ID работы: 8005918

Аниматроник среди людей

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я проснулась. Будто под моё настроение, в комнату заглянули солнечные лучи. Я подошла к окну и распахнула шторы. Всё было озарено солнцем. Я очень обрадовалась этому и решила чуть прогуляться. Я пошла на кухню, но мамы там не оказалось. Я догадалась, что она, скорее всего, ушла на работу после отпуска.       Моя мама брала отпуск на 3 недели, чтобы присмотреть за мной, смогу ли я справиться со всем сама, если её не будет дома. Я показала, что всё будет хорошо. Мама позволила мне гулять, когда её не будет, но только до темноты. Ну этого времени мне хватит с головой. Я заглянула в холодильник. Так, что тут у нас есть. Может, пельмешек сварить? Я достала пакет пельменей, кинула в кастрюлю несколько штук и стала их варить.       Спустя какое-то время, я поела, собралась и пошла прогуляться.       Чтобы не привлекать лишнего внимания, я натянула капюшон на глаза и смотрела под ноги. К счастью, никто из знакомых не встречался по дороге, и я просто пошла в парк, который был неподалёку.       Придя туда, я села на лавочку, закрыла глаза и погрузилась в свои мысли. Мысли о семье, о школе, новой и старой, об будущих и прошлых одноклассниках, и самое главное… о самой себе. Мда, я стала часто погружаться в мысли.       Мои мысли прервал звонок телефона. Я достала его. Звонила мама. — Привет, доченька, как дела? — Всё хорошо. — Ты сейчас дома? — Нет, я вышла подышать свежим воздухом. — Ладно. Я после работы немного задержусь, я повезу твои документы в новую школу, а завтра съездим куда-нибудь, хорошо? — Хорошо. — Ну тогда всё. Звони, если что. Пока!       Мама сбросила вызов. Я положила телефон обратно в карман, встала со скамейки и пошла дальше.       Я шла по небольшой улочке, как вдруг меня кто-то схватил за плечо и оттащил в тёмный переулок. Я попыталась закричать, но незнакомец приложил палец к губам, мол, не кричи. Внутри мне что-то подсказывало, что ему можно доверять.       Наконец, незнакомец пришёл в какую-то заброшку и отпустил меня. Я, опомнившись, сразу засыпала его вопросами: — Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? Где мы? Зачем ты привёл меня сюда? — Тише, успокойся ты. Я — твой друг! — В смысле? — В коромысле!       С этими словами, парень снял капюшон, который, оказывается, был на нём. Из ярко-жёлтых волос торчали ушки, похожие на жирафьи. — То есть, ты тоже аниматроник? — Да. Я Раффи. — А я Анжелика. — А какое у тебя второе имя? — Чего? — Ты учишься в специальной школе? — Нет, я туда пойду со следующей недели. — А чё так? — Можно я не буду об этом рассказывать? — Ну ок. — Ты мне лучше расскажи, что за второе имя. — Вообще, тебе об этом расскажут в школе. Но если вкратце, то это имя даётся тебе при посвящении. — При посвящении? — Да. Оно будет у тебя в первый день. — А мы встретимся ещё? Ты в каком классе? — Я в 9. — Я, наверное, тоже буду там. — Ну, значит, скоро увидимся. — Ага, пока. — Пока.       Раффи испарился. Я вздохнула и отправилась гулять дальше. И тут мой разум опять в очередной раз захватили мысли. Ребанный йод!       Полдень.       Я всё ещё прогуливалась по городу. Оказывается, он так красив в солнечную погоду. Но я всё же решила вернуться домой.       Дома я нашла какую-то книгу и села читать.       Вечер.       Я сижу читаю. Тут раздался звонок в дверь. Я пошла открывать. Там стояла мама. — Привет, доченька! — Привет, мам. Заходи.       