ID работы: 8007608

Каждый год

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Изу, не уходи, — темноволосый парень, Каваки, схватил ее руку и прижал к щеке. Девушка тяжело вздохнула, пытаясь собраться, а через мгновение вырвала руку. — Ты знаешь, я должна, — она продолжила собирать свои вещи, ходя из стороны в сторону по небольшой комнатке. Вид ее был слегка раздраженный. Увидев серьезность ее намерений, паренек, в конце концов, отступил, и с поникшим видом просто продолжил наблюдать за Изуной. Его звали Каваки Учиха. Изуна встретила его спустя полгода, после того как покинула селение. Она и сама не хотела признавать, но Каваки напомнил ей брата. Но лишь внешне. Он был простым искателем приключений, клан покинул уже очень давно и всю жизнь посвятил путешествиям. В нем не было того же благородства, что в Мадаре. И ко всему прочему — он постоянно попадал в неприятности. Но все же… В тот год ей было слишком больно, так что даже этот паренек казался светом. Вот только сейчас, спустя годы, она чувствовала что он словно опухоль на теле. Она не была в силах более находиться рядом, но и бросить его не могла. За эти четыре года много чего произошло. Он даже признавался ей в любви, но она не могла ответить. Просто не могла любить мужчину слабее себя. Не могла любить по-настоящему того, на кого нельзя было положиться. Она и со счету сбилась, сколько раз вытаскивала его из бед. Наконец, Учиха собралась и направилась к дверям. — Я скоро вернусь, — удостоверила она, после чего вышла. Девушка знала, что Каваки боится. Того что однажды она уйдет навсегда. Он становился сам не свой каждый раз, когда приближался этот день, уговаривал ее не уходить, но себе она оставалась верна. Она на мгновение остановилась вглядываясь в сереющее небо. Как долго она сможет держать это обещание? Ветер нагонял все больше туч, но здесь так было всегда. Они с Каваки жили в небольшом домике на границе Страны Дождя. Путь отсюда предстоял долгий, но как никогда, именно сейчас, в этом предвкушении, она чувствовала себя живой.

***

До этого дня оставалось чуть более недели. Вся Коноха была на взводе — о четырех-летней годовщине смерти правителей не было и речи. Близилось собрание Каге. Больше всего по этому поводу недовольствовал Сенджу. Собрание выпадало как раз на тот самый день. На самом деле, за этот год он многое понял. Например то, что подсознательно ждал этот день на протяжении целого года. Этот день виделся ему светом на фоне серых будней. Кто бы мог подумать, что день смерти брата, что когда-то окрасился для него в черный, приобретет такой неожиданный оттенок? На самом деле, после того как Учиха ушла, Тобирама еще долго не мог понять, что чувствует по этому поводу. — Странно, — все, что он смог из себя выдать. С одной стороны прошлое все еще сильно давало о себе знать, но с тех пор, как он увидел настоящую Изуну, не спрятанную под привычной маской, все это как-то уже не вязалось с тем, что было прежде. И возникало внутреннее противоречие. Он уже не мог сопоставить настоящее с прошлым. И пускай пытался не думать о ней, столь удивительная мысль постоянно возвращалась к нему. И длилось это до тех пор, пока он окончательно для себя не признал, что ненависти к ней нет. За эти годы она испарилась окончательно. Постепенно, так незаметно и ненавязчиво. И все же проблема оставалась открытой. Поделать с собранием он ничего не мог. Работа все так же была работой и когда этот день наконец настал, мужчина просто собрался, откинув все посторонние мысли и переживания.

***

Сердце девушки екнуло, когда из-за толстых ветвей деревьев показалась Коноха. Было раннее утро и жизнь в деревне кипела. Изуна и сама не заметила, как добралась. Она вышла из дома как и обычно, но на этот раз шаг ее был таким быстрым и нетерпеливым, что девушка пришла к рассвету. Деревня сильно изменилась за все это время и расширила свою территорию. Изуна заметила на улицах самой деревни странный ажиотаж. Такое она видела впервые. Пускай ее и не было долгое время, она все же знала, что здесь всегда спокойно. Изуна подавила неожиданный порыв войти туда, оказаться в этой гуще событий, почувствовать себя дома… она уже не скрывала от себя этих чувств. С прошлого года, с тех пор как она ощутила это тепло, она только и думала о том, что хочет остаться здесь, что не хочет уходить вновь. Учиха каждый день вспоминала дом и слова Тобирамы, о том, что она может остаться. Изуна приложила руку к груди, прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. В последнее время мысли причиняли ей физическую боль, а теперь она здесь, почти в шаге от своего счастья, но схватить его не может. И от этого становится невыносимо. Наконец она оставила все мысли и стала двигаться в сторону Долины Завершения. Одновременно в ее груди смешивались и счастье, и волнение и даже легкий страх. Будет ли он там? Нет. Она уже не задавала этот вопрос, на него она знала ответ. Теперь ее волновало лишь — когда? Как скоро? На момент, подобная мысль показалась Учихе ужасной. Не возлагает ли она слишком много надежд на него, на Сенджу? И надежда эта была похожа на тонкий мостик, связывающий берега двух кланов. И от одного неосторожного движения, от одного слова, они оба могли рухнуть в бездну. И все же ей хотелось верить, что она дойдет до другого берега. Туда, где сможет уверено стоять на своих ногах и не бояться упасть.

***

Солнце уже уходило за горизонт, оставляя за собой ярко рыжий отпечаток. Собрание затягивалось, и Тобирама уже нервно поглядывал на часы. Диалог давно ушел от намеченной темы, а старики, которым, казалось бы пора на пенсию, говорили о чем-то своем и это раздражало более всего. — О чем думаешь, Тобирама-кун? — Тсучикаге заметил его беспокойство даже будучи наполовину слепым. Стараясь держать себя в руках, мужчина сдержанно произнес: — Вам не кажется, что мы говорим не о том, о чем следовало бы? Впрочем, никого более это не волновало. Старик лишь усмехнулся и перевел взгляд на Казекаге, с которым вел беседу ранее. Минуты тянулись непростительно долго. Последний луч света уже оставил землю. Встать и уйти? Нет. Слишком по-детски. Слишком глупо, ради одной маленькой возможности лишь увидеть ее. Да и к тому же — Изуны может там уже и не быть. Как бы ему ни хотелось, он не знал, о чем думает Учиха. Не знал, дорожит ли она их встречами так же, как и он. Или же они для нее всего лишь случайность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.