ID работы: 8006263

Жёлтая пресса

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Pov Екатерина Лето…. В детстве просто обожала лето за то, что можно с самого утра и до позднего вечера гулять с друзьями во дворе дома. Когда мы стали чуть постарше, то стали покорять весь Санкт-Петербург. Благодаря этому я знаю отлично практически весь город. Беззаботно время было. А сейчас что? После того, как я приехала в свой родной город, я практически не выхожу из дома. Лишь изредка отправляюсь гулять с родителями, мы заходим в разные уютные кафешки, ресторанчики, чтобы наверстать упущенное за три года. Со старыми друзьями я даже не пытаюсь связаться, прекрасно понимая, что сейчас у каждого своя жизнь, учёба в разных университетах, возможно, даже семья. Поэтому мне остаётся целыми днями сидеть дома в своей старой комнате, когда родители все будние с утра и до вечера пропадают на работе. Первое время после отъезда в Питер, я много плачу по ночам, сжимая подушку в руках и закусывая губу, чтобы родные ничего не услышали. Моим рыданиям я до сих пор не нахожу никаких объяснений. Скорее всего я просто слишком привязалась к Булаткину за всё время, и это грубое расставание далось мне с трудом, учитывая то, что он стал моим первым мужчиной. Безусловно, этот фактор также сыграл огромную роль в моих страданиях. Сейчас же я стараюсь вовсе не вспоминать его. Я просто обожаю сидеть на балконе своей комнаты. Ещё давно, когда родители делали ремонт квартиры, стеклили балконы в нашей квартире, я попросила их оставить свой балкон незастеклённым. Как и раньше, теперь я просиживаю свою пятую точку на открытом балконе, наслаждаясь свежим воздухом и простором. Именно на балконе я одиноко тоскую по нему, хотя не признаю этого. Август практически заканчивается, показывая на календаре двадцать седьмое число. Все школьники наверняка, нехотя собираются в школу, а студенты повторяют пройденный материалы на прошлых курсах. Лишь я сижу целыми днями дома на шее у своих родителей. Решено, с начала сентября буду искать хоть какую-то работу. Работа уборщицей тоже работа, хоть и совсем не для меня. Это субботнее утро я также провожу на балконе. Позавтракав одним йогуртом, удалюсь в свою комнату с чашкой кофе. Чашка остаётся на маленьком столике, который я привезла сюда со старой квартиры бабушки, которая сейчас живёт с дедушкой во Франции, а я высовываюсь за перила, разглядывая дорогу. Безусловно, что даже в субботнее утро люди куда-то спешат. Небольшая пробка образовывается прямо перед мои домом, но уже через пару минут исчезает. Откидываюсь на кресло и отпиваю глоток вкусного кофе, точно такого же, какой любит Егор. Беру в руки телефон и заглядываю в Инстаграм. Он выставил фотографии со своего тура. Такой радостный, улыбающийся, счастливый. Кажется, что даже не вспоминает обо мне. В мою комнату беспардонно врывается мама, а может быть она и стучалась, а я, витающая в своих мыслях, не услышала. Допиваю кофе и выхожу в комнату, где на моей кровати сидит довольная мать, а папа упирается плечом в косяк двери. -Чего вы такие довольные? Что хорошего произошло? - отставляю пустую чашку с кофе на свой письменный стол, на котором лежит мой ноутбук и блокнот со старыми статьями, которые я совсем недавно перечитывала. -Катюш, тут пришло письмо тебе, - первая мысль о том, что он написал мне письмо и отправил его по почте. Конечно же я уже мечтаю об извинениях парня, мольбах вернуться к нему. -И что же это за письмо? Забираюсь на кровать с ногами, устраиваясь рядом с матерью, которая держит в руках белый конверт. Она протягивает его мне, а я начинаю вчитываться в текст на внешней стороне. "Балиной Екатерине Александровне от декана журфака Московского Государственного Университета" Вчитываюсь в текст, не осознавая, что происходит. Разворачиваю конверт и вслух читаю письмо. От потрясений трясутся руки и читать уже становится тяжело. Я только что узнаю, что кто-то оплатил первый год моего обучения на журфаке и обязуется выплачивать каждый год за меня деньги. Декан говорит, что оплата за мой счёт пришла от анонимного человека. Она приглашает меня к первому сентября в Москву на обучение журналистике на первом курсе. Поднимаю недоумевающий взгляд на родителей, которые всё такжшуе улыбаются. -Кать, ты знаешь, кто мог оплатить твоё обучение? Это всё же такие большие деньги, - отец садится рядом с нами на кровать и берёт в руки письмо. -Я думаю, что это мой хороший друг. Мы познакомились в Москве, - конечно же я сразу подумала на него. Может быть так он хочешь загладить свою вину передо мной. - Я не поеду! -Катюша, что же ты такое говоришь? - мама яро всплескивает руками и кидает обеспокоенный взгляд на супруга. -Дочка, тебе стоит поехать в Москву на обучение. Тем более, что первый год уже оплачен. Мы вернём твоему другу все деньги, а далее будем оплачивать всё сами. Мы можем позволить себе выучить свою родную дочь. Меня трогают такие слова, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не заплакать. Обнимаю родителей, крепко прижимаясь к ним. -Вы ведь были против этой профессии? -Катюша, за три года многое поменялось. Когда мы потеряли тебя, а мы думали, что ты больше никогда не простишь нас и не вернёшься к нам, то пришлось многое понять. Не беспокойся, родная, езжай и учись! Мамочка, моя родная, хорошая, как же она может в один момент поменять решение, заставить наплевать на всё, заставить пойти к своей цели. Следующим утром я собираю вещи и выезжаю в столицу на обучение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.