Мама зашла. — Знаешь, я тут ездила сейчас в твою новую школу, отдать документы. Оказывается, тебе можно приехать туда завтра. — Но завтра же суббота. — Я тебе не сказала, что школа с проживанием. Надеюсь, тебе там понравится. — Мам, слушай, я тебе тоже кое-что не сказала. — И что же? — Я сегодня решила прогуляться. — Ну да, ты говорила. — И, короче, я гуляла, никого не трогала, и тут меня потащили в тёмный переулок. Когда меня, наконец, дотащили, незнакомец снял капюшон. Оказалось, он из той самой школы. Ну и, кажется, мы с ним подружились. — Это же хорошо! У тебя наконец-то появился друг! И надеюсь, что у тебя будет их больше. — Мам, а как ты думаешь, у меня будут враги? — Возможно. Но вряд ли это будет большая группа людей. — Ладно, я пойду спать. — Уже? А ужинать? — Да нет, что-то не хочется. — Ну хорошо. Но если что, приходи. — Ладно.       Я ушла в свою комнату, и вскоре уснула.       На следующий день.       Встала я неожиданно рано. Времени было мало — всего лишь 6:30. — Почему я встала в такую рань?       Я пошла на кухню осторожно, чтобы не разбудить маму. Придя туда, я сделала себе какао и ушла обратно, по дороге чуть не уронив кружку.       Когда я вошла в комнату, то увидела там маму. — Доченька, чего ты так рано встала? — Не знаю, что-то захотелось. — Ладно, ты пока посиди здесь, а я пойду готовить завтрак. — Хорошо.       Мама ушла.       Вскоре, мы поехали в новую школу. Когда мы прибыли на место, я осмотрела территорию. Школа состояла из 3 зданий, 2 из них были соединены проходом, а одно стояло отдельно. Также на её территории был стадион и спортивная площадка. Мы зашли в саму школу. Оказалось, она была трёхэтажной. Я сразу и не заметила.       Мы подошли к кабинету директора. Мама постучалась и открыла дверь. — Здравствуйте, можно войти? — Да, заходите.       Мы зашли. Кабинет директора не отличался от обычных кабинетов: стол, стул для посетителей, шкафы с какими-то папками. — Извините, — вдруг произнесла мама, — а прошлый директор ушёл? — Да. — Ясно. Вот моя дочь Анжелика. — Вы знаете, какое животное она олицетворяет? — Нет. — Ну ладно. Вы можете уходить. Я всё вашей дочери расскажу. — Хорошо. Пока, доченька. — Пока, мам.       Мама ушла. Директор подошёл ко мне. И я стала его рассматривать. На вид он молодой, спортивного телосложения. На голове уши тигра, а сзади имеется хвост. — Так, Анжелика, я тебе сейчас всё расскажу. Присаживайся.       Я послушно села. — Ты находишься в специальной школе для аниматроников (да ладно!). Сейчас ты пройдёшь посвящение чтобы выяснить, сущность какого животного в тебе скрыта. Это будет не больно. После того, как посвящение закончится, я проведу тебя в комнату. Школа разделена на 3 здания: 2 для учебного процесса, 1 для проживания. Расписание есть на 1 этаже. В классе у тебя будут и мальчики, и девочки. Форма свободная. Ну, вроде всё. А, постарайся в школе никого не обижать, иначе кто-то может потерять контроль, и у кого-то будут проблемы. — Хорошо. — Ну, а сейчас посвящение. Встань в центр комнаты.       Я встала. Директор очертил какой-то круг мелом и поставил свечи. Затем зашторил окна, выключил свет, достал потрёпанную книгу и начал что-то читать на непонятном мне языке. Вдруг я почувствовала, что у меня начали вырастать уши на голове и хвост сзади. Нет, это было не больно. Просто… неожиданно. Я закрыла глаза. Не знаю, зачем. Через несколько минут, посвящение закончилось. Я открыла глаза. На мне была серая туника с кошачьими лапками и голубые джинсы. На ногах были белые кроссовки. Я потрогала голову. Волосы стали пепельными. На голове были кошачьи ушки серого цвета с тёмно-серыми полосками. Сзади был такой же хвост. — Кошка? Хмм… не оригинально, конечно, но цвет красивый. А что у тебя за имя?       Я посмотрела на ладонь, и там тусклыми буквами было написано: Кейт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.