ID работы: 8008984

Бегущий в лабиринте. Фаза I

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 часть. Лабиринт

Настройки текста
      Следующим утром, я проснулась раньше обычного и увидела, как Алби и Минхо — бегун, идут в лабиринт. Я подошла к Ньюту, который тоже не спал. — Почему Алби? Где другие бегуны? Алби важен для нас! Он не может рисковать собой! -Я знаю! Знаю, ясно? Но по другому никак! Бегуны отказались идти после укуса Бена! — Ньют слегка психанул. — Я… Прости. Мне нужно меньше думать о лабиринте. — Нет, ты прости. Я вспылил на пустом месте. Я сам переживаю очень сильно.       Я обняла Ньюта и сказала, что все будет хорошо. Галли смотрел на нас с вышки. Он тихо выругался и спустился.       Прошло несколько часов, нас накрыл дождь. Мы все спрятались под крышами хижин. Когда ливень прекратился, мы все подошли к воротам лабиринта. — Где же они? Они должны были уже вернуться! — я очень волновалась за них. — Они придут! Они успеют. — Ньют делал вид что все так и будет, но все было видно и так, он не верил своим словам. На наше горе, из лабиринта подул ветер. -О нет — шёпотом сказала я. Двери начали закрываться. Но кто-то крикнул. «Смотрите! Вон они!» Да! Действительно они! Но что там? Минхо! Он несёт на плече Алби! — Боже! Скорее! Беги! Минхо, ты сможешь! — Брось его! Галли? Ты сдурел? — Беги!       А двери все быстрее стремились друг другу. Вот осталось совсем чуть-чуть! Они не успевают!       И у меня что-то щелкнуло в голове. Я рванула в проход. Перед тем как оказаться между плит, я почувствовала мимолетное прикосновение чьей то руки.       Я влетела в лабиринт к Минхо и Алби. — Вы психи! — Минхо лишь взялся руками за голову. — Мы? -Я обернулась. — Томас?! — Мы теперь покойники! — Минхо подошёл к Алби, который сидит без сознания. — Нам нужно где-то спрятаться, нам нельзя бросать здесь его! — Томас действовал быстро.       Мы так и поступили, правда Минхо все говорил, что мы не сможем, но мы смогли. Мы обмотали Алби лианой и повесили на стене. Но в это время, в нашу сторону пошёл монстр этого лабиринта — гривер. Минхо убежал первый, а мы с Томасом держали лиану с Алби. Томас сказал мне бежать и прятаться, но как бы мне этого хотелось, я просто не могла его оставить. — Да беги же! — Нет, Томас! Выберемся вместе! Парень посмотрел на меня с благодарностью. — Держи.- он дал мне лиану.- видишь, под стеной есть пространство, быстро ползи туда. — А ты? -Я начала лезть вниз. — Я за Минхо. Не высовывайся! Мы придём за тобой!       Томас убежал. А я уже была под стеной.       Когда все стихло, я услышала звук механизмов. Перед моими глазами появилась железная лапа. Я очень испугалась. Гривер здесь долго не задерживался, он услышал какие-то звуки вдалеке и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.