ID работы: 8006249

Серый котёнок

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Пасмурный день… Облака лениво тянутся по небу, устало закрывая неяркий солнечный круг. Ветерок качает зелёные листья деревьев и нежную траву, предвещая скорый приход Листопада. Время медленно перетекает за полдень, солнце уже неторопливо спускается с серого небосвода. Умиротворение. Лишь в лагере Грозовых котов всегда кипит своя жизнь: кто-то нетерпеливо ожидает сбора дневного патруля, кто-то спрашивает результаты очередного экзамена у предводителя, кто-то делится свежими новостями или сплетничает о других племенах, а кто-то…       — Хах, получай! — раздался писк на весь овраг и глухой удар оземь.       Галькоушка тщетно пыталась наконец научиться биться по-настоящему, с яростью и силой, достойной настоящей Грозовой кошки. Как назло, соперники всегда оказывались сильнее, опытнее, быстрее или больше, что, как не трудно догадаться, ей совсем не нравилось.       — Тьфу, — она в который раз сплюнула траву после грациозного падения в кусты ежевики и, конечно, неприятного поражения очередному хилому на вид напарнику, которого она лично никогда и не знала.       Рыжий котёнок, гордо подняв голову и распушив хвостик, победно шагал в противоположную от лежащей Галькоушки сторону, к наблюдателям этой неслучайной тренировки, которые решили посмотреть на возню котяток. Она раздражённо смотрела ровеснику в затылок, вороша землю короткими тонкими коготками. Ожидающие котёнка коты одобрительно закачали головами и загудели.       — Молодец, Лисёнок! — Бодро промурлыкал какой-то оруженосец, дружески хлопая котёнка хвостом по плечу.       — Так держать! — Добавил котик чуть младше этого оруженосца. Кошечка поднялась, угрюмо разглядывая примятую телом траву, на которой только что так оглушёно элегантно валялась, и перепачканные грязью, ноющие лапки.       — Да ты прям настоящий защитник, малыш! — выделился чей-то бодрый голос среди нескольких воителей.       — Защитник? — оживилась Галькоушка, оторвав взгляд от клочка шерсти на ежевичной колючке. Её ушки вздрогнули от любопытства, — Кто это?       Все собравшиеся изумлённо притихли и посмотрели в её сторону.       — Защитники — коты, дерущиеся с псами, лисами, и защищающие нас от всех опасностей, — проговорил ровным голосом старший воин, будто такое учат и знают наизусть, — Неужели твоя мама не рассказывала тебе об этом? Она ведь тоже почитаемый защитник!       Кошечке стало жутко неловко. Она и впрямь не слышала об этом, но как можно не знать о бравых котах, о которых хоть сотню сказок напиши, и все правдой будут! Галькоушка покачала головой и восхищённо представила себя большой грозной кошкой, стоящей среди мускулистых воителей, храбро сражающихся с огромной свирепой лисицей или барсуком.       Вообще-то, об упомянутых воином собаках она уже слышала. Глазами собственными она, конечно, их не видела. Многие старшие со страхом рассказывали о них как о гигантских злых и свирепых чудовищах, что могут в два счёта разодрать неуклюжего кота, одним укусом выдрать хвост, оторвать уши или даже сломать шею, всего разок встряхнув жертву. Но почему-то серая была полностью уверена, что её просто пытаются запугать глупыми сказками, чтобы не путалась у старших в лапах.       — Я хочу стать Защитницей! — уверенно сказала кошечка, сев и выпрямившись во весь небольшой рост, пытаясь казаться больше.       Её мнения никто не разделил, только покосились странно. Кто-то захихикал или зашептался, а кто-то скептически цокнул.       — Рано тебе ещё, — язвительно заметил блекло-серый воитель с пышным хвостом, — Дорасти хоть до оруженосца!       Галькоушка оскорблённо опустила уши и угрюмо начала разглядывать свои светлые лапки, перепачканные в недавней тренировке.       «Почему никто в меня не верит? — обиженно пронеслось у неё в голове, — Да, мне нет 6 лун, ростом не вышла, но я же не маленькая! Я смогла пнуть этого задаваку, когда он меня прижал! Как настоящая воительница! Это несправедливо!»       — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом на собрание племени! — Привычно прокричал коренастый угольный кот, которого все знали как мудрого Грозового предводителя.       Галькоушка вздрогнула и посмотрела в сторону Отблеска Звёзд, который уже скрывался за камнями, после чего мигом вскочила и понеслась к огромным валунам, напоминающим скалу, которые и звались Каменным карнизом. Здесь все коты могли собраться и послушать какие-либо новости, поздравить новоиспечённых оруженосцев или помурлыкать на солнышке, вылизав друг-другу спины. В общем, ничего особо важного в собраниях не было, пусть она и знала, что экзамены это очень трудное дело, с уважением смотрела на каждого котика и старалась привлечь внимание предводителя, поздравляя каждого посвящённого.       Пятнистая прилегла на травку и, устроившись поудобнее, терпеливо ожидала слов лидера о начале очередного собрания, не обещавшего ничего особого.       — Добрый вечер, Грозовое племя, — властно прокричал он, вскочив на скалу, довольно улыбнувшись и получив в ответ приветственное мурлыканье соплеменников, — Сегодня мы собрались здесь, чтобы поприветствовать в наших рядах нового ученика и проводить двух оруженосцев в палатку воителей! Пушистошёрсточка, сделай шаг- Не успел Отблеск Звёзд произнести всех слов церемонии, как над поляной раздался громкий крик. Грозовые коты испуганно замерли, оборачиваясь на источник звука, затем последовал топот лап, и к карнизу выбежал крупный голубой воитель. Его шерсть стояла дыбом, а глаза сузились от ужаса и, пробежав по толпе, остановились на предводителе.       — Тревога! Племя, сюда бежит собака! Прячьтесь! Скорее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.