ID работы: 8008281

Виновата любовь

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

История девятая. Ваниша

Настройки текста
Ванише Гупта страшно. Скальпель у её горла. Она боится умирать. Она знает, что спасения не будет. Надеяться на лучший исход сродни сказки. Она не верит в сказки. Не верит в то, что ещё будет будущее. Но она надеется. Продолжает надеяться, что Анри что-то придумает. Что тварь, живущая в Эрике, допустит ошибку. Вот только всё бессмысленно. Жуткий механический голос начинает отсчёт. Ваниша знает: это время до её смерти. Десять секунд. Чёртовых десять секунд. Ей этого мало. Ей мало и десяти лет. Ваниша плачет. Она хочет жить. «Прости. Прости меня». Слова Анри ничего не значат. Он убивает ее, они оба понимают это. Тварь внутри Эрика — и та паникует. Спасения нет. Последние секунды. Их всё меньше. Время, как назло, слишком быстро летит. Виновата любовь. Виновато хорошее отношение, желание помочь, спасти. Виновато сострадание. Её просили посидеть с Рэй. Она знала, что Эрик заражён. Зачем? Зачем она поверила хитрым увещеваниям твари? Виновата любовь. Виновато добро. Именно с этими чувствами она спешила на помощь другу. Именно потому она оказалась здесь. Эрик напал. Это было не только страшно, но и до боли обидно. Не было времени осознавать, скорбеть по другу. Пришлось защищаться. Пришлось отбиваться. Скальпель — слабое оружие. Скальпель не помог. Виновата любовь. Именно из-за неё Ваниша не смогла нанести смертельный удар, когда Эрик отвлёкся на Анри. Нужно было вогнать скальпель ему в шею. Она не решилась. Перед ней всё ещё был её друг. Ваниша совершила ошибку. Ваниша обречена. Секунды так неумолимы. Эрик находит выход. Ваниша кричит, тянет руку. Спасение близко. Она зовёт. Снова и снова. «Эрик! Эрик!». Он не помогает. Виновата любовь. Она привела Ванишу сюда. Но тварь в Эрике не умеет любить. И потому шлюз открывается. Ваниша кричит. Любовь виновата в том, что её больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.