"Пусти!!!"
5 ноября 2011 г., 12:04
Не успели мы выйти со школьного двора, как за моей спиной раздался громкий оклик.
— Эй, Миллер, иди-ка сюда…
Я сжался. Во-первых, я узнал этот голос: это был Смит, старшеклассник и главарь местной банды. Его боялись многие, потому что любой мог стать жертвой его «любви». И я не был исключением. А во-вторых, если меня окликнули по фамилии, значит от меня что-то надо. И это «что-то» явно не домашние задания. Будь я был понаглее и посильнее, то огрызнулся бы и послал его куда подальше. Но злить Смита не приветствовалось, поскольку было чревато, в лучшем случае, парой синяков. Поэтому я просто шепнул Дику «Пока» и остался на месте. Если я нужен этому бандиту, то он сам подойдет.
Но получилось по-другому. Смит поманил меня пальцем, стоя там, где и был.
— Я сказал, иди сюда, – повторил он. – В следующий раз повторять не буду.
Делать было нечего. Дрожа от страха, медленно, я подошел к Джеффри.
— Что…надо? – как можно смелее спросил я. Вернее, мне хотелось казаться смелым, но голос выдавал с головой.
Смит рассмеялся.
— Стараешься казаться смелым, Миллер? – успокоившись, спросил он. – Не старайся, у тебя все равно не получится. А мне надо с тобой поговорить. Но не здесь.
С этими словами он схватил меня за руку и потянул обратно к школе. Я почти летел за ним, потому что мои ноги часто отрывались от земли, настолько быстрой была ходьба Джеффри. Все это время в голове билась только одна мысль: что от меня понадобилось Смиту. Воображение уже рисовало всякие извращенные картины, заставлявшие меня краснеть.
Едва мы зашли в школу, Смит затащил меня в ближайший класс и плотно запер дверь.
— Ну вот, теперь нам никто не помешает…
Внутри все словно оборвалось. Теперь стало ясно, что мои догадки насчет того, зачем я понадобился Джеффри, верны. До моего тела его похотливые руки еще не добрались. По слухам, под ним уже побывало полшколы. Правда, говорили, что у него есть девушка, но в это слабо верилось. Не всякая бы потерпела, что ее парень развлекается с другими представителями мужского пола.
Видя мое испуганное лицо, Смит только усмехнулся.
— Будешь строить из себя недотрогу – будет больно…
Он говорил это с улыбкой, но смешно мне не было. Я все еще пытался вырваться, краем сознания понимая, что это бесполезно. Смит был для меня слишком силен и массивен. Вырываться из его лап было самоубийством.
— Пусти, – просил я, не особо надеясь, что буду услышан. – Не… надо…, – уже со слезами просил я, потому что Джеффри уже прижал меня к стене с явным намерением сначала облапать. – Перестань… я… не хочу…
— Перестань лепетать, как девчонка…, – Смит расстегивал на мне пиджак. – Я все равно это сделаю…
Перед глазами все темнело и плыло. Ноги меня больше не держали. Я скорее чувствовал, чем видел, как Джеффри ослабляет узел галстука и принимается за пуговицы рубашки. Сопротивляться больше сил не было. Почувствовав на своей шее дыхание старшеклассника, я понял, что пропал. Спасти меня могло только чудо.
— Эй, Смит…Мальчик, кажется, ясно сказал, что не хочет, чтобы ты к нему прикасался…, – голос Кларенса прорезал тишину класса. Смит отпустил меня, от чего я сполз на пол, и резко обернулся. Воспользовавшись этим, я так быстро, как это только было возможно, отполз подальше и стал поправлять одежду, наблюдая за происходящим. Только пережитое потрясение не дало мне засмеяться в полный голос. Окно класса было открыто, и на подоконнике сидел Майкл Кларенс, наблюдая за тем, что происходило. Очевидно, Смит так торопился овладеть мной, что не заметил открытого окна, в которое мог залезть любой. Чем, судя по всему, Майк и воспользовался.
-Чего тебе надо, Кларенс? – грубо спросил Джеффри, даже не заметив моего «побега». По его лицу было видно, что «гроза» нашей школы на взводе. – Вали отсюда, ты мешаешь… Потом можешь забрать его себе… а сейчас нам надо поговорить. Наедине и без свидетелей.
— Не буду я с тобой ни о чем разговаривать, — пролепетал я, с трудом поднимаясь на ноги. – Нам вообще не о чем говорить…
Я наклонился было за портфелем, который лежал рядом с одной из парт, но Смит схватил меня за руку и привлек к себе. Мне даже показалось, что я слышал хруст костей. Было ужасно больно.
— Я, что, неясно выразился? Отпусти Сеймура. Он слишком хорош для тебя, – в голосе Майка зазвучали железные нотки.
— Сам захотел его опробовать? – ухмыльнулся Джеффри, продолжая сжимать меня в своих лапах. – Занимай очередь… Я – первый.
Если Майкл и разозлился, то виду не показал. В отличие от меня. Собрав последние силы, я укусил Смита за щеку.
— Ах ты, мелкая дрянь!!! – взвыл Джеффри, отбрасывая меня в сторону. Кажется, отлетая, я ударился обо что-то головой, потому что потерял сознание.