ID работы: 8006263

Жёлтая пресса

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Pov Екатерина Как только появляется новый ухажёр, так старый сразу же сдаётся, уступая новому место. Так и случилось. Общение с Валерой практически сошло на нет. В мою комнату он больше не заходит. Мы лишь изредка перекидываемся парочкой фраз в коридоре или на кухне. А вот отношения с Ваней наоборот вовсе обороты. Каждый день он встречает меня после учёбы возле моего корпуса, затем проводит до общежития, иногда остаётся у меня поужинать, а после возвращается к себе в квартиру. Его родители снимают ему квартиру недалеко от университета, чтобы он мог нормально учиться, чтобы никто не мешал. Ну, а ещё его родители зарабатывают намного больше моих. Нельзя сказать, что мы встречаемся. Я и Ваня - хорошие друзья, но никак не пара. Конечно, он пару раз пытался поцеловать меня, но я всегда ограничиваюсь короткими поцелуйчиками в щёку. В одну из пятниц в конце сентября мы располагаемся в уютной кафешке, чтобы провести время вдвоём и поговорить, как друзья. -Катюш, не хочешь завтра встретиться у меня? - увидев мой придирчивый взгляд, Ваня поднимает руки в знак того, что ни на что не претендует. - Мы не будем одни. Я позову своих друзей, посидим, отдохнём, выпьем по бокалу вина. -Не знаю. Я хотела убраться в комнате завтра, сходить за продуктами в магазин, - делаю глоток своего любимого горячего зелёного чая и наматываю на вилку спагетти с креветками. -Да, ладно. В воскресенье займёшься делами. К тому же ты можешь и завтра всё успеть. Я хотел собраться часов в пять. -Ну, давай. Развеяться мне не помешает. Мы ещё ужинаем, разговаривая о разном, затевая темы учёбы, погоды и завтрашней небольшой вечеринки. А после Ваня провожает меня до общежития. Следующим днём я действительно с самого утра затеваю уборку, в которой мне помогает Амина, а Вера занимается готовкой на кухне. После мы втроём отправляемся в супермаркет и закупаемся продуктами на всю неделю, чтобы во время учёбы не отрываться на такое дело, как поход в магазин. Придя домой, сразу же начинаю собираться в гости к Ване. Натягиваю на себя удобные чёрные джинсы и белую футболку, на которую накидываю джинсовку, чтобы потом, возвращаясь домой, не замёрзнуть. На ноги надеваю свои удобные старые чёрные кроссовки. Закидываю в рюкзак бутылку белого вина, которую купила специально, как презент к столу в гостях. Без десяти пять меня встречает Ваня возле общежития, так как я всё ещё не знаю, где он живёт. За пару минут добираемся до дома, где он живёт. Старое девятиэтажное здание, во дворе которого оборудована парковка для машин и детская площадка. Глазами натыкаюсь на знакомую чёрную машину и уверяю себя, что она просто слишком похожа на его. Мы поднимаемся на лифте на седьмой этаж и заходим в крайнюю на площадке квартиру. Иван, как истинный джентльмен, открывает передо мной дверь, пропуская внутрь. Пока разуваюсь в коридоре, то замечаю ещё три пары обуви. -Вань, где у тебя ванная? Хочу помыть руки, - снимаю с плеч рюкзак и достаю из него бутылку вина. - Держи, отнеси пока к ребятам. Это от меня презент. Парень улыбается и показывает в правую сторону на коричневую дверь. Киваю и направляюсь туда. Зайдя в ванную комнату на секунду замираю и прикрываю глаза. Но когда открываю, то всё равно вижу его. Булаткин моет руки в раковине и наблюдает за мной через зеркало. -Что ты здесь делаешь? - чуть отойдя от шока, спрашиваю у него, специально делая грозный тон, чтобы он понял, что я не рада видеть его, и пристраиваюсь рядом, чтобы тоже помыть руки. -Пришёл к другу в гости, - Булаткин пытается сделать максимально равнодушный вид, но это не получается у него. Выдают искорки в его прекрасных голубых глазах. Кажется, что он рад меня видеть. -Я не хочу, чтобы кто-то узнал, что мы знакомы. Так что давай сделаем вид, что не знаем друг друга. А после сегодняшней встречи разойдёмся и больше никогда не будем встречаться, - теперь уже я наблюдаю за ним через зеркало, а он оперевшись о дверной косяк сверлит меня взглядом. -Так сильно хочешь избавиться от меня? - Егор спрашивает меня, выгибая бровь.. -Также сильно, как и ты в тот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.