ID работы: 8005522

Жизнь вторая: Кошка среди собак

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 5. Босс-расспрос

Настройки текста
      — Ты можешь рассказать мне о своих родителях и брате? Почему ты одна его ищешь? — спросил меня мужчина, сидящий на диване напротив. Я была в кабинете босса с ним наедине. Дазай принёс меня сюда, мне отдали пистолет, а теперь босс меня допрашивает. Я понятия не имею, как его зовут, поэтому буду называть его Босс…       — Моих родителей нет в живых. Брат единственный, кто остался у меня. Я ищу его, чтобы попросить кое-что… — грустно улыбнулась я.       — Прости, если тебе больно вспоминать, но как умерли твои родители?       — Мама прикрыла меня от пули, а отец окончательно сошёл с ума после её смерти и застрелился этим же пистолетом, — я выдвинула на столе своё оружие. — Это тот предмет, от которого погибли оба моих родителя.       — Зачем же ты его носишь?       Я лучезарно улыбнулась.       — Сама не знаю!       Это высказывание сбило с толку Босса, он начал очень быстро разговаривать с закрытым ртом. Я даже не могла понять, что он бормотал, такая огромная скорость была его бубнежа. Вдруг Босс поднял голову и посмотрел мне в глаза.       — Прошу, расскажи мне о своей семье и цели поиска брата. В зависимости от этого я решу, поможет ли Агентство тебе или нет.       Я знала, что он явно не всё договаривал в данный момент — говорил с закрытым ртом он гораздо дольше, но всё же начала рассказ:       — Я… Дала кое-какие обещания маме и братику. И… Устала соблюдать их… Мама умерла, я не могу попросить у неё разрушить клятву. Только обещание, данное братику, всё ещё можно отменить. Я найду его и попрошу об этом… Но, к сожалению, сейчас я не могу рассказать Вам, что это за клятвы. А насчёт папы… Сколько себя знаю, отец любил меня, целовал, носил на руках… Но иногда до чёртиков боялся меня и избегал… Помню, как однажды встала ночью в туалет, прошла мимо кровати родителей… А он… Чуть не задушил меня… — я замолчала, погрузившись в воспоминания. flashback       Мамочки в тот день не было, я была только с папой и братиком. Споткнувшись о ножку кровати, я упала, разбудив грохотом папу. Он посмотрел на меня. Я вздрогнула: его глаза светились безумным страхом.       — П…пап? — тихо, с ноткой неуверенности окликнула отца я. Он моргнул и в тот же миг бросился на меня, схватив за шею и тряся мной в воздухе. Его глаза помутнели, паника поглотила разум.       — Папа… Нет… Что ты делаешь?!.. — хрипела я, задыхаясь. Сердце ухнуло вниз. «Я же сейчас умру!» — поняла я. По щекам текли слёзы, я не вырывалась. Если папа хочет меня убить, то он имеет на это право…       — ПРИДУРОК, ПУСТИ ЕЁ, ОНА ЖЕ СЕЙЧАС ЗАДОХНЁТСЯ! — в комнату влетел братик. Он бросился на отца и вырвал меня из его мёртвой хватки на моей шее. Я упала на пол и отползла в сторону, вжавшись всем телом в угол и дрожа, как в лихорадке. Горло горело огнём, лёгкие отчаянно поглощали воздух, грудь прерывисто вздымалась и опадала. Я испуганно смотрела, как братик скрутил папу.       — Отпусти его, братик! Нельзя же так со своим папой! — закричала я, вскочив с места и бросаясь к братику, пытаясь убрать его руки от папы. Брат сверкнул в темноте глазами.       — А разве можно ТАК со своей дочкой?! Руми, пойми, он хотел задушить тебя! — воскликнул он. Я заплакала.       — Ну и задушил бы, что с того! — я вытерла порванным рукавом пижамки своё мокрое от слёз лицо. Брат поражённо посмотрел на меня. Вдруг на его глазах выступили слёзы. Он отпустил папу, который упал без чувств на кровать, и бросился ко мне, крепко прижав моё тело к себе. Я невольно окунулась в сладкий запах его растрёпанных рыжих волос.       — Дурочка… В смысле «что с того»? Что бы я делал без тебя, Руми? — прошептал сквозь слёзы братик. Я обняла его крепко-крепко.       — Ну… Остался бы одним ребёнком в семье?.. — неуверенно ответила я. Брат улыбнулся и сказал очень тихо:       — Помни: во что бы то ни стало, ты не должна умирать! Понятно? Живи хотя бы ради меня. Обещаешь?       Я уткнулась лицом ему в грудь, сжав в кулачках складки его футболки, и громко разревелась.       Брат нежно гладил меня по голове, пока я не успокоилась и не уснула. конец flashback       — Простите, большего я рассказать не могу… — решив оставить подробности при себе, сказала я. Босс задумчиво нахмурился и, попрощавшись со мной, позвал к себе Дазая. Тот быстро юркнул в кабинет и сел рядом со мной. Я поднялась, взяла пистолет и, сунув его в карман пальто, вышла за дверь, оставив этих двоих наедине. Последним, что я услышала, были насмешливые слова Дазая: «Чую Чую!»       Я улыбнулась и поспешила на улицу, где меня ждал Ацуши и какая-то девчонка, видимо, моя ровесница.       — Ты в пальто Дазай-сана? — удивился он, окинув меня взглядом.       — Да! — радостно ответила я, покрутившись на месте. — Мне идёт?       — Очень! — Ацуши явно наслаждался мной. Мне это льстило, но было довольно приятно.       — Моя форма почему-то порвалась, и Дазай одолжил мне поносить своё пальто.       — Подожди… На тебе сейчас только оно? — ко мне подошла девчонка и ножичком поддела край пальто. Там, как и ожидалось, был голый кусок тела. Я улыбнулась.       — Конечно же на мне нет ничего! Одежды просто не имею, да и одеваться не умею… — объяснила я.       — Ох, я же совсем забыл вас познакомить! — воскликнул Ацуши. — Кёка, это — Руми, Руми, это — Кёка! Общайтесь пока, а я за мороженым. Вам какое взять?       — Клубничное, — с блеском в глазах сказала Кёка. Я улыбнулась.       — Яблочное, если можно… — смущённо прошептала я. — А если такого не будет, просто шоколадное.       — Понял! — сказал Ацуши и смылся в неизвестном направлении. Я проводила его взглядом. Вдруг я почувствовала холод железа у своей шеи и сглотнула.       — Слышь, разноглазая! Даже не смей приближаться к Ацуши! Он мой!       Страх мигом пропал, и я рассмеялась.       — Да забирай своего Ацуши, он мне не нужен! Я Дазая люблю!       Услышав последнюю фразу, Кёка убрала нож.       — Вот и хорошо, — буркнула она.       — Ну если уж так всё замечательно складывается… — я протянула руку, широко улыбнувшись. — Кёка, давай дружить?       Девочка растерялась.       — Но… у меня никогда не было подруг…       — Ничего, у меня тоже! — ободряюще сказала я. Кёка улыбнулась и пожала мне руку.       — Ну давай!       Мы весело беседовали уже 15 минут, а Ацуши так и не появлялся.       — Как думаешь, где он? — с беспокойством спросила Кёка. Я пожала плечами.       — Понятия не имею… Может, он без нас вернулся в Агентство?       — Эм… Он бы не смог пройти мимо нас… Значит, его опять украла Мафия!       — Мафия? — удивлённо спросила я.       — Потом всё объясню! — сказала, хватая меня за руку, Кёка. — Надо сообщить всем в Агентстве!

