2. Что я здесь делаю?
12 марта 2019 г., 17:29
Идти пришлось недолго. Буквально минут десять, и высотные здания сменились малоэтажными домиками в три-пять этажей. Что ещё примечательно в трущобах, то это близкое расположение домов друг к другу, из-за чего улицы были узкими и очень разветвлёнными. Такой из себя «трущобный лабиринт». Странно, что свет не горит нигде, абсолютно. Все окна тёмные и безжизненные.
Рассматривая обстановочку вокруг, мне стало не по себе. Честно сказать, мне было страшно. Казалось, что меня вот-вот опять хватит паническая атака. По спине пробежала странная дрожь, и меня будто передернуло. Холодно. Или это не от холода? Ещё и этот парень…
«Нафиг я вообще с ним пошел?» — думая об этом, я невольно посмотрел на длинноволосого.
«Где была моя башка? Как вообще я мог согласиться?» — затем я понял, что у этого чувака определённо есть дар убеждения, ибо никак иначе оправдать себя не смог. Потом почему-то я начал думать о том, что этот патлатый продаст меня в сексуальное рабство какому-нибудь жирному, воняющему, потному мужлану. Или же не продаст, а оставит себе и… Блин, Фишер, что за мысли?!
Я снова покосился на парня. Интересно, а как его зову…
— Тя как звать, чел? — я тут вообще в осадок выпал. Ну блин, точно мысли читает.
— С-салли… Фишер, — кое-как выдал я, ибо мне почему-то стало настолько страшно, что сердце уже почти выскакивало из груди. Да, я определённо боялся этого парня. Но всё же решил задать встречный вопрос.
— А… а тебя как?
— Эй-эй, че ты весь трясёшься? — не останавливаясь, он покосился на меня через плечо, так как все ещё шёл впереди, и его ледяной взгляд окончательно заставил охуевать моё и без того беспокойное сердечко. — Я Ларри Джонсон. Скорее всего, ты уже слышал это имя, — и действительно. Его имя было мне знакомо, я слышал его, причём несколько раз, только где? Ладно, неважно.
— А… куда мы идем?
— Ща узнаешь, — ухмыльнулся парень и свернул на одну из узких улиц. Стало совсем темно и ещё больше стремно.
Один поворот направо, два налево и… Или же один налево и два направо… Короче, я запутался. Чтобы знать все переулочки этого места нужно прожить тут несколько лет. И всё же странно, почему нет света?
— Чувак, я видел, как ты курил. Гони одну сигу за спасение твоей трусливой жопки.
— Неужели так видно, что я боюсь? — тихо сказал я, доставая пачку и зажигалку.
— Да на тебе лица нет… Ой, то есть, я это не буквально, если что.
«Ублюдок, думает, это смешно?! Может, мне ещё не поздно убежать?» — я оглянулся назад, и Ларри это заметил.
— Хочешь свалить — вали, — холодно говорит патлатый, опять покосившись через плечо, — только вот живым без меня отсюда не выйдешь.
— Да и плевать! — действительно, что я испугался? Единственное, чего я хочу — смерти.
Вдруг он резко остановился, прикурил сигарету и посмотрел мне в глаза, снова заморозив мое сердце.
— Поверь, не стоит искать смерти здесь. Умереть среди этих стен гораздо хуже и страшнее, чем где-то ещё, — сказал Джонсон, делая затяжку, после чего я увидел свет. Стоп. Свет? И действительно.
Улицы свелись в тупик, в конце которого была дверь, а над ней лампочка. И рядом ещё кто-то стоит. Подойдя ближе, я разглядел здоровенного чувака в косухе, у которого, мать его, не было уха!
— Лар, где ты шлялся? — противным прокуренным басом выдал безухий.
— За твои неуместные вопросики, ты, бля, скоро лишишься не только уха, но и языка, — меня опять дернуло. Что же пережил Ларри? Что сделало его таким?
— И… извиняй, Джонсон… — амбал явно испугался, хоть и не был похож на пугливого. — А это кто? — Более грубо спросил он.
— Это со мной, — здоровяк с недоверием на меня покосился, но меня это как-то не волновало. Больше мне было интересно, что со мной случится за этой дверью. Что я тут, блин, делаю вообще? Ладно, будь, что будет.
