Всё, что имеет какую-либо ценность, приходит через боль. Боль, которую после невозможно забыть, остановить ли заставить исчезнуть. Это невозможно. Твоя боль всегда с тобой, просто она на некоторое время может лечь на дно, а после активно пробудиться. И тебе станет хуже. Поверь, я знаю. Мой опыт именно в такой сфере, что касалась боли был связан с любовью. Жаркой, жгучей и безответной. Да, это тот самый Драко Малфой, о котором я писала в одном из прошлых писем. Платиноволосый блондин с серыми, дымчатыми глазами, что теперь казались мне прекрасными. Он был хорош собой, аристократ из чистокровной семьи и пятнистым прошлым. Пожиратель смерти. Приспешник Темного Лорда. Я ненавидела все, что связывало меня с тем прошлым. Это были такие болезненные и счастливые воспоминания. Где мы с Гарри и Роном ищем Крестражи, где я впервые познакомилась с этими невезучим до дрожи в коленях Гриффиндорцами, где я познакомилась с Джинни и у меня появилась первая лучшая подруга. У меня много воспоминаний из прошлого, ведь воспоминания они как старые колдографии. Такие же бесценные и потрёпанные. Мы держимся за них, потому что это всё, что у нас осталось. А ещё я много чего помню из ряда отрицательного. Война, смерти, Битва за Хогвартс, безумный смех Беллатрисы и чёртов шрам, что все ещё красуется на моей руке. Я ненавижу темную сторону своего прошлого, ведь вспоминая её я становлюсь беспомощной. А также я помню все воспоминания связанные с Малфоем. Плохие и, хотелось бы сказать хорошие, но их нет. Только плохие. Например, где он мило называет меня Грязнокровкой, поливает грязью или ноет от того, что я зарядила по его носу. Это кстати забавное воспоминание. Моя жизнь летит как птичка. Начиная от маленького птенца вылетевшего из гнезда, заканчивая старой птицей, чьи крылья рассекают небо. И за эту жизнь, я боюсь, что приняла в свое сердце лишь двух мудаков. Одного — Рона Уизли, что разбил моё сердце на миллионы осколков, а второго — Драко Малфоя, которого мне было суждено полюбить. Ты не сделал ничего такого, кроме как издевался надо мной все эти шесть лет. Но я простила тебя, не знаю как, зачем и почему, но я ненавижу больше себя за такую слабость. К тебе письма попали не случайно, ведь только так я могла признаться в своих чувствах.
Это было неожиданно, настолько, что парня аж передернуло, когда он дочитал последнее предложение. Она любит его, простила его и не ненавидит. Что может быть лучше? Стоя на краю отчаяния, Гермиона подарила ему надежду, подарила ему то, что он не смог и он считает это прекрасным шансом на вторую попытку.***
Эти конверты, письма, печатки, люди и причины. Они расстраивают и заставляют нервничать. Люди — главная причина нашей боли. Не только физической, но и душевной. Одинадцять писемь позади, осталось всего лишь два.