***

      — Дазай, зайди! — голос окликнул мужчину из-за двери. Он подошёл и, открыв дверь, проник внутрь. Разноглазая девчушка кинула влюблённый взгляд на Дазая и вышла, оставив мужчин наедине.       — Ты говорил, что о чём-то догадываешься. Мне пришлось расспросить эту девочку о самом неприятном. Ясное дело, она мне ничего не ответила!       — Поверьте, мне услышанная информация ой как помогла! — Дазай довольно улыбнулся, но тут же поёжился — ему было непривычно без своего пальто. — Дело в том, что… я чую Чую. Он явно тут замешан. Даже больше, — мужчина обернулся, убедившись, что дверь закрыта, и девочка их не подслушивает. — он её брат.       — С чего ты это взял?       — Ацуши рассказал, как описывает его Руми. По её словам, брат рыжий и голубоглазый. Да к тому же, он одарённый. Слишком уж много совпадений!       — И что ты планируешь делать?       Дазай хитро прищурился и, вынув откуда-то обрывок бумаги, нацарапал там письмо и пододвинул мужчине, сидящему напротив. Тот взял листок и быстро пробежался по написанному. Чуя, я узнал кое-что интересное. Если тебе любопытно, приходи ко мне — обсудим.

Дазай

      Вдруг за окном послышались грозные вопли:       — АААКУТАГАВААА!       — ТИГР!       Ни капли не смутившись, Дазай выхватил записку и дописал письмо: Чуя, я узнал кое-что интересное. Если тебе любопытно, приходи ко мне — обсудим. и верни Ацуши, тогда поговорим.

Дазай

      — АЦУШИ ОПЯТЬ УКРАЛИ! — в кабинет с криками и воплями влетели две девочки. Вслед за ними вломился, опять на взводе, Куникида.       — ДАЗАЙ! ВОТ ТЫ ГДЕ, НЕДОСУИЦИДНИК! ПРИВОДИШЬ В АГЕНТСТВО АЦУШИ, КОТОРЫЙ ЗАВОДИТ СЕБЕ КУЧУ ДЕВОЧЕК, А ПОСЛЕ — СМЫВАЕТСЯ, А ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ ВЛЮБЛЁННЫЕ БЕГАЮТ ТУТ И ОРУТ, РАБОТАТЬ МЕШАЮТ! — обрушилась на Дазая гневная речь блондина. — А СЕГОДНЯШНЕЕ УТРО Я ТЕБЕ ПРИПОМНЮ!       Куникида бросился душить Дазая. Тот, не подавая виду, просто вырвался из его рук и вручил записку.       — Будь добр, Куникида! Спаси Ацуши и передай записку Чуе! А у меня дела! — весело сказал он, уходя в дверь, и помахал на прощание, оставив закипающего Куникиду и девочек с их начальником.

***

      — Итак, Куникида, скажи всем заняться поисками Ацуши, а у меня важное совещание. По дороге постараюсь найти Рампо. Судя по всему, он опять потерялся. Руми, оставайся в Агентстве и никуда не ходи. Всем понятно? Приступаем! — таковы были слова Босса. А сейчас я сижу совершенно одна в Агентстве с запертой дверью. Мне даже не выйти, если захочу! Интересно, как там Ацуши? И куда пошёл Дазай?       Я с интересом принялась за чтение одного из детективов, стоящих на полке. Только я дошла до момента убийства, как моего чуткого носа коснулся сладкий запах, который я не спутаю ни с чем.       — Яблоко! — восторженно воскликнула я, подбегая к подоконнику, где лежало ярко-красное, просто замечательное яблоко! С наслаждением вдохнув этот аромат, я уже было потянулась к фрукту, но тут он дёрнулся и откатился ближе к краю подоконника. Я попыталась схватить яблоко, но оно снова дёрнулось и, вылетев в окно, начало раскачиваться на ниточке практически у моего носа. Оно просто манило своим запахом…       — Ай, была не была! — сказала я, влезая на подоконник, высовываясь в окно и, держась за раму, пытаясь дотянуться до заветного фрукта. Вдруг яблоко резко взмыло вверх, и я задрала голову, чтобы его увидеть.       — Ой! — вскрикнула я, увидев, что на меня молниеносно опускается мешок. Он упал, полностью поместив меня в себя и, затянув дырку, взмыл вверх.       Меня украли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.