ID работы: 8006263

Жёлтая пресса

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Pov Автор Мечта… Это что-то очень трепетное и лёгкое, чем ты очень сильно дорожишь. Это такая вещь, которую можешь исполнить либо ты, либо кто-то другой. Это такая вещь, которая может и никогда не исполниться, так как кто-то другой помешает тебе в её исполнении; просто помешает в твоей жизни. Мечтой Екатерины является должность журналиста в престижном журнале. И вот сейчас она кажется почти исполнилось. Балиной (Примечание автора: фамилия Екатерины, главной героини истории) остётся только собраться и доехать до места назначения, где её должен ожидать Сергей. Именно сборами к встрече и занята сейчас девушка. Сегодня на улице отличная погода и даже температура около пяти градусов. Это неудивительно, ведь на улице ещё начало декабря и тёплая погода - это нормально для такого времени. Именно благодаря такой погоде Екатерина может надеть бежевое пальто. Чтобы выглядеть, как можно взрослее и благороднее, она надевает чёрное, достойно обтягивающее все женские формы платье. Она находит в шкафу совсем новые ботфорды, которые надевала всего лишь раз, и то это было в прошлом году. Она уже заказала такси и, не беспокоясь за здоровье, натягивает чёрные чулки, которые умело прячет под платьем. В такси ведь явно не будет холодно и она не успеет замёрзнуть. Екатерина достаёт из шкафа чёрный кожаный рюкзак и складывает в него документы: своё резюме, которое было уже давно готово, паспорт, если понадобиться уже на месте подписать документы, аттестат об окончании школы, которую закончила всего пол года назад; ключи, кое-какую косметику и телефон. Взглянув на себя в зеркало, девушка удостоверивается, что выглядит намного старше, чем восемнадцать лет. Ей можно смело дать двадцать два года. Балина спускается из общежития и подходит к магазину с электроникой, на адрес которого заказала такси. Ей вовсе не приходится ожидать машину и она сразу же садится в тёплый салон. Ещё вчера Сергей сбросил ей адрес, куда ей нужно подъехать, и предупредил, что ехать довольно-таки долго, приблизительно два часа. Поэтому в час дня Екатерина уже едет в такси, чтобы к трём успеть на встречу. Девушке ужасно везёт с таксистом, который практически всю дорогу разговаривает с ней и подбадривает перед предстоящей ей встречей, ведь она жутко волнуется. И даже, приехав к месту назначения, мужчина берёт лишь половину суммы у шатенки, чем только больше радует её, ведь ей это только на руку. Она наспех выходит из машины и авто тут же уезжает, оставляя её в одиночестве перед большим забором. Безусловно она волнуется и даже не замечает, что встреча назначена в Подмосковье, а не в самой Москве. Нет, ну, а что? Вдруг офис этого издательства находится в загородном доме? Екатерина нажимает на звонок и через какое-то время ей открываются двери. Она проходит через автоматически открывающуюся дверь и направляется к входной двери. Сад очень даже красив: виднеется бассейн, который сейчас прикрыт плотным полотном, качели в виде диванов, скамейки. Сам дом выглядит очень даже современно: огромные панорамные окна, достающие практически до пола комнаты, впечатляют, два этажа дома сносят крышу, ведь высота совсем не как у двухэтажного дома, два балкона на втором этаже, по видимому выходящие из спален. Подойдя к дому, девушка обнаруживает входную дверь открытой, поэтому входит и закрывает за собой дверь. Она принимаюется расстёгивать пуговицы на пальто и в прихожей появляется мужчина. Его лицо украшает широкая улыбка, от которой девчонке хочется улыбаться тоже, что она и делает. Его чёрные, как уголь, волосы и карие глаза делают его более взрослым и мужественным. -Здравствуйте, Екатерина. Меня зовут Сергей. Это я Вам звонил. Позвольте, я Вам помогу. -Здравствуйте, Сергей. Он кивает и помогает ей снять пальто, которое вешает на вешалку. Шатенка снимает ботфорды и оставляет в стороне. Свой рюкзак она оставляет на полочке в шкафу. Он дожидается её и проводит в гостиную, где усаживает на диван, а сам устраивается в кресле, напротив неё. -Итак, Катерина, Вы согласны на то, чтобы несколько раз писать статьи на разные тематики? У Вас будет личная колонка в журнале. Пока, правда, всего на пол странички, но дальше больше. -Да, я согласна. Честно говоря, я даже и не мечтала о своей колонке. Я и не думала, что мне выпадет такая возможность работать с таким журналом. Кареглазая улыбается и он протягивает ей чашку с фруктовым чаем, а она после холода согласна на любой чай, несмотря на то, что кроме зелёного чая практически никакой не пьёт. Сергей пододвигает к ней ближе тарелки с пирожными и конфетами. -Вас устраивает зарплата, которую мы Вам предложили? -Более чем. -Отлично, тогда думаю, что мы можем подписать документы. Сейчас их принесут. Юная журналистка кивает и Сергей улыбается, а затем отпивает глоток горячего чая из небольшой чашки. Он берёт телефон в руки и что-то печатает, в то время как она осматривает гостиную. -А вот и человек, который предложил нам Вашу кандидатуру. И вместе с ним как раз то, что нам нужно. Балина поднимает глаза на Сергея и следит за его взглядом, который направлен за её спину. Она поворачивает голову, следя на его взглядом, и вскакивает с дивана, роняя на тёмный ламинат чашку, которая тут же разбивается, и весь чай разливается. -Знакомьтесь, Екатерина, это Егор Николаевич. Екатерина следит за тем, как блондин медленно спускается по лестнице, держа в руках её ноутбук. Аккуратно она поворачивает голову на Сергея и видит, как тот направляется к певцу. -Спасибо, Олег. Выручил! Дальше я уже сам. Блондин всё также прожигает взглядом девушку, затем пожимает руку Сергею-Олегу и тот уходит, оставляя друга с ошарашенной журналисткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.