотым светом; громко, почти оглушительно, чирикали птицы, а в желтоватой траве копошился серый котенок. Сейчас было слишком рано для воскресных прогулок, но торговый центр, куда собственно они и направлялись, был открыт. Прохладный ветерок лизал кожу, девушка вдохнула свежий воздух, ещё не до конца прогретый и не заполненный шумом и пылью. Мегатрон шел рядом, рассматривая пустые прилавки и машины, иногда он останавливался, чтобы унять боль в ногах. До центра они шли молча, каждый думал о своем: Мико наслаждалась погодой и, как не странно, обществом мага, а вот мысли Мегатрона были далеки от радужных. Волшебник чувствовал присутствие Праймуса, и это омрачало всю прогулку. Торговый центр был такой же как и сотни других центров. Куча магазинов, странное эхо и кафельный сероватый пол. — О чем задумался? — наконец решилась заговорить девушка, пройдя мимо рядов с одеждой и остановив свой выбор на черной рубашке. Она посмотрела на мужчину, что нервно озирался по сторонам. — Да так. — маг неопределенно махнул рукой и лучезарно улыбнулся. Накадаи всучила ему гору одежды и отправила в примерочную, а сама плюхнулась на мягкий диван, приготовившись критиковать наряд. Мегатрон был не в восторге от этой идеи, но прекрасно понимал, что девочка права. Сняв свою рубаху, он на мгновение остановился, оценивая масштабы бедствия. Рана, туго перебинтованная белоснежными бинтами, все ещё неприятно ныла, а от давно полученных в бою шрамов ему так хотелось избавиться, стереть из своей жизни. Мико слишком долго сидела молча, теребя номерок и пялясь в потолок с яркими лампами. —  Мегатрон, ты долго? — она аккуратно отодвинула шторку, заметив как маг напрягся. — Не смотри. — он сказал это слишком тихо, и если бы Накадаи не была так близко, вряд ли бы она услышала хоть слово. Он даже не повернулся, все ещё рассматривая себя. — По-моему, шрамы украшают мужчину. — пытаясь подбодрить его, прошептала девушка. — Не такие! — это был слишком резкий ответ. — Прости, — Мегатрон поспешил отвести взгляд. Не то, чтобы ему было стыдно, но в душе остался неприятный осадок. «Детям на такое смотреть нельзя.» Волшебник вздрогнул, когда холодные девичьи пальцы коснулись кожи, очерчивая на плече клеймо. Мико бы с радостью сказала, что эти шрамы его только красят, но сама понимала — это далеко не так. Маг был уродлив, но почему-то эта его уродливость так нравилась Накадаи. — Мико, — он впервые назвал ее по имени, — может, ты мне всё-таки дашь надеть рубаху? — он хитро прищурился, наклонился, обдавая горячим дыханием тонкую шею и наблюдая, как медленно краснеет студентка. — Ах, ты! Дурак! — Мико молнией вылетает из примерочной, пытаясь выровнять дыхание и слушая тихий смех за шторкой. Сердце давно колотится как заведённое, ударяясь о ребра.

***

Симфур встретил его знойной жарой почти в середине осени, брусчатой дорогой и давно забытым запахом крови. Мужчина отдал купюру таксисту, а сам вышел из машины, таща за собой огромную сумку. — Напомните мне, почему я всё-таки припёрся в это богом забытое место? — спросил он сам у себя и направился к ближайшей гостинице. Мужчина закурил, вглядываясь в прохожих и надеясь разглядеть в них своих без конца любимых коллег (если их всех можно так назвать). Гостиница представляла собой вид унылый и в какой-то степени бесхозный. Скрипящие и готовые вот-вот проломиться от человеческого веса ступеньки, старая деревянная дверь с ржавыми петлями и изредка доносившиеся крики пьяных — от всей этой далеко не радужной картины мужчина брезгливо фыркнул. «Для прикрытия сойдёт!» — внутри было темно, и лишь мигающая посередине тусклым желтоватым светом лампа позволяла разглядеть хоть что-то. Глаза долго привыкали к такой неприятной, будто черный туман, темноте, и Старскрим ещё с полминуты стоял неподвижно, часто моргая. — Вы к нам проездом? — приняв из рук командующего паспорт, мило улыбнулась девушка. — По делам. У вас милый город. — Старскрим покрутил в руках шариковую ручку и лучезарно улыбнулся, прежде чем расписаться на документах и получить ключ от комнаты. В ответ девушка что-то невнятно прошептала, заливаясь румянцем. Мужчина поднялся на второй этаж, подойдя к нужному номеру. Комната была обставлена просто и со вкусом. — Хоть кровать не дубовая — на том спасибо! — Старскрим плюхнулся на покрывало и прикрыл глаза. Сознание упорно не хотело возвращаться в реальность, рисуя в голове картинки прошлого.
Примечания:
60 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (3)