ID работы: 8007840

Отречённые

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 232 Отзывы 124 В сборник Скачать

21.Никто не виноват.

Настройки текста
      С момента смерти Марии прошло уже дня три. И с каждым днём комок в моей груди увеличивался и тяжелел. Меня очень волновали её последние слова. «Игра началась». Что она имела в виду?       Помимо этого я всё время думал об этом сне, который снился мне из ночи в ночь. Мирта даже надыбала мне снотворного и успокоительного. Всё тщетно. Для меня это, как пустышки. Спал я так же беспокойно, как и прежде, ещё и беднягу Джонсона будил то и дело. Кстати о нём…       Я кинул кроткий взгляд на пачку сигарет, лежавшую на столе, и нащупал в кармане зажигалку.       Ларри в последнее время сам не свой. Не шутит свои дебильные шуточки, нервный, весь как на иголках и почти постоянно молчит. У него, как и у меня, наверное, накопился этот дурацкий комок. Предчувствие чего-то воистину ужасного.       Я чиркнул зажигалкой, и приятный дым заполнил всего меня. Но вдруг в горле что-то кольнуло, и я закашлял, испытывая при этом боль. Надо бросать курить.       И где шляется этот Джонсон?       Ну, вообще-то я знаю, что он пошёл помочь Мирте с перегрузкой товаров и всякими маркеровками, но какого хуя так долго?!       Вдруг я услышал, как позади меня хлопнула дверь. Как там говорится? «Вспомнишь солнышко вот и лучик»?       — Резче собирайся, кидай сигарету и пошли к Тодду. Только быстрее, — а лучше будет сказать: «вспомнишь говно, вот и оно».       — Воу, к чему такая спешка? Зачем нам к Тодду?       — Если честно… я не знаю. Но чувствую, что нам к нему надо, — чуйка Ларри — вещь серьёзная. Хорошо, что я уже давно сходил в душ, оделся и привел себя в порядок.       — Идём.

***

      Я сам не заметил, как стены подземного города начали на меня давить. Будто бы мне здесь тесно. Срочно нужно развеяться, иначе реально крыша съедет.       Джонсон впереди меня шёл так стремительно и уверенно, что казалось, ещё чуть-чуть и перейдёт на бег. Я тоже старался не отставать, но отдышка давала о себе знать. А вот и барак Тодда.       Ларри, не сбавляя темпа, открыл дверь и ввалился, а я довольно сильно отстал. Когда я вошёл, то сначала не понял, почему Ларри грохнулся на колени и замер в оцепенении. Теперь понимаю.       Прямо посреди комнаты лежал Тодд. Глаза, полные застывшего ужаса, казались мутными. Во рту явно не хватало зубов, из-за чего из десен сочилась кровь, которая окрасила губы в алый цвет. На лице побои и ссадины, очков почему-то нет. Рыжие волосы местами запеклись кровью. Руки были сжаты в кулаки, а живот… изрезан. Убийца не просто пырнул его ножом, а жестоким образом вспорол, из-за чего внутренние органы торчали во все стороны. Весь пол был залит кровью. Джонсон на коленях подполз к Тодду. А меня сейчас стошнит. Я выскочил на улицу, и это действительно случилось. Люди ходили мимо и никак не реагировали. Здесь такое в порядке вещей.       Очень долго я не мог оправиться от рвотных позывов. Картинка не складывалась у меня в голове. Тодда? Кто? За что? Вопросов было много. Вдруг из барака медленным шагом выходит Ларри. Его глаза были неестественно круглыми, и он почти не моргал. Вообще не понимал, что за эмоции он сейчас испытывал, пока по щеке не проскользнула слеза. За ней вторая. И всё. Дальше Ларри плакать не стал. Он смотрел на меня глазами полными отчаяния. Глядя на его боль, мне стало ещё хуже, я чувствовал, как трясутся мои губы. Я посмотрел на руки Ларри. Все в крови, в правой — бумажка. Ларри будто прочитал мои мысли и протянул её мне.       — В кулаке… — ему сложно говорить, но я понял. Бумажка была в кулаке Тодда. Я развернул промокшую от крови записку. «Один — один :)» было выведено достаточно кривым почерком. Тигр. Чёртова мразь. Убивать невинных людей… за то, что они просто друзья Ларри?! Теперь я был зол. Зол из-за несправедливости и жестокости этого мира. Я бросил эту ебучую бумажку и подлетел к Джонсону. Двумя руками я обхватил его шею, из-за чего Ларри слегка нагнулся и уткнулся мне в плечо.       — Адрес. У нас есть адрес. Мы найдём. Мы отомстим, — сказал я и почувствовал руки Джонсона на своих плечах.       — Из-за меня… — я понял, что он хочет сказать: что Тодд погиб из-за него.       — Нет, Ларри. Ты не виноват. Моя вина. Я виноват, что появился в ненужное время в ненужном месте. Если бы я сдох тогда, на крыше, все было бы отлично, Тодд был бы жив, тебе бы не угрожал Тигр, но, знаешь…       — Заткнись! Это я виноват в том, что не дал тебе умереть! И я…       — Нет, это ты заткнись!       — Я НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ! — в один голос сказали мы. Ларри выпрямился и положил мне руку на затылок, вжимая меня себе в грудь, лаская волосы и целуя макушку.       — Знаешь, Сал… Если это цена за то, чтобы быть рядом с тобой… то я готов её заплатить. Но Тодд… Тодд не виноват. Да и мы с тобой… не виноваты. Просто кто-то на небе не рад, что мы вместе. Но мы докажем ему, что так и должно быть. Только так, — не знаю почему, но я начал реветь. И действительно. Никто не виноват. Сам мир несправедлив. О ком ты говоришь, Ларри? Бог? Нет никакого Бога. Я поднял голову и посмотрел на Ларри. Он смотрел куда-то в даль, уверенными глазами, которые были полны желания мстить.       — Не плачь. Тодд бы этого не хотел. Мы должны его похоронить, — я кивнул. — А после раскрошу ебало этому Тигру и предателю Трэвису.

