ID работы: 8008984

Бегущий в лабиринте. Фаза I

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 часть. Поправляйся, салага.

Настройки текста
      Утром меня подняли и отправили на Плантации, к Ньюту. Я пыталась делать все то же самое что и ребята, но у меня совсем не получалось. Мне не давал покоя лабиринт. — Ребята! А вы не пытались найти выход вне лабиринта? — Ньют посмотрел на меня максимально серьёзно. — Мы многое пытались сделать. — Залезть на стены? — Лианы свисают не до конца. — А лифт? — Он не едет, когда в нем находится кто-то. -А… — Мы все пробовали! — Ньют повысил голос. Я слегка насторожилась. — Прости, но выход только через лабиринт. — Понятно. — я выдохнула. — На, накопай нам удобрений. — Ньют бросил мне ведро. Я пошла в лес. Я услышала шаги, обернулась и увидела Бена, одного из бегунов. — Бен? Он выглядел ужасно. Он был бледный и его глаза… Его глаза были налиты кровью.  — Бен? Все хорошо? — Это все ты!       Бен бросился на меня, он повалил меня на землю начал душить. Я кричала, я пыталась высвободиться, но это не удавалось.       Я нащупала камень и ударила им по голове Бена. Он слез с меня, а я быстро побежала. Бен побежал за мной. Я кричала, звала на помощь. Как только мы выбежали на поляну, где было очень много людей, Бен воткнул мне нож в плечо. Я закричала и упала. Бен пытался опять меня задушить, но Ньют вырубил бешеного палкой. Я лежала на земле и от дикой боли, свернулась калачиком. Я плакала. Ко мне подбежал Галли, он хотел поднять меня на руки, но Алби попросил его унести Бена. Тогда я отключилась.       Я проснулась от ноющей боли в плече. Я лежала у медаков. Рядом сидели Алби и Ньют. Ньют первый заметил, что я пришла в себя. — Хэй. Как ты? — Я…Вроде нормально. Плечо болит очень.- я попыталась сесть, но меня остановили. — Тебе лучше лежать, рана не очень серьезная, но Джефф сказал, тебе нужен отдых. — Алби положил руки на грудь. — Да, хорошо. Я бы еще поспала.- я легла и укрылась пледом. Ньют и Алби вышли. — Как она? Все хорошо? — Ты можешь зайти к ней сам, Галли. — Ньют улыбнулся. Я лежала и смотрела в потолок. Я перевела взгляд на проход и удивилась. — Галли? — Привет… Ты как? — в его глазах был виден страх. — Я…Мм… Нормально. Не волнуйся. — я улыбнулась. — Я не…- он хотел что-то сказать, но передумал. — ладно, тебе нужен отдых. — Галли! Подожди. А что было с Беном? — Его ужалили… Гриверы. — Галли опустил голову. — Гриверы? Но… Я думала, они… — Да, они появляются ночью, и я без понятия, как его могли укусить днем. Мы смотрели друг другу в глаза, это было странно и почему-то неловко. Я почувствовала жар на лице. — Ладно, я пойду. Поправляйся, салага. — на последнем слове он улыбнулся. Я надулась. Когда Галли уже подходил к выходу, я ему крикнула. — Галли! Спасибо за то, что пришел. — Галли повернулся ко мне и кивнул, а потом ушел. Я накрылась пледом и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.