Что такое боль
6 мая 2013 г., 03:05
Я проснулся среди ночи в кромешной тьме, на полу, совершенно не понимая, почему так болят опухшие глаза и тут вспомнил всё произошедшее, от чего снова будто ножом по сердцу.
На ощупь передвигаясь по комнате, я добрел до выключателя и включил свет, после побрел на кухню, увидел чай, который мы так и не выпили, печеньки, которые не съели и снова заплакал, закрыв лицо руками. Было в шкафу одно средство, которое могло на время заглушить душевную боль. Им и нужно воспользоваться. Побочные эффекты не заставили себя ждать: вот я уже и не заметил, как написал более полутора десятка смс адресату «Мой Марси:*». Вслед за сообщениями пошли звонки, на которые не было ответа, а после абонент и вовсе пропал из сети.
Он никогда меня не простит. Зачем я тогда так сказал?! Боялся, вероятно, что Коралина выдаст нас, но смысла не было врать, она и так все поняла! Всю ночь я не спал, напился до чёртиков. Пора собираться в школу. Не пойду, смысла нет. Марсель меня видеть не желает, Коралина в любом случае растрещала всем об увиденном, да и её саму лицезреть не особо хочется. Весь класс станет потешаться надо мной, может быть, даже побьют. Лучше пойти потом, когда все остынут. Надеюсь, Марси тоже догадается не идти, он у меня мальчик умный. Я усмехнулся. «У меня». Забавно. Теперь мне и не стоило о нем мечтать, потерял самого дорогого человека из-за своей трусости. Зазвонил телефон. Я оживился и ринулся посмотреть, кто это. Но это была лишь Коралина. Наверное, опять будет загонять мне о том, какой я трус, что веду себя как девчонка и всё в этом роде. Ладно, возьму, чёрт с ней.
- Ник, ты дома? – она была слегка взволнована, и даже напугана.
- Д..да, а что случилось? – я даже слегка протрезвел.
- Ты что, ничего не знаешь? Подходи к 17-этажке.
Мне уже это не нравилось.
- Погоди, Коралин, да что, блять, стряслось? – я не на шутку перепугался.
- Это не телефонный разговор, - чуть не плача, сказала она, - приходи – сам всё узнаешь.
Связь оборвалась.
Немедля я оделся и выскочил на улицу прямо в футболке – на улице было довольно холодно: дул сильный ветер, а ночью пролил дождь, да и сейчас моросил немного.
Я сильно волновался: вдруг и правда стряслось что-то важное? Марсель? Да нет, он никогда… Времени для размышлений было мало. Меня одновременно и раздирало от любопытства, и трясло от страха. Нет, не может быть, чтобы что-то случилось. Скорее всего, это очередной глупый розыгрыш, кто-то из класса подстроил так, чтобы я явился - нужно чествовать нового гомосека. В школе бить толпой было слишком опасно, а двор у 17-этажки довольно удобное место.
Итак, оставалось всего несколько метров, сейчас я всё узнаю…