ID работы: 8008903

Автор, завязывай!

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тирион Ланнистер

Настройки текста
Примечания:
— Поделись, пожалуйста, что ты куришь? — Гермиона стоит посреди Вестероса нервно сжимая ладонь в ладони. — А, ну да, новый сезон скоро, видимо готовишься, пересматриваешь. — она понимающе кивает, а потом резко краснеет. — Но я-то здесь причём?! Может ты сама к белым ходокам отправишься?       Она аккуратно наступает на брусчатку Королевской гавани. Если хочешь выжить, нужно врать и врать придётся убедительнее, чем все остальные. А это не так-то просто.       Гермиона оглядывается по сторонам, оценивая ситуацию. И вдруг замечает, как люди с разных сторон стягиваются к площади. И спешит за толпой. А потом останавливается, как вкопанная. И закрывает глаза.       — А чуть раньше нельзя было меня сюда закинуть? Мы бы железный трон завоевали, мы бы… — Гермиона замечает удивлённые взгляды толпы. — Ты настолько меня ненавидишь, что вписала это в рассказ, да?

***

      — Серсея, то что она говорит, похоже на правду. — Джейме вальяжно сидит в кресле, пока его сестра мечется от стены к стене, а младший брат стоит с задумчивым выражением лица, облокотившись о стену. — Тем более, если она сумеет оживить свою магию в нашем мире, это будет хорошим противовесом драконам Дейнерис.       — Может ты просто втрескался в неё и хочешь трахнуть? — зло огрызается блондинка. Она и сама прекрасно понимает, что брат прав. Но девчонка кажется ей опасной: молодая, красивая, явно амбициозная. Она одним взглядом заставила её сына заткнуться, когда он начал размышлять о судьбе попаданки не в том ключе, что ей бы хотелось.       — Мне нравится, как ты все сводишь к постели, но включи свою голову и подумай, как мать короля, а не обычная женщина. — морщится Тирион. — По крайней мере, её точно нужно вытащить из темницы и дать возможность себя проявить, пока твой кровожадный сыночек и её не обезглавил вслед за Старком.       — Мой сын — король!       — Я знаю, и у тебя нет над ним власти. — Тирион прикладывает бокал к губам, отпивая вино. — Так что, мне послать за ней стражу?       Серсея выдыхает, согласно кивая.       Одежда Гермионы совсем не соответствует окружающей среде. Светлая блузка, заправленная в брюки клёш из костюмной ткани. И мантия с брошью в виде льва. Она даже прыснула, когда поняла это. Там, в темнице, сидя на соломе, первый раз заметив брошь, случайно приколотую утром. Гриффиндор и Ланнистеры, что ж, забавно выйдет. — Что мы имеем? — Гермиона входит и тут же начинает оценивать обстановку. — Женщина. Нет, сразу нет, она очевидно по мужчинам. Даже ты её не переделаешь. Карлик? Ну, нет, ты извращенка, конечно, но нет. Блондин? Заносчивый, самовлюблённый, которому нужно помочь измениться? Ага. Вот я и нашла с кем ты меня сведёшь в этот раз. Гермиона победно обводит взглядом комнату и ухмыляется. Этот расклад её вполне устраивает, в конце концов, что-то новенькое.       — Акцио стул. — и мебель подчиняется. Это слегка шокирует даже Грейнджер, она уже представляет себя Мэри Сью, но потом осекается. Было бы странно, если бы в мире, где Таргариены не горят, мертвецы ведут войну, Красная женщина воскрешает мертвых, а Арья скоро начнёт менять лица, ей, сильнейшей ведьме своего поколения, понадобилась палочка, которой здесь просто нет и быть не может. Прекрасный мир, насквозь пропитанный магией.       Она падает в притянутый стул под удивлённые взгляды собравшихся.       — Ну что, сыграем на трон? — она поднимает бровь и усмехается. — Или вашего отца подождём?       Серсея цепляется взглядом за её брошь и кривит губы, Тирион складывает руки на груди, готовясь к увлекательной беседе, а Джейме с любопытством рассматривает её внешний вид.

***

      — Я в шоке, что такая система управления может существовать! — Гермиона сама не замечает, как оказывается в комнатах Тириона. Но она готова поклясться, что у неё давно не было такого интересного собеседника. Ещё бы, встретились два любителя книг, использующие их, как свой щит и меч.       — А как ещё? Ну посуди сама, тут половина — варвары. Власть — это сила, ум и коварство. — он взахлёб рассказывает о том, что читал в книгах за всю свою жизнь, и о том, что видел на практике. — А у вас? Ну, неужели иначе?       И Гермиона пускается в рассказ о современной теории управления в Великобритании. А потом забывается и переходит на обсуждение живого огня и железного банка.       И Тирион искренне удивляется от её познаний о их жизни. А Гермиона машет рукой, мол, я и не такое знаю. И вдруг начинает жаловаться на свою нелегкую жизнь, и на то, как однажды утром после не самого простого задания на работе, проснулась в фанфике и начала воспринимать реальность иначе, а потом узнала, что не может умереть, и что её тело может регенерироваться после каждого неудачного конца.       — И ты представь, они каждый раз придумывает что-то новенькое! Я знаю тысячу и одну историю, как мы могли бы сойтись, например, с Драко, а я его терпеть ненавижу. Нет, после тысяча и одного раза, я к нему как к родному отношусь, но изначально то…       — Занятная жизнь у тебя! — Тирион давится вином и смехом. — Как представлю, что я тоже могу быть чьей-то фантазией, меня передёргивает!       — А ты и есть чья-то фантазия. — Гермиона заливается смехом. — Серия книг и целый сериал, ты только представь! Знала бы, захватила с собой книгу, так куда удобнее играть. Представляешь, Серсея взорвет септу Семерых, Томен выпрыгнет из окна, и всё это произойдёт после того, как власть в городе захватит его Воробейшество, а ещё… — и ей весело от мысли, что вот так просто можно подсмотреть итог.       Но Тириону не смешно.       — Как фантазия? — он безмерно пьян. И хватается ладошками за своё лицо. — Я не могу быть фантазией. — он оттягивает свою кожу, щипая и морщась от боли. — Моя жизнь не фантазия! — он, бледный, подходит к окну. — И шлюхи, и вино, и мой брат, трахающий сестру, и мой жестокий отец, и драконы… Кто мог это придумать?       — О… началось… Почему ты не можешь просто посмеяться над этим? Это же забавно! Мы персонажи!       — Я не хочу быть персонажем… — Тирион хватается за бокал с вином. — Блять! — морщится Гермиона. — Вот и где ты, когда так нужна? Давай, возвращайся и стирай ему память и давай уже закончим с этим рассказом. Я задолбалась его развлекать, пока ты там ешь или спишь! И к её удивлению компьютер включается. — Ну вот и отлично, я к Джейме, меня ждёт отличная ночь, а ты разберись с ним, пожалуйста… Эй, ты зачем дверь заперла? Эй…! Клавиши размеренно застучали. — Да чтоб тебя! Неужели не в этой главе и мне всю ночь возиться с паникующим карликом?! Так, ну-ка дай описание к работе! О, Мерлин, двойной пейринг, серьёзно? Ну, хоть память ему сотри, я больше так не буду людей пугать! Ох, и выберусь я однажды, и тоже про тебя что-нибудь напишу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.