ID работы: 8006222

13 raisons pour lesquelles

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 106 Отзывы 146 В сборник Скачать

Этюд тринадцатый: Мартин Хилл моя двенадцатая причина.

Настройки текста
      День с самого утра казался прекрасным. Солнышко светило ярко и радовало молодых волшебников и волшебниц. В особенности одну из них. Гермиона Грейнджер сидела на пыльном подоконнике крайней из комнат Лазарета, что всегда хранили за собой секреты. В этой комнате она — особый экземпляр. Девочка, кого обсуждают уже второй месяц. Девочка, чья жизнь интереснее чужих. Девочка, которая морально сломлена. Девочка, которая радуется новым проблескам апрельского солнца и пению птиц.       Волнистые волосы, что волнами спадали на её плечи, развивал ветер. Красные глаза и щеки. Взгляд карих глаз, что смотрел в пустоту. А точнее во внешний двор Хогвартса. Первокурсники бегали по лужайкам и непрерывно смеялись, некоторые повторяли домашнее задание, а некоторые наслаждались первыми тёплыми деньками. Около старого дуба сидели семикурсники, те что решили вернуться в школу после Войны. Той, что произошла год назад, второго мая. Они радуются и некоторые, даже, смеются. Они жмурятся и держаться за животы вздрагивая от смеха. Им смешно, ей тоже когда-то было смешно, она тоже так смеялась в кругу лучших друзей. А потом раз за разом, посиделка за посиделкой и её смех становится все тише и тише. Его было еле слышно, но её и не пытались услышать. От этого становилось больно и под темной луной она давала волю слезам и тихому, горькому смеху, что врезался в стены комнаты и оставался там навечно.       Казалось бы, время летит, раны затягиваются, а боль проходит. Но ее раны свежие и заживать они будут долго как в физическом так и в моральном смысле. Но ведь на этом жизнь не заканчивается, верно? Она сможет жить дальше. Пусть и не с теми друзьями, с коими была связана вся ее жизнь, не с тем человеком которого любила, не с теми людьми которых считала семьёй. Пусть не с ними, но она справится. Гермиона Грейнджер редко врала себе, но в последнее время она зачастила с этим. И это не первая её ложь самой себе.

***

Это очень странно. Вот живёшь ты своей жизнью и тут тебе на голову, совершенно неожиданно, начинают падать проблемы и сплошные разочарования в конечном итоге сбивая тебя с ног. И ты падаешь в бездну из которой потом крайне сложно вылезти. Вот так я и упала, ниже уровня моря. Прям лицом в грязь. Наверное вы догадались, я опять возвращаюсь после очередной вечеринки. Моя одежда мокрая, я вся дрожу. Волосы — мокрые. Глаза — красные. Губы — трясутся. Это происходило на летних каникулах, я решила, что просто обязана прогуляться по кварталу моего детства. Должна посетить старые места, парки, улицы, кофейни. Так меня затянуло ближе к ночи. Около пол одинадцатого, а я иду совсем по чужому району и слышу оглушающую музыку. Популярные хиты маггловского Лондона. На крыльце дома, из которого басила музыка было видно много народа моего возраста, типичные тинейджеры. Свет горел во всём доме, на подоконниках были видны пустые бутылки из-под пива, виски, текилы и прочего алкоголя. На лужайке страстно целовалась парочка, а около них, совсем не далеко стоял парень, что с кем-то бурно обсуждал что-то. Парень показался мне смутно знакомым, высокий, широкоплечий и с черной копной волос. Да, определенно знаю его. Он раньше учился в моей школе, а после его отослали в Шармбатон из-за далёких родственников, что представляли из себя потомственных Вейл. Да, эта свинья волшебник именно поэтому я возненавидела его ещё побольше, после всего этого. Мартин Хилл — так звали этого парня — окликнул меня и с радостной улыбкой прикрикнул, что-то на подобии «Эй, Грейнджер, тащи свою геройскую задницу к нам!» С этого все и началось. Прямиком из лужайки он потащил меня на задний двор, где было ещё больше народу, а также бассейн, беседки, мангал и джакузи. У Мартина богатые в мире магглов родители, поэтому такая роскошь им была по карману. Чтож, все ребята меня приняли достаточно мило и достаточно дружелюбно. Первым делом Хилл отправил меня в джакузи в которое мне пришлось лезть в одном нижнем белье, если бы я не знала Мартина как своего старого друга, то вообще не полезла бы в его джакузи. Да если бы я знала, что будет потом, то удрала бы далеко за три океана и никто бы меня не нашел. Народ начал расходиться и я тоже решилась на это, когда последние ребята ушли. Родители наверное уже из кожи вон вылезли ожидая моего прихода, да и меня уже начала нагнетать эта обстановка. Собственно, остаться ещё на двадцать минут меня уговорил Мартин, объясняясь тем, что уж очень хочет поболтать о Хогвартсе и моих личных успехах в сфере новых заклинаний и оценок. Так по тихонько мы закрыли эту тему и я уже собралась вылезать как этот идиот потянут меня обратно, причем на свою же тушку. Я было готова утопить его там же.  — Ты, что творишь, Шармбатонец неоттёсанный?!  — Наверное клёво будет поиметь саму героиню войны, а Грейнджер?! - Наверное клёво будет когда твое тело найдут утопленным завтра утром?  — Ох, Грейнджер ты никогда не поменяешься, как была занудной девчонкой так и осталась. И началось. Мой лиф отлетел в куда-то за мою спину, а этот ублюдок и не думал останавливаться. В конечном итоге я оказалась прижата к противоположной стороне джакузи, о которую ранее опиралась моя спина. Там, совсем не далеко была моя палочка и вещи. Наверное именно тогда я начала боготворить Мерлина за такое везение. Быстро схватив палочку я зарядила в этого придурка Конфундусом и мне удалось сбежать. Уже тогда, идя по дороге я осознала всю серьезность этой ситуации и мне стало настолько страшно идти одной по ночным улицам маггловского Лондона в трёх или двух кварталах своего дома, что я не думая о конспирации трансгрессировала домой. В тот день я окончательно возненавидела вечеринки, полностью и безоговорочно.

***

      Малфоя потрясло новое письмо. Таких событий он точно не ожидал. Он ещё от прежнего не совсем отошел, а тут оказывается, что Гермиону пытались изнасиловать. Вообще, эта девушка ходячий магнит неприятностей. Сплошных неприятностей.       Эта девчонка его злит. Как можно быть такой удивительной и в то же время такой проблемной?       Драко тихо сидел на своей кровати и перебирал все письма. Всматривался в вскрытые печати, порванные конверты и всякие разводы. Осталось лишь одно письмо, тринадцатое, заключающее, последнее. Ещё немного и он сможет посмотреть в лицо той, которую так полюбил.

***

      Ещё немного и истории прийдёт конец, потерпите чуть-чуть и вы узнаете что за кошка перебежала Гермионе дорогу, кто была последней каплей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.