Майк Кларенс
6 ноября 2011 г., 18:11
Очнулся я уже в медпункте. Голова ужасно болела. И не только голова. Было больно дышать и вообще шевельнуться. Рядом хлопотала медсестра – пожалуй, единственная женщина в школе. Не считая моей сестры, преподававшей здесь же английский язык.
— Очнулся, наконец-то, — с улыбкой сказала она, заметив мое шевеление. – Как ты себя чувствуешь? Голова не сильно болит?
— Нет, — слабо сказал я. – Только дышать больно, и рука болит. А голова в порядке…
Очевидно, что мне не сильно поверили, потому что я тотчас же подвергся тщательнейшему осмотру. В итоге выяснилось, что мне придется провести как минимум две недели дома, потому что у меня подозрение на сотрясение мозга, и сломана пара ребер. К тому же на правую руку наложили шину: было подозрение на перелом.
— Завтра же сходишь в больницу, — сказала миссис Спаркс, заполняя мою карточку. – Если что-то серьезное – лучше сиди дома.
Кивнув, я встал и пошел к выходу. Когда я подходил к двери, миссис Спаркс сказала.
— В следующий раз будь аккуратнее и не носись как угорелый по лестницам. Даже если сильно спешишь…Скажи спасибо Майку, принес тебя сюда.
— Х…хорошо, — сказал я, выходя из кабинета в коридор. В голове был полный хаос. Стоило сразу догадаться, что это не Смит, скорее всего, сразу убежавший, как только я упал. Но…почему Майк соврал, что я упал с лестницы? Он ведь смело мог рассказать правду, и тогда бы Смита вытурили из школы без лишних вопросов. Ведь он не просто избил меня, но и попытался изнасиловать.
— Сеймур, как ты себя чувствуешь? – голос Майка раздался так близко, что я чуть не подпрыгнул на месте. Оказывается, он ждал меня возле дверей, а я был так погружен в свои мысли, что не заметил его.
— М...Майк, — ошарашенно пробормотал я. – Все хорошо…спасибо, что донес меня.
— Не за что, — смущенно улыбнулся Кларенс. Я впервые видел на его лице проявление хоть каких-то чувств, до этого считая, что Майк вообще лишен такой возможности. – А я…могу тебя проводить? – спросил он, почему-то жутко краснея.
Я кивнул не раздумывая. Если Смит не получил меня сегодня, то обязательно попытается сделать это снова. А значит, кто-то всегда должен быть рядом. И это должен быть человек, которого Смит побоится тронуть. Краешком сознания я понимал, что этот человек – Майк. Дик в счет не шел: его никто не трогал.
Взяв мой портфель, Майк пошел к выходу из школы, я шел за ним, едва ли не бегом.
— Майк, я…не успеваю…, — попросил я его немного сбавить скорость.
— Ой, прости…, — Майк слегка замедлил шаг, и я догнал его.
Едва мы вышли из школы, я увидел то, что в принципе ожидал: у ворот стоял Смит и с нескрываемой похотью смотрел на меня. От этого взгляда я покрылся густым румянцем, отметив, что, будь я один, то так мирно все не закончилось бы. Только присутствие Майка мешало Джеффри пристать ко мне. Кларенс же сделал вид, что ничего не заметил, но рука, державшая мой портфель, сжалась в кулак.
— Майк, не обращай на него внимания, идем…, — тихо сказал я, боясь стычки: Майк выглядел не таким мощным как Смит, поэтому я боялся, что может завязаться драка, в которой перевес явно не на нашей стороне.
— Я до тебя еще доберусь, — услышал я вслед голос Смита. – Ты еще пожалеешь о своем поступке.
Я промолчал, но по телу пробежала дрожь страха. Майк поглядел на меня и успокаивающе тронул за плечо.
— Он тебя не тронет…Я обещаю…
Не знаю почему, но я ему поверил. Не мог не поверить.
Майк проводил меня до дома, объясняя это тем, что В таком состоянии я абсолютно беспомощен. Возразить здесь было нечего. Голова, несмотря на мои смелые заявления, все же болела и очень сильно. Дышать было трудно, а правая рука, заключенная в шину, вообще делала меня ни на что не способным.
Когда мы подходили к моему дому, я задал вопрос, вертевшийся у меня на языке с самого начала.
— Майк, — несмело начал я. — Можно спросить тебя кое о чем?
— Спрашивай, — улыбнулся Кларенс. — Ты ведь хочешь знать, почему я не сказал правду? — Я кивнул,ошарашенный проницательностью одноклассника. — Просто по некоторым причинам я не хочу связываться с полицией, а именно это бы и произошло, расскажи я миссис Спаркс правду. Да и тебе бы не понравилось, что тебя постоянно таскают по разным психологическим службам и на допросы. Ведь так?
Я кивнул, зная, что на психику такие "службы помощи" давят еще сильнее, не давая забыть о случившемся. Уже проходил. Больше такого мне не хотелось.
Майк словно понял мое состояние и больше об этом не заговаривал, болтая обо всякой ерунде: кино, спорте, музыке, книгах. Дойдя до дверей, мы остановились, чтобы еще немного поболтать, и за разговором не заметили, как пришла Энджи.
Увидев мою сестру, Майк слегка напрягся, вероятно, ожидая допроса о случившемся. Но этого не произошло: Энджи добродушно улыбнулась и пригласила Кларенса на чай. Но Майк вежливо отказался, сославшись на срочное дело. Когда он ушел, сестра строго посмотрела на меня и жестом указала идти в дом. Радуясь, что буря сегодня меня миновала, я зашел в дом. Правда, меня терзал один вопрос: почему Майк не хочет связываться с полицией.