***

      Мы похоронили Тодда за городом, на кладбище. Как и положено. На его похоронах было много народу. Эмма, Сэм, Мирта, безухий… даже Эшли. Я всеми силами держался, чтобы не реветь. А Ларри было плевать. С него слетели все маски невозмутимости. Да, Джонсон плакал. И никто не посмел сказать хоть слово. Тодд был его другом. Нашим другом. За всю мою жизнь у меня было очень мало друзей. Теперь в их числе нет Тодда. Хотя, нет. Он есть, был и останется моим другом.       Когда всё закончилось, я уговорил Ларри пройтись по кладбищу. Именно здесь похоронена моя мама.       Я настолько давно не был на её могиле, что уже почти и не помню, где именно. Ларри плелся за мной, держа за руку, а я шёл туда, куда ведут ноги. Даже не пытался вспомнить. Почему я не навещал её? Точно. Я же трус. Не хватало мужества даже её навестить. Знакомая плита. «Прекрасной жене и любящей Матери. Диана Фишер», а затем дата смерти. Дата смерти… В голову полезли флешбеки этого дня.       Рядом с надгробием мамы было ещё одно, чуть покрупнее. Наверное, соседи скинулись ему на надгробный камень. Добрые люди. «Помним. Любим. Скорбим. Генри Фишер»       Да уж, точно. Прекрасным мужем и любящим отцом он не был.       Я подошёл к этим двум надгробиям и просто смотрел. Ларри молча стоял в стороне.       — Теперь я уже никогда вас не разлучу… Простите, — сказал я и пустил слезу. В последнее время я слишком часто плачу. Ларри подошёл и приобнял меня за плечо.       Уходя с кладбища, я последний раз оглядел плиты позади меня. И тут я понял. Мне легче. Я простил себя. Никто не виноват в жестокости этого мира. Я отпускаю тебя, мама. А папа… Надеюсь, он меня простит. Я не виноват. Этот вечный поиск виноватого в итоге сведёт в могилу. Как моего отца. Нужно действовать.

***

      Дом. Родной барак. Но на душе неспокойно. Не хотелось обнаружить ещё один труп.       — Ларри, нам нужно временно перебраться наверх.       — Чего? Зачем?       — Я думаю, что они за нами следят. Какой им смысл на показуху убивать здесь людей, когда мы в другом месте и даже не узнаем об этом?       — Стоп, ты хочешь сказать, что смерть Тодда была показухой?       — Это лишь предположение. В любом случае, если мы временно покинем подземный город, хуже не будет. Главное не ослаблять бдительность. Они на это рассчитывают.       — Ну, тут ты прав. Хуже не будет. А если твоё предположение верно, то будет даже лучше. Короче, ладно. Раз Тодда с нами нет, положусь на тебя. Собери свои и мои вещи по коробкам, сходи в душ… Я организую нам крышу над головой.       — Через Мирту?       — Это не в её компетенции. Такими вещами занимается другой человек. Ладно, Сал. Скоро вернусь, — Джонсон глянул на меня через плечо и хлопнул дверью. Действительно. Душ не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.