ID работы: 8007840

Отречённые

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 232 Отзывы 124 В сборник Скачать

4.Психотропы.

Настройки текста
      Кровать, шкаф, одно кресло-мешок, мольберт и тумбочка. Чёрные обои местами отходили от стены. Множество плакатов, постеров и каких-то рисунков. Огромный музыкальный центр стоял прямо на полу, вокруг разбросаны диски. Комната была довольно маленькая и очень даже уютная. Этот барак выглядел явно цивильнее, чем у Ларри. Я плюхнулся на кровать, Джонсон начал рыться в дисках.       — Почему здесь так много подростков? — спросил я у патлатого, глядя в потолок.       — Поживёшь в приюте — поймёшь, — не отвлекаясь от своего занятия, ответил Ларри. — Мне было семь лет на момент смерти мамы. А в восемь я сбежал. Идти было некуда, кроме как в трущобы. У остальных примерно такая же история, — он нашёл какой-то диск и вставил в проигрыватель.       Музыка была тяжёлой, и мне определённо это нравилось. Джонсон убавил звук и плюхнулся рядом со мной на кровать. Прикрыв глаза, он молча наслаждался музыкой. Да уж, жизнь потрепала этого парня. И ведь по сути, он не виноват в том, что живёт вот так. И это я ещё всего о нём не знаю.       — Ларри… а ты убивал людей?       — Приходилось. Но, чел, тут или ты, или тебя. Иначе никак, — его голос дрогнул. Ему явно не хотелось это вспоминать.       — Прости, чувак… — выдал я. Темноволосый лег на бок, повернувшись ко мне лицом.       — Считаешь меня чудовищем? Убийцей? Салли, ты боишься меня? — в его голосе было столько грусти, что моё сердце заболело от сочувствия.       — У тебя не было выбора, и… ты спас меня, значит твоё сердце не такое уж и ледяное, как кажется на первый взгляд, — он понурил взгляд и промолчал.       Казалось, что Джонсон винит себя в чём-то, скорее всего в смерти матери, но спрашивать я не стал.       С кухни начали доноситься запахи. Пахло выпечкой и чем-то сладким.       Я встал с кровати и подошел к увешанной всякими штуками стене. В глаза сразу бросилась фотка, на которой Мирта приобнимала за плечи какую-то девушку с длинными каштановыми волосами, в фиолетовой кофте и с чокером на шее. Они обе выглядели очень счастливыми. Потом я заметил еще несколько их совместных фоток и отдельные фотографии той девушки.       — А кто это с Миртой? — я ткнул пальцем в фотографию. Джонсон поднялся и сел на кровать.       — Это Эш. Девушка Мирты, — сказал он и почесал затылок. Я почему-то не удивился.       — Она тоже отсюда?       — Не, она живет наверху с родителями, которые даже не догадываются, кто её друзья. Я ей верю. Они с Миртой познакомились в интернете. Иногда Эш бывает здесь, но это редко. Она хорошая, как-нибудь познакомим вас.       — А с кем ещё ты здесь общаешься?       — Почти со всеми. Но формально друзей у меня здесь мало. Только Мирта и Тодд. С остальными у меня сугубо «деловые» отношения, пусть и доверительные.       — Кто такой Тодд?       — Ох, его родители были лучшими барыгами. Он живет в трущобах с самого рождения. А ещё этот рыжий вечно занят. У него много работы. К нему все обращаются, так как башка у этого чувака варит отлично, да и с техникой он на «ты».       — А что случилось с родителями этого Тодда? — Ларри погрустнел. Опять какие-то тайны?       Обстановку разрядила Мирта, появившаяся с кухни.       — Всё, пиплы, пирог в духовке. Бухнуть не желаете? — сказала она и широко улыбнулась.       — ООО, ЭТО Я ЛЮБЛЮ! — воскликнул Джонсон, чем вообще меня не удивил. Ну, а я… я злоупотреблять не привык, но немножко можно. Расслабиться-то хотелось.       — Я тоже не против, — Мирта снова улыбнулась и скрылась на кухне. Через минуту я уже рассматривал банку в своих руках. Это было светлое пиво. Что же, неплохо.       