ID работы: 8008984

Бегущий в лабиринте. Фаза I

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 часть. Да, я бываю и такой

Настройки текста
      Я подошла к своему гамаку и увидела мешок. Мне сказали, что он лежал в лифте, где меня нашли. Я решила его вытряхнуть, и о Боже! Там была одежда!       Я решила себя осмотреть. На мне были странные серые трико, белая безрукавка, поверх рубашка в клетку, носки и кеды. В вываленной одежде я нашла большой чёрный свитер, черные шорты, белые гольфы и те же кеды.       Время близилось к вечеру. Мне сказали, что сегодня будет какая-то вечеринка. Когда окончательно стемнело, ребята разожгли огромный костёр. Я села подальше от них, напротив странно манящей стены лабиринта. Вдруг ко мне подсел Ньют. — Эй, ты как? Нормально? Я видел тебя с Галли. Он обидел тебя? Я устало посмотрела на него. — Вроде все хорошо. — Я натянула свой свитер на ноги. — Тебе холодно? Ты уверена, что правильно оделась? — Да, мне нормально.- я посмотрела на лабиринт. — Ньют, расскажи что там? Ньют долго колебался, но он решился. — Лабиринт опасное место. — Мы здесь застряли? — я посмотрела на него. — На время. Видишь тех парней у костра? — Ньют указал на группу парней. — Они бегуны. А парень посередине — это Минхо, смотритель бегунов. Каждое утро эти двери открываются, и они бегут в лабиринт, изучают его, запоминают, пытаются найти выход. — И давно они ищут выход? — Три года. Я не поверила ему. — И что? Ничего не нашли? -Легче сказать, чем сделать. — Ньют ухмыльнулся.- но оставаться в лабиринте на ночь… Врагу не пожелаешь. — Что там происходит? — Мы называем их гриверами. Убийцы. Конечно, кто видел их, не выжил, чтобы рассказать о них. Но они там. Я невольно сглотнула. — Так, ладно. Ты сегодня главный гость вечера! Идём, я тебе все покажу. Я мотала головой, но он меня быстро поднял и повёл за собой. Он показал мне все группы. Строителей, где был Галли. Бегунов — моя цель. И других. Мы остановились. — Я хочу стать бегуном! — Ты серьёзно? Это очень опасно! И тем более ты должна пройти испытание! — Какое? Вдруг меня кто-то толкнул, я обернулась и увидела Галли. — Что? Ты хочешь проверить себя? -Я не… «Новичок! Новичок!» Я не знала, что делать и куда деться. — Слабо? — Галли хмыкнул. Я разозлилась. Я побежала на него. В первую секунду я была прижата к песку. — Не все так просто! Салага! -Я не… Салага! — я лягнула его в живот и повалила. Остальные кричали, какая я молодец и все в таком духе. — - Неплохо для новичка? — я ухмыльнулась. Но Галли решил просто так это не оставлять. Он скинул меня очень резко и сильно. Я ударилась головой. Стоял жуткий гул в голове. Но постепенно, вдалеке я слышала имя. «Мия, Мия, Мия» Я резко встала. — Мия! Мия! Я вспомнила своё имя! Я Мия! Алби крикнул моё имя, и все стали радоваться. Все меня обнимали. Ко мне подошёл Галли. — Поздравляю, Мия! — Он пожал мне руку. Нашу радость прервал злобный крик за стеной лабиринта. — Что… Что это было? — от страха я взяла за руку близкого человека, Ньюта. Ньют понял меня и обнял за плечи. — Это, Мия, был гривер. — Галли посмотрел на меня и на Ньюта и быстро отвёл взгляд. — не бойся… Тут безопасно. Эти стены не преодолеть. Галли ушёл самый первый. Я заметила у него на лице некую грусть, я не понимала этого человека, и наверное не пойму. Алби на мгновение прервал тишину. — Ну все, давайте все по кроватям! Все быстро разошлись, а мне не хотелось спать вообще. Я лежала в своём гамаке и размышляла. Думала о всяком, о лабиринте, о спасении, о Галии… О Галли? Какого черта? Почему Галли? Я встала с гамака и очень тихо пошла на вышку. Я поднялась, и о Боже! — Галли? — несмело прошептала я. Галли дернулся от испуга, но это было очень незаметно. — Мия? Ты почему не спишь? — У меня бессонница. А ты? — Та же проблема. — Я тогда пойду, прости. — Нет. Если хочешь, можешь остаться. — Галли подвинулся и указал головой, мол садись. — я люблю проводить тут время, когда не могу уснуть. Я посмотрела на Галли слегка удивленно. Он заметил мой взгляд. — Да, я бываю и такой.- он усмехнулся. Я улыбнулась. — Ты прости за этот вечер. — он почесал затылок. — Ой, да ладно. Мне даже понравилось. Если бы не эта заваруха, то кто знает, когда бы я вспомнила своё имя. — Да, возможно. — он улыбнулся. Я, сама не замечая, начала засыпать. — Галли, я наверное пойду. Галли кивнул. Я спустилась вниз и пошла к своему спальному месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.