ID работы: 8006263

Жёлтая пресса

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Pov Екатерина Всегда в любой ситуации я старалась держаться спокойно и отстранённо. Очень редко что-то могло задеть меня за живое. Я просто всегда старалась не расстраиваться по всяким пустякам и меньше нервничать. Ну, зачем портить себе нервную систему, если можно всё спокойно пережить. За каждой чёной полосой идёт белая. Череда… И даже сейчас, когда я оказываюсь в огромном особняке с певцом, которого я просто ненавижу, и который хочет меня прикончить, я держусь вполне спокойно. Наблюдаю за тем, как он поднимается по лестнице, держа в руках мой ноутбук. На втором этаже он поворачивает за угол и где-то скрывается. Хлопает дверь. Наверное, он ушёл к себе в спальню, чтобы куда-то подальше спрятать мой ноутбук. Ещё раз дёргаю ручку двери, о которую только что стояла оперевшись, но ничего не меняется. Конечно, можно выломать дверь, но сомневаюсь, что у меня это получится, лишь принесу вред себе. Поэтому отправляюсь на поиски окна, из которого можно свободно вылезти на улицу. Но не обнаруживаю такового на первом этаже, так как на всех окнах установлены решётки. Мысленно чертыхнувшись, уже собираюсь идти на второй этаж, но останавливаюсь на кухне. В горле совсем пересохло и очень хочется пить. Нагло шарюсь по шкафчикам на кухне, пока не нахожу зелёный чай, а после облегчённо выдыхаю. Это как раз то, что мне сейчас нужно. Я всегда любила горячие напитки: чаи, кофе, какао. Но к зелёному чаю и кофе у меня отдельное отношение. Зелёный чай всегда даёт возможность успокоиться, подумать, отречься от этого мира, переносясь в свой - выдуманный. Кофе - напиток бодрости, без которого вообще не представляю свою жизнь. Именно кофе помогает сосредотачиваться на своих статьях и вообще на любой работе. Включаю электрический чайник и сажусь на высокий барный стул. В животе неприятно урчит. Ну, конечно, из-за того, что пришлось ехать на эту грёбаную встречу, я даже не успела толком поесть. Чашка чая и маленькая баночка с йогуртом. Пока закипает чайник, направляюсь в сторону холодильника, чтобы как следует изучить его "внутренний мир". Открыв дверцу, обнаруживаю, что еды достаточно много. А я думала, что такой петух, как Крид не готовит дома, а питается только в каких-то известных ресторанах. Достаю из холодильника сыр, колбасу и овощи. Быстро делаю парочку бутербродов и салат. Как раз закипает вода и я отворачиваюсь, чтобы заварить чай, а когда поворачиваюсь, то чуть не выливаю горячий чай на себя - Крид сидит за барной стойкой и уже пожирает мой бутерброд. Как он так тихо подкрался? Увидев мой недовольный взгляд, он лишь усмехается и дальше откусывает бутерброд. Спокойно, Катя, держи себя в руках! Достаю из ящика вилку и сажусь рядом, придвигая ближе к себе большую тарелку с овощным салатом. Не смотря на него, уткнувшись в тарелку, нанизываю на вилку овощи, а после отправляю всё в рот. Откладываю вилку лишь для того, чтобы сделать глоток чая, но не успеваю ухватить чашку, так как он забирает и нагло отпивает мой чай. -Эй, - недовольно возникаю и хочу взять в руку вилку, чтобы пригрозить ему ею, но не успеваю, так как и она оказывается в его руках, а в следующую секунду уже и мой салат пожирает Егор, - слушай, я как бы для себя приготовила. Хочешь тоже, встань и приготовь, - я рьяно жестикулирую, указывая рукой в сторону холодильника, но певец лишь усмехается. -Ну, вообще-то это мой дом и мои продукты, и моя посуда. - теперь уже я отпиваю чай из чашки, а он усмехается. Думал, что я не стану пить после чужого человека. Следующими действиями даже слегка шокирую его: вырываю из его рук вилку и продолжаю трапезу, уверенно смотря ему в глаза. Будто бы мы опять вернулись в эту игру, выводя друг друга из себя. -Но, позволь, я тебе напомню, что готовила всё это я. И для себя! -Неа, - он доедает второй бутерброд, не дав мне даже укусить, а после возвращает своё внимание к салату. Когда Егор берёт чашку в руку, я нагло её вырываю и допиваю остатки. После со звоном ставлю на стеклянную барную стойку и встаю с высокого стула. Направляюсь в сторону коридора, чтобы удостовериться, открыл ли он дверь. И да, дверь поддаётся. Кидаюсь к рюкзаку, чтобы поскорее достать телефон и вызвать такси, но не обнаруживаю ни телефона, ни своих документов: нет ни паспорта, ни аттестата, ни остальных бумаг. Устало вздыхаю и сажусь на небольшой мягкий пуфик, который стоит возле шкафа. Прикрываю глаза, а после резко открываю их. Передо мной стоит мой огромный чемодан и дорожная сумка, с которыми я приехала в Москву. Как я раньше не заметила, что мои вещи тут? Видимо их кто-то привёз сюда после того, как я ушла из общежития. Но зачем? Открываю свой чемодан, чтобы удостовериться, мои ли там вещи, но, обнаружив знакомые шмотки, тяжело вздыхаю. Судорожно кидаюсь ко входной двери, которая тоже не поддаётся без ключа. Глубоко вздохнув, направляюсь на кухню, где Егор доедет мой салат и сажусь на то место, где я и сидела. -Что, чёрт возьми, здесь делают мои вещи? - пытаюсь держаться уверенно, но уже сейчас нервы потихоньку начинают сдавать. -Ты разве не поняла? Я же сказал, что это теперь твой дом. Теперь ты будешь здесь жить, - певец наклоняется чуть вперёд. -Ты с ума сошёл? Что ты хочешь этим доказать? -Это моя маленькая месть тебе. Ты испортила мою репутацию, а я испортил твою. Больше нет твоего блога. Больше ты не будешь писать. Ты меня поняла, журналистка? -Какой толк от того, что я буду здесь просто сидеть? - откидываюсь на спинку стула и складываю руки на груди, уверенно всматриваясь в его голубые глаза. -Я же уже сказал, что буду делать с тобой всё то, что ты написала. Думала, что я пошутил? Так вот, уясни, я говорил вполне серьёзно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.