ID работы: 8006222

13 raisons pour lesquelles

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 106 Отзывы 146 В сборник Скачать

Этюд двенадцатый: Драко Малфой моя одиннадцатая причина.

Настройки текста
      Ему надоело ждать. Надоело жить в неведении, страхе и взглядах. Они все смотрят на него, Поттер, трое Уизли, Паркинсон, Криви, Макллаген, все. Они смотрят прям в его душу оставляя после себя неприятный холодок. Ему страшно. Каждый раз перед сном он вспоминает её лицо, манеру общаться, улыбку, волосы, глаза. А затем он представляет её одну, в серых стенах Лазарета, что тихо плачет и думает о вечном. Или будущем, ведь ей больше не светит спокойная жизнь в Министерстве. С таким прошлым как у самоубийцы её вряд-ли возьмут на любую работу. Её карьера и мечты пошли Живоглоту под хвост.       Но, она ведь сильная? Она справится! Она сможет, наверное сможет. Он уже не знает, сможет ли она пережить эту эмоциональную травму. Сможет ли доверять людям, после того, что они сделали с ней? Сможет ли смеяться с шутки, пущенной Джорджем Уизли? Сможет ли помогать Рону Уизли с подготовкой к ЖАБА? Сможет ли поговорить с Гарри Поттером по душам? Сможет ли устраивать пижамные вечеринки и не спать до утра с Джинни Уизли? Сможет ли с бывалой нежностью обнимать и приветствовать Молли Уизли в уютной Норе после всего, что там случилось? Сможет ли смотреть в глаза Пэнси Паркинсон узнав всю правду о том интервью, что было выписано под диктовку с сывороткой правды? Сможет ли опять полюбить Слизерин, так как раньше? Сможет ли опять смотреть в его сторону и тайно любить?       Наверное нет, не сможет.       Все хотят только говорить. И никто не хочет ничего делать. Говорить, что они сильные, что сможет и протянут. Гермиона тоже так говорила, держалась, а потом её нашли в ванной старост с порезанными венами. И я могу сказать, что это страшно, страшно то, что она думала об этом, думала об лёгком конце, о том, как она это сделает, что будет потом и что она сделает со своими обидчиками. Она заставила их страдать, мучатся от боли и совести. Она будет тянуть с них ниточки, вязать верёвочки и тихо смеяться над их беспомощностью. Пускай им будет так же больно как и ей. Видите, даже я сейчас думаю как Гермиона, как мой персонаж из моей истории и мне страшно от этого влияния.       Люди должны брать ответственность за свои действия и, так или иначе, принимать обстоятельства. И Гермиона их приняла, очень неожиданным и страшным способом. Суицид — это не выход. Ты просто уходишь из жизни из-за своих проблем, которые сам можешь решить, ты просто решаешь забыться, но это не поможет тебе. Ты просто умрёшь. Оставишь после себя лишь мрачную историю. Не делайте так. Не повторяйте судьбу этой девушки, что запуталась в себе и своей жизни.       Осталось три письма. Всего лишь три письма по окончанию которых он сойдет с ума. Открою вам секрет, он следующий.

Всё, что имеет какую-либо ценность, приходит через боль. Боль, которую после невозможно забыть, остановить ли заставить исчезнуть. Это невозможно. Твоя боль всегда с тобой, просто она на некоторое время может лечь на дно, а после активно пробудиться. И тебе станет хуже. Поверь, я знаю. Мой опыт именно в такой сфере, что касалась боли был связан с любовью. Жаркой, жгучей и безответной. Да, это тот самый Драко Малфой, о котором я писала в одном из прошлых писем. Платиноволосый блондин с серыми, дымчатыми глазами, что теперь казались мне прекрасными. Он был хорош собой, аристократ из чистокровной семьи и пятнистым прошлым. Пожиратель смерти. Приспешник Темного Лорда. Я ненавидела все, что связывало меня с тем прошлым. Это были такие болезненные и счастливые воспоминания. Где мы с Гарри и Роном ищем Крестражи, где я впервые познакомилась с этими невезучим до дрожи в коленях Гриффиндорцами, где я познакомилась с Джинни и у меня появилась первая лучшая подруга. У меня много воспоминаний из прошлого, ведь воспоминания они как старые колдографии. Такие же бесценные и потрёпанные. Мы держимся за них, потому что это всё, что у нас осталось. А ещё я много чего помню из ряда отрицательного. Война, смерти, Битва за Хогвартс, безумный смех Беллатрисы и чёртов шрам, что все ещё красуется на моей руке. Я ненавижу темную сторону своего прошлого, ведь вспоминая её я становлюсь беспомощной. А также я помню все воспоминания связанные с Малфоем. Плохие и, хотелось бы сказать хорошие, но их нет. Только плохие. Например, где он мило называет меня Грязнокровкой, поливает грязью или ноет от того, что я зарядила по его носу. Это кстати забавное воспоминание. Моя жизнь летит как птичка. Начиная от маленького птенца вылетевшего из гнезда, заканчивая старой птицей, чьи крылья рассекают небо. И за эту жизнь, я боюсь, что приняла в свое сердце лишь двух мудаков. Одного — Рона Уизли, что разбил моё сердце на миллионы осколков, а второго — Драко Малфоя, которого мне было суждено полюбить. Ты не сделал ничего такого, кроме как издевался надо мной все эти шесть лет. Но я простила тебя, не знаю как, зачем и почему, но я ненавижу больше себя за такую слабость. К тебе письма попали не случайно, ведь только так я могла признаться в своих чувствах.

      Это было неожиданно, настолько, что парня аж передернуло, когда он дочитал последнее предложение. Она любит его, простила его и не ненавидит. Что может быть лучше? Стоя на краю отчаяния, Гермиона подарила ему надежду, подарила ему то, что он не смог и он считает это прекрасным шансом на вторую попытку.

***

      Эти конверты, письма, печатки, люди и причины. Они расстраивают и заставляют нервничать. Люди — главная причина нашей боли. Не только физической, но и душевной. Одинадцять писемь позади, осталось всего лишь два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.