Одной банкой тут не обошлось, и через час мы уже и забыли про пирог Мирты, который был готов. Мы, откровенно говоря, напились. Особенно Ларри. Сглушил пять банок и не заметил. Я же выпил только две. За Миртой я не следил. Джонсон в пьяном угаре то и дело ко мне прикасался, якобы невзначай: то за плечо приобнимет, то руку на ляжку положит, то ещё чего. Я не обращал внимания, ссылаясь на то, что он ужрался.       Позже Ларри достал сигарету и закурил. Я посмотрел на него, намекая, что тоже бы не отказался от дозы никотина, на что патлатый сказал мне:       — Не, чувак, эти сиги я давать тебе не стану. Они с секретом, — он подмигнул мне и протянул одну папиросу Мирте, что её крайне порадовало. Блин, ну и дела.       И тем не менее, дым от их забитых дурью сигарет хорошо ударил мне в голову. Ларри уже дрых у меня на коленях, приобнимая за бёдра. Да и похеру, пускай. И тут я понял, что Мирта свалила. Вообще не заметил, как она ушла. Или же я просто не помнил…       В голову ударил посторонний звук. Это хлопнула дверь. Я обернулся в её сторону и увидел Сэм, которая никак не могла отдышаться.       — Ларри! — её голос тут же привёл Джонсона в чувства.       — Сэм? Что-то случилось?       — Там Трэвис опять упоролся, а ты знаешь, чем это чревато! Старшие для него не управа, иди вправь ему мозг, пока никто не пострадал.       — БЛЯЯЯ. Как он меня заебал… Кто ему дал? Рик?       — Догадливый какой! Резче, пошли!       — Всё, ладно. Идём, Сал, — сказал Джонсон и, пошатываясь, направился к выходу.       Идти пришлось недолго, может минут пять. Прибыв на место, я увидел странную картину. Пятеро достаточно крупных, взрослых мужиков пытались удержать блондинистого парня, который был просто невменяем и орал так, что становилось как-то не по себе.       — Подержите его ещё минуту. Где Рик?       — У себя, только давай быстрее, Джонсон! — сказал один из держащих.       — Я мигом, — Ларри вломился в барак, который находился метрах в пяти от происходящего. Через минуту улица наполнилась новыми криками. Только вот орал уже Ларри. Патлатый схватился двумя руками за воротник какого-то низенького мужичка лет тридцати пяти.       — Какого хуя, Рик?! Опять кормишь моих людей своей дрянью, у нас же был договор!       — Ну так он сам попросил, Ларри. Тем более, и ты этим балуешься…       — Рик, знай разницу между натуралкой и шприцами! И тем более, я под наркотой людей не убиваю! Ты же знаешь, что у него башню сносит конкретно! А с этим белобрысым уже бесполезно разговаривать, хотя он получит охуенных пиздюлей, когда отойдёт. Точнее, ЕСЛИ отойдёт!       — Ты послушай сюда, Джонсон. Маловат ты ещё указывать мне, что можно, а что нельзя. Будет тут какой-то пацан права качать, да кто ты такой вообще?! Твои люди?! Все они такие же молокососы, как и ты, так что отпусти меня и пиздуй нахер! — Ларри был в ярости. Его глаза налились кровью.       — Каждый из них по отдельности стоит тысячи таких, как ты! Да, я моложе тебя, дальше что?! Что ты сделал, Рик, для того, чтобы помочь отреченным людям? Сварил дряни, от которой народ мрёт пачками?! Хер ли сам её не колешь? Сдохнуть боишься?! Где ты был во время «рейда», когда твоих людей поставили к стене?! Да что ты за лидер такой?! Настанет день, Рик, когда я всажу тебе пулю в висок и займу твоё место, — что вообще происходит?! Этот Рик тут типа главный?! Капец Ларри бесстрашный, неудивительно, что его уважают. И… что такое «рейд»?       Ларри ещё минут десять поливал грязью этого Рика. Народ вокруг стоял и смотрел на происходящее. Было видно, что люди одинаково боятся обоих, поэтому не вмешивались. Ларри отпустил Рика и направился к Трэвису, который всё ещё был не в себе. Он сжал кулак и со всей дури прописал блондину в челюсть, после чего тот отключился. Нормально вообще, успокоил, называется. Взвалив его тушу себе на плечо, как какой-то мешок, он молча пошел куда-то, и я поплелся за ним. Теперь у меня ещё больше вопросов к Джонсону.