Открыв дверь, я увидел лестницу, ведущую вниз. Длинноволосый начал уверенно спускаться по хлипким ступеням, которые скрипели после каждого его шага. Подумав о том, что терять мне в принципе нечего, я пошёл за ним. Как я понял, лестница уходит куда-то под здание.
— Как думаешь, куда мы? — без доли эмоций в голосе задал вопрос Джонсон.
— Понятия не имею.
— Когда мы шли по улицам, ты не заметил ничего странного?
— Свет. Свет не горит ни в одном окне…
— А ты внимательный, Фишер. В трущобах уже давно никто не живёт. Только вот менты об этом не знают, а обычные люди и так никогда сюда не суются. Скажем так — мы «переехали».
— И куда? Трущобы — это целый район. Такое количество людей не могло незаметно покинуть город.
— Кто сказал, что мы его покинули? — за разговором я и не заметил, как мы спустились по лестнице и прошли длиннющий коридор с голыми стенами и торчащими во все стороны кабелями.
Перед нами снова дверь. Громадная такая дверища. Джонсон начал проводить с ней какие-то махинации, после чего он отодвинул её.
Он вошёл, а я все ещё не вдуплял, в чём же дело. Заглянув за дверь, я прихуел. Передо мной был целый город. Видимо, тут было огромное канализационное помещение, но канализацией тут и не пахло, во всех смыслах.
— Как думаешь, чья это идея? — не без пафоса произнес Джонсон. Я и без таких намёков почему-то догадывался чья.
— Тут всегда очень жарко, советую снять худи, — я послушно стянул верхнюю одежду и остался в одной футболке.
Вдруг Ларри ухватил меня за запястье. Рука снова заныла. Он пристально уставился на выцарапанную ножом надпись «СДОХНИ». В его глазах читалось не то сочувствие, не то злость, хер пойми этого загадочного Ларри. А ведь и правда. Он — сплошная тайна.
Местные улицы чем-то напоминали самодельные павильоны достаточно больших размеров. Из каких-то доносилась музыка, да и вообще звуки доносились отовсюду, отчего моя голова стала гудеть. Немного пройдя, мы завернули куда-то в сторону и оказались, судя по всему, на главной улице этого «подземного города». Народу тут было не много, а дохера.
Лар ухватил меня за руку, отчего я, честно сказать, смутился, но из-за протеза темноглазый этого не заметил. Сделал он это под предлогом того, чтобы мы не разминулись в толпе. Что ж, пусть.
Ускорив шаг, патлатый вёл меня куда-то. И тут в мою голову полезли мысли… Как вообще так вышло, что этот тип сегодня следил за мной? Что означает «напомнил мне меня»? Кто, блин, такой Ларри Джонсон? Куда он ведёт меня, а главное — зачем? Мои мысли оборвала какая-то дама, возникшая из толпы и повисшая на шее Ларри.
— Джонсон, зайчик, я скучала, — сладко произнесла она, делая вид, что меня тут нет. Ларри отпустил меня и сунул руки в карманы.
— Эмма, сейчас не время, — холодно произнес он.
— Ну, малыш, забыл, что ты мне пообещал? — пафосно произнесла девушка. Она выглядела… слегка вызывающе. Сильно открытое декольте, распущенные волосы чуть ниже плеч и ультракороткая юбка. Ларри достал руку из кармана, прихватив с собой пакетик с какой-то гадостью.
— До встречи, Джонсон, — кокетливо выдала она, шлепнув длинноволосого по заднице и прильнув губами к его шее. Лар не выдал ни единой эмоции и даже не удосужился что-то ей ответить. Исчезла она так же быстро, как и появилась.
— Я живу через три барака отсюда, по правой стороне. Иди туда, там тебя встретит Сэм. У меня есть кое-какие дела.
— Но… — не успел я ничего сказать, как Джонсон просто испарился. Ну и дела. И кто такой Сэм?
