ID работы: 8006263

Жёлтая пресса

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Pov Екатерина Вы хоть иногда задумывались о том, насколько тяжело живётся писателям? Свою статью я дописываю почти в час ночи. Я стараюсь каждый день выкладывать посты, а для этого нужно упорно работать и практически всё время проводить за компьютером… Или за телефоном. Я не помню, как засыпаю. Но на утро я просыпаюсь на нерасстеленной кровати, а рядом на тумбочке стоит чашка с кофе, в которой уже высохла молотая заварка. Кажется, что я заснула как раз в тот момент, когда закончила дописывать статью. Писать текст в полной темноте, да ещё и с телефона не очень удобно. Сегодня глаза очень болят. Кстати, где мой телефон? Вскакиваю с кровати в поисках своего единственного гаджета и чуть не наступаю на него. Фух, не хватало только разбить его. Это мой единственный шанс, чтобы заработать деньги. Наверное он упал, когда я засыпала. Протираю глаза и осматриваю свою комнату. Ужасный бардак. Мда, ну, я же творческая личность и у меня творческий беспорядок. Кажется, что сегодня идеальный день, чтобы навести порядок в своём жилище и приготовить что-то покушать. Даже и не помню, когда я ела что-то нормальное, а не просто бутерброд. Сейчас моей едой стали зелёный чай и кофе. За последнее время мой блог стал набирать особую популярность. Количество читателей увеличивается с каждым днём. А это значит, что я не должна подвести свою аудиторию и из-за этого работы становится намного больше. Практически всё своё время я уделяю написанию статей. Вздыхаю и наконец-таки встаю с кровати. Кидаю мимолётный взгляд на часы. Двенадцать часов дня. Отлично, у меня есть ещё половина дня на уборку. Сразу же умываюсь, а после жарю себе яичницу, которую съедаю с нереальной скоростью. Работа работой, но есть же тоже нужно. Заставляю себя сразу после завтрака заняться уборкой, а точнее помыть посуду после еды. А раз уж я на кухне, то займусь сразу готовкой. Кажется,что сейчас идеальный момент, чтобы рассказать про общежитие, в котором я живу. Итак, после ссоры с родителями я перебралась в Москву, но денег на съёмку квартиры не было и мне посчастливилось наткнуться на это старое общежитие. Хотя, старым его и не назовёшь, ведь состояние здания очень даже хорошее. Раньше здесь жили люди, которые не могли позволить себе своё собственное жильё, а после построили лучшее общежитие и всех переселили туда, а это собирались сносить, но почему-то снос остановили. Насколько я знаю, тут собирались строить большой супермаркет. Я умудрилась отыскать в общежитии лучший блок со спальней, отдельной кухней и ванной, где чудом есть вода. Вот так вот я и живу. Иногда мне жалко себя и в один момент хочется взять билет в одну сторону до Санкт-Петербурга и уехать к родителям, кинуться им в ноги и извиниться. Несмотря на все обиды, они всё же мои родители, которых я безумно люблю. Но порой я понимаю, что я уже настолько привыкла к Москве, что не хотела бы уезжать отсюда, несмотря на то, что живу в общежитии. Да и работой я себя обеспечила. На кухне я вожусь достаточно долго, около трёх часов, но зато теперь есть овощной суп и жареное куриное филе. Потом направляюсь в комнату. Мда, и сколько же я не убирала здесь? Огромное количество исписанных листов бумаги, которые валяются по всей комнате; вся одежда разбросаны, лишь пара кофт висит аккуратно в шкафу; огромный слой пыли покрывает тумбочку. За уборкой замечаю мышку от ноутбука на рабочем столе и тяжело вздыхаю. Этот ноутбук мне подарили родители на шестнадцатый день рождения. Да, конечно же мне грустно потерять свой ноутбук, ведь там всё, что было важно для меня, там вся моя жизнь. Все статьи, все фотографии, все семейные видео. Но частично я сама виновата в этом, ведь это из-за меня пострадал мой ноутбук. Остаётся лишь надеяться, что вор лишь покапается в нём, но не станет ломать или продавать, предварительно удалив всё с него. Как только я заканчиваю с уборкой, на мой номер телефона поступает звонок. Неизвестный номер. -Алло? -Здравствуйте, Екатерина. Меня зовут Сергей и я директор журнала "Звёзды". Может быть Вы знаете такой журнал? Слегка хмурюсь, не понимая, зачем директор такого известного журнала звонит мне. Конечно же я знаю этот журнал, ведь раньше покупала каждый выпуск. -Здравствуйте, да, я знаю Ваш журнал, - смотрю в окно, за которым нелепо падают снежинки. -Так вот, я бы хотел предложить Вам работу в нашем издательстве. Мы в курсе Вашего блога и действительно поражены Вашему таланту. Вы так бесстрашно пишите такие статьи. Да, после этих слов я действительно лыблюсь. Люблюсь, как дура. Ведь мне приятно, что кто-то важный оценивает мой труд. -Мне приятно слышать такие слова. И что же это за работа? -Вы будете раз в неделю писать статью для собственной колонки в нашем журнале. Тематика каждый раз будет разная. Зарплата - пятьдесят тясяч рублей в месяц. Вас устроит? Моя улыбка становится ещё шире. -Да, я согласна. Да я чуть ли не до потолка тут прыгаю. -Тогда мы могли бы встретиться с Вами и обсудить все нюансы? -Да, конечно. Скажите адрес и когда. -Давайте завтра в три часа дня. Адрес я Вам сброшу смской. До встречи! -До встречи! Я сбрасываю звонок и начинаю прыгать чуть ли не до потолка, как сумасшедшая. Мне только что предложили работу в журнале. О таком я и мечтать не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.