ID работы: 8006222

13 raisons pour lesquelles

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 106 Отзывы 146 В сборник Скачать

Этюд одиннадцатый: Зак Трейли моя десятая причина

Настройки текста

«Ящик полный письмами, телефон посланиями... в голове оттенки голоса ее.»

      Его собственные чувства стали его же врагом. Эмоции, проблемы, влюбленность убивали его. Драко чувствовал себя кроликом. Маленьким, беззащитным кроликом. Маленьким комочком шерсти.       Кстати о комочках, его комок проблем под названием Грейнджер скоро должен закончиться. Ещё три письма и он покончит с этим. Под покровом ночи проберется в Лазарет и серьёзно поговорит с ней. Расскажет о своих чувствах и будет уверен в обоюдной любви. Ведь Грейнджер любила его. Её сердце неровно дышало в его присутствии.       Прошлое письмо подтолкнуло его к размышлениям о вечном, вечеринках, Гермионе и поцелуях. Он хочет поцеловать её. Целовать до обморока, до посинения, до дрожи в коленях. Как бы сказала Пэнси, будь она здесь:       «Не ожидала, что Малфои умеют чувствовать. Да ещё и так эмоционально. Бьёшь все стереотипы, Малфой. Хотя, скорее всего, ты просто сошел с ума.»       Или что-то в этом роде. Но он влюблен до беспамятства и, скорее всего, пропустил бы её ехидный комментарий и не послал бы к Мерлиновой Бабушке.       Он покончит с этим бредом и, прочитав последнее письмо, отправится к ней. Сперва он выскажет своё недовольство в связи с тем, как она поступила с ним, потом тринадцать раз назовёт её эгоисткой, а потом задушит в своих объятиях. Идеальный план.