Отсчитав нужный по правой стороне барак, я дернул дверь. Она поддалась и тут же открылась. Внутри было темно. Я вошёл, но не увидел никого. Барак включал в себя комнату, совмещённую с кухней, и отдельный санузел за дверью. Окно было всего одно, от этого помещение и казалось таким темным. Нужно ли разуваться? Глядя в сторону, я увидел рядом с дверью пару драненьких кед маленького размера. Значит надо. Я снял обувь и подошёл к столу. Прям на нём стояла маленькая электрическая плитка с двумя конфорками и электрический чайник. Сколько же времени понадобилось, чтобы всё это отстроить и провести сюда свет? И вообще, насколько большой этот подземный горо…
В эту же секунду кто-то заламывает мне руки, вжимая в стол. Я не смог сориентироваться, как вдруг почувствовал что-то холодное в области затылка. Я замер, пытаясь даже не дышать. Что-то громко щёлкнуло. Похоже на… предохранитель?! Мне что, пушку к башке приставили?!
— Слышь, синевласка в маске, те че тут надо? — голос был… детский? Как будто говорил пацан лет двенадцати. Я не мог разглядеть, ибо меня уткнули лицом в стол.
— Э… эээ… Сэм? Я от… от Ларри, — через боль выдал я.
— Пиздишь чай, педик!
— Да я ж не вру, ну хватит! Я Салли Фишер! — чуть ли не визжал я. И зачем я назвал ему имя?
— Фишер? Ты же должен был… — он не договорил, но хватка ослабилась, и холодный металл больше не давил мне на затылок. Фух.
Я обернулся и увидел пацана. С очень запоминающейся внешностью. Худой. Болезненно худой. Даже я по сравнению с ним тот еще здоровяк. Ростом мы примерно схожи. Белые как снег волосы, подстриженные почти под ноль, такие же брови и кожа. Глаза казались огромными и были непонятного цвета. Либо серые, либо голубые. Растянутая белая майка и великоватые бриджи чуть выше колена.
— Блин, чувак, нельзя же так с людьми! Я чуть тут не наложил!
— ЧУВАК?! — мне в скулу полетел кулак, отчего протез больно вжался в лицо.
— Я ДЕВУШКА, УБЛЮДОК! — ну я в этот момент конечно в осадок выпал.
Схватившись за ушибленную часть лица, я принялся его… её разглядывать лучше. Никакого намека на грудь я не заметил, она даже лифчик не носит.
— Че палишь?! Сам-то себя видел? От пацана одно название! — обиженно Сэм пошла в сторону мини-холодильника, присела к нему и начала там хозяйничать. Мне стало дико неудобно. Надо же, подумать. Ещё и имя такое…
Вдруг дверь открылась, вошёл Ларри. Сэм подскочила, будто обожглась чем-то.
— Ла… Ларри… — он холодно смотрел на неё, снова без каких-либо эмоций. А она явно перетрухала перед ним, интересно, почему?
— Пр… про…
— Не извиняйся, Сэм. Можешь идти, — он подошёл к полкам на стене и начал что-то рыть.
— А… можно? — в этот момент он протянул ей пачку сигарет.
— На. Теперь иди, — капец, он не только мои мысли читать умеет?
Она выхватила пачку из рук Джонсона и исчезла. Ларри залез в холодильник и достал оттуда что-то похожее на консервы.
— Будешь?
— Не… спасибо. Кто она такая? Живет с тобой? Сколько ей лет?
— Ей 14. Нет, не живет. Приходит прибираться, хоть я её об этом не прошу. Якобы в благодарность за то, что я её спас год назад, — опять без эмоций. Щёлкнула банка консервов.
— Спас?
— Нашел её в трущобах. Спала на картоне, воровала… А всё потому, что она как и я сбежала из приюта. Только вот я смог сам здесь выжить, а она без меня… маловероятно, — я вроде бы хотел что-то ответить, но не смог, ибо Джонсон начал пристально на меня смотреть. Я сидел за столом напротив.
Ловил его холодный взгляд ещё где-то минуту, после чего длинноволосый полушёпотом сказал:
— Хочу, чтобы ты снял маску, — и потянулся к моему протезу через стол.
Примечания:
Фух, ну что, вот и ещё глава.
Не думала, что писать фф - такой труд.
Не судите строго (романтика будет, просто не хочу торопиться;))