***

      Судя по всему — это место обитания Трэвиса. Мы находились в полупустой комнате, где был только один жёсткий диван и холодильник. Голые фанерные стены, на полу разбросаны тарелки, пакеты от полуфабрикатов. Я уже примерно представлял, что за человек этот Трэвис.       Ларри скинул эту тушу прямо на пол. Сам пошёл и уселся на диван. Поглядев по сторонам, он заметил скомканное одеяло, и кинул им в Трэвиса. Капец Ларри заботливый, я в ахуе. Джонсон никак не мог улечься, я стоял рядом с Трэвисом и не находил себе места.       — Блин, чел, у этого доходяги нет подушек, капец. Подойди сюда, — я сначала не понял, что ему надо. Подойдя, я сел рядышком, и этот наглый Джонсон устроился у меня на коленях, опять одной рукой приобняв за бедро.       — Нормально, я у тебя вместо подушки?!       — Ну как ты мог такое подумать! — с сарказмом сказал Ларри и широко улыбнулся. Я решил сразу узнать всё, что меня интересовало       — Ларри, что за человек этот Трэвис? И что имел в виду Рик, говоря «твои люди»?       — Рик является лидером среди большей массы отречённых. Но я не признаю его лидерства, он — трус. Трус, который сумел себя поставить. И как-то раз я взбунтовался против него, и люди меня поддержали, признав лидером меня. Все они — мои люди, в основном подростки, сбежавшие из приюта или просто живущие здесь. А другие, ввиду моего возраста и натиска Рика, решили остаться под его попечением. Но это ненадолго. Что же до Трэвиса… Он мудак, но на самом деле добрый. Как бы странно ни звучало. Он с родителями в детстве попал в аварию, где все погибли, но этот везунчик отделался. В больнице ему давали мощное обезболивающее и наркотические вещества, чтобы крепче спал. Давали настолько часто, что он начал дуреть с малейших доз любых психотропов. Однажды, по вине Рика, который непонятно зачем качает наркотой людей, Трэвис убил Лару. Свою девушку. После этого он дохуя раз пытался покончить с собой, и у него бы получилось, не будь я рядом, — Ларри закончил свой длинный монолог. Да уж, слишком много всего. Ещё где-то минуту я сидел, переваривал информацию, и смотрел на бедного Трэвиса. Потом я вспомнил ещё кое-что.       — А… что такое… «рейд»? — Джонсон молчал, и я переспросил ещё раз.       — Не спрашивай меня об этом. Кого угодно, но не меня, — он сжал моё бедро, прижимая моё тело ближе к себе, и уткнулся лицом где-то в районе паха. Я почувствовал сбитое дыхание патлатого, сидел молча и наблюдал. Через пару минут Ларри перестал утыкаться в меня лицом, и я смог разглядеть слёзы на глазах этого парня. Я обалдел, ведь он, казалось, был таким холодным и бесчувственным… Как же я ошибался.       — Воу, чувак… прости, что спросил, — говорил я и гладил его волосы, пытаясь приободрить.       — Забей, — от слез уже не было и следа. Послышалось томное кряхтение и маты. Походу, это очнулся Трэвис. Удар Ларри явно заставил его прийти в себя, пусть перед этим он был в отключке.       — Ла… Лааааааа… — Трэвис сел на полу, держась одной рукой за голову.       — Здорова, наркоша. Давай объясняйся, — сказал Ларри и присел на корточки перед блондином.       — Этот ебучий Рик… Я зашёл к нему забрать планы построек и карту города, чтоб твоё поручение насчёт нового барака выполнить… а дальше нихера не помню, — Трэвис глянул на меня и округлил глаза. — Лар, это ж тот чел с фотки! Почему он ещё…       — Завались, — отрезал Ларри.       — Ты представляешь, что сделает Рик, когда узнает? Получается, ты кинул своего посредника, Ларри! Да тебя убьют к херам! Кто твой посредник, Джонсон?!       — Тигр.       — Ахуеть. Сам ТИГР за тебя поручился, ты че творишь, Ларри? Жить надоело?!       — Всё, завали. Я так решил, — я сидел в ахуе. Неужели Ларри и правда могут убить… из-за меня? Патлатый поднялся и направился к выходу. Я чувствовал себя отвратительно.       — Идём, Сал, — зачем он это делает? Зачем он решил защищать меня? Едва ли знакомый мне человек решил пойти на риск, ставя на кон свою жизнь… ради меня?       Я встал и пошёл за Ларри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.