Если вы слышите песню, которая заставляет вас плакать, а вы этого больше не хотите, то вы просто выключаете магнитофон. Но вы не можете сбежать от себя. Вы не можете просто взять и выключить себя. Не можете избавиться от роящихся в голове мыслей. Так и я не могла успокоить мыслей, что летали в моей голове изо дня в день. Я думала о экзаменах, будущем, жизни и родителях. Я так и не смогла вернуть им память, сейчас они, скорее всего, в Австралии. Тихой и спокойной Австралии. Куда им до бушующего Лондона? Куда им до меня. Я как-то прогуливалась по окрестностям своего прошлого дома, дома где я выросла, где сказала первое слово и научилась ходить. Дом, где я получила письмо из Хогвартса, дом где я не чувствовала себя одиноко. Дом моего прошлого. Собственно, прогуливаясь там, я услышала у одной из соседок новость, что мои родители ждут ребенка. У меня будет братик или сестра. Возможно он уже есть у меня. Я была счастлива, хотела поделиться с кем-нибудь этой новостью, но не было с кем. После той ссоры с Джинни, у меня не осталось никого. Полумна и Невилл встали на сторону Уизли, Гарри и Рон тоже не общались со мной. Пэнси больше не пыталась поговорить. Это был тот момент когда я возненавидела всех окружающих меня людей. Я ненавидела их, презирала. Этому была причина. Каждый встречный улыбался мне, махал рукой, но в его глазах было пусто. Прозрачные стеклышка и бездонные, тусклые океаны. Ежедневно смотря на эти глаза, мои становились такими же. Тусклыми и темными. Когда-то карие, цвета шоколада, глаза стали походить на черные. Они больше не искрились при взгляде на предмет обожания в виде Малфоя, на любимый учебник или книгу. Внутренне я уже была мертва. И я была готова закончить все это. Закончить раз и навсегда. Не походить никому глаз, проходя мимо. Не мешать никому своим угнетающим присутствием. Просто исчезнуть. Но во всех письмах были причины, маленькие, но важные, что останавливали меня. Держали меня здесь. И в этом письме она тоже будет. Точнее они, послания, что мы оставляли друг другу на Прорицания. В кабинете этого, до недавнего времени, ненавистного мне урока стояло большое дерево, на котором в воздухе весело много маленьких коробочек, каждая из которых была подписана. Не сложно догадаться, что оно было волшебным. Вокруг растения летали маленькие Пикси, за которыми неслись блёстки. В тех коробочках хранились послания, что мы оставляли друг для друга. Здесь была и моя коробочка. Как ни страно, моя коробочка всегда была заполнена разными записками. «Хорошего дня, Гермиона!» «Хорошо выглядеть.» «Ты милая» Иногда мне попадались и такие послания: «Прости меня, Гермиона.» Или «Спасибо, Грейнджер.» Я часто догадывалась от кого были те или иные послания. Например извинения приходили от Джинни и Гарри, от Рона, Джорджа и иногда от Полумны. У каждого была своя подпись. Джинни всегда оставляла на краешке листочка сердце, что было расколото напополам. Гарри оставлял свою маленькую печать в виде совинной мордочки, так он поминает честь Букли. У Рона всегда был корявый почерк, спутать его я не могла ни с чем. Джордж оставлял свою подпись в виде большой буквы «W». А Полумна. я просто знала, что это она. Письма с благодарностью отправляли мне Слизеринцы. Они всегда были анонимными. Только темно-зеленая печать и прекрасный почерк выдавал их с потрохами. Эти послания скрашивали мой день. Мне нравилось подходить к этому дереву и открывать свою коробочку зная, что там что-то есть. И вот в один прекрасный день мои послания исчезли. Растворились в моих позитивных эмоциях принося на смену пустоту и грусть. Каждый раз, после каждого урока Трелони я подбегала к своей коробочке и заглядывала в нее. В ней всегда было пусто. Мой мир рушился. Мне были нужны эти послания. Мне нужна была поддержка, которая содержалась в записках. Я нуждалась в них. Больше того, я догадывалась кто мог так бессовестно рушить мое счастье — Зак Трейли. Староста Пуффендуя всегда ненавидел меня, его глаза сочились ядом после каждой стычки со мной. Да, Зак, я знала об этом. Что бы хоть как-то отомстить ему за нарушение моего маленького мира, я решила напакостить Заку с помощью новой Канареечной Помадки близнецов и Зелья Амортеции. С помощью Помадки я устроила сорванный урок у Пуффендуйцев и Когтевранцем, а вот зелье заставило Миллисенту Буллстон гонятся за парнем целый день, при этом прижимая его в каждую нишу и за каждым углом. Снейп снял целых тридцать пять очков с Пуффендуя! Оказывается он ненавидит не только Гриффиндор, хотя, Снейп ненавидит всех вокруг. Это было действительно весело… Но мой маленький мирок не был восстановлен, Трейли не вернул мне моих посланий. Он просто перестал скрывался от моих глаз и нагло воровал их иногда под всевидящим том учителя. Этот неблагодарный и бессовестный идиот просто взбесил меня и кинула в него «Остолбеней». На уроке. Перед учителем. На Нумерологии. Это был позор. С Гриффиндора сняли шестьдесят очков! Ребята стали смотреть на меня ещё хуже, Макгонагалл вообще смотрела на меня как на предателя народа. Меня это ещё больше стало бесить, все они хотели сделать из меня идеального человека, все хотели чтобы я им была. Да пошли они к черту. Все: Зак, Гриффиндорцы, Макгонагалл, мир. Все к черту. Вот это самое важное. Никто не знает наверняка, какое влияние он оказывает на жизнь других людей. Иногда мы даже не догадываемся, что от наших действий или слов зависят судьбы и жизни других. Мы никогда не знаем наверняка, делаем ли мы больно человеку, неприятно или просто досадно. Мы можем быть лучше. Можем поступать лучше. Но всё же мы живем в мире, который может нас сломать.

      Драко тихо, почти не шелестя бумагой, просматривал три последние письма. Ещё немного и он будет готов увидеть ее. Ещё немного и они будут вместе. Ещё немного и он узнает, что же натворил.

***

      Эти три письма ждут его, манят прочитать себя. Они как три большие загадки, которые не каждому дано разгадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.