ID работы: 8006263

Жёлтая пресса

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Pov Екатерина Насколько же непредсказуемой может быть судьба. Два месяца назад я приехала совсем подавленной в Санкт-Петербург, чтобы извиниться перед родителями и больше никогда не встречать Булаткина. Но уже сейчас я еду заселяться в студенческое общежитие. Сразу же после поезда я еду в университет, где разговариваю с деканом своего факультета и ректором. Мне выдают бумажку о том, что я действительно являюсь студенткой. Поэтому теперь я заселяюсь в общежитие. С родителями я сразу решила этот вопрос и сказала, что не буду жить на съёмной квартире, так как это ещё большие затраты. Комендаткой оказывается очень приятная женщина лет шестидесяти. Мы уже успеваем подружиться, и она приглашает меня на чай в первый же выходной день от учёбы. Она выдаёт мне новый матрас, за что я ей безмерно благодарна, и селит в уютную комнатку с двумя чудными девушками. Я слегка неловко захожу в комнату и ставлю свои чемоданы рядом с пустой кроватью. Обе девушки сначала странно на меня смотрят, а после подскакивают с кроватей и подбегают знакомиться. -Приветик, ты ведь первокурсница? - киваю и рассматриваю своих новых знакомых. - Меня зовут Вера, я уже на четвёртом курсе, - девушка с рыжими волосами и обворожительной улыбкой улыбается и протягивает мне руку. -Привет, я Амина. На третьем курсе учусь, - тёмненькая девушка с красивыми голубыми глазами пожимает мою руку. -Мне очень приятно познакомиться. Я Катя. Я начинаю раскладывать вещи в свободный шкаф, а затем переодеваюсь из джинс в шорты и лёгкий топ. Всё время мы общаемся и быстро сближаемся. -Кать, сколько тебе лет? - спрашивает Амина и берёт в руки яблоко. -Недавно исполнилось девятнадцать. -Позже в школу пошла или сразу не поступила? - теперь уже интересуется Вера, беря второе яблоко с тарелки. -Не смогла поступить. Слишком много студентов было, а я хотела поступить сама. Правда сейчас всё равно на контракте буду учиться. -Будешь? - Вера берёт в руки ещё одно яблоко и почти кидает его мне. -Нет, спасибо. Я пойду у коменданта заберу свои матрас, - обуваю кроссовки и подхожу к двери. -Ты можешь попросить кого-то из парней, чтобы помог донести. А то тяжеловато будет. -Да, конечно. Выхожу из комнаты и сразу сталкиваюсь с какой-то парочкой на лестнице, поднимающейся вверх. -Анна Андреевна, я пришла за матрасом. Можно заберу? - захожу в комнату к комендант, которая попивает чай и читает книгу. Она поднимает на меня взгляд и улыбается, кивая на матрас, лежащий на её диване. -Бери, конечно. Только тяжёлый ведь. Не донесёшь. Пусть тебе Валерка поможет, - она кивает на парня, который проходит мимо. Как только он слышит своё имя, то тут же оборачивается, смеряя взглядом то меня, то женщину. - Валер, помоги девушке донести матрас до комнаты. -Конечно. Парень легко подхватывает его и ждёт меня, а после вместе со мной поднимается на третий этаж по лестнице. -Новенькая? Первый курс? - я молча киваю, продолжаю подниматься по ступенькам. - Я Валера, а тебя как зовут? -Катя. -Будем дружить, Катя. Парень обворожительно улыбается. Что могу сказать о нём? Полная противоположность Егора: тёмные волосы, карие глаза, острые скулы. На шее видна какая-то татуировка и ещё одна на ноге. Слишком высокий, наверное рост около метра девяносто, широкие плечи. В такого не грех и влюбиться. -А так ты живёшь здесь? Я в одной группе учусь с Верой, - говорит он, когда мы подходим к моей комнате. -Значит ты на четвёртом. -Да, я через две комнаты живу. Заходи если что, поговорим, поболтаем. А если нет, то сам зайду, - парень оставляет матрас на моей кровати и, подмигнув, уходит. -Опа, Аминка, Катя уже успела покорить сердце Валерки, - Вера всплескивает руками и хитро их потирает. -Всё, Катюха, ты теперь не отвертишься ни от нас, ни от Валерки. -Что вы такое говорите? - слегка смущаюсь и отворачиваюсь к подушке, будто бы собираюсь натянуть на неё наволочку. -Ну, ты явно ему понравилась, это видно. Да и девушки у него давно не было ни в плане секса, ни в плане отношений. Мы в ним вместе учимся. Я всё про него знаю. А мы будем только сводить тебя с ним. Шикарная пара получится, - Вера мечтательно закатывает глаза и падает на кровать. Смущённо улыбаюсь. Парень ведь действительно симпатичный. Плюс, давно отношений не было. Стоит присмотреться к нему. А я ведь только первый день в общежитии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.