ID работы: 8009051

Череда боли и безумия

Слэш
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 375 Отзывы 90 В сборник Скачать

Огненная стрела

Настройки текста
      Огненная стрела рассекла чёрный и непробиваемый мрак, озаряя лес рыжим светом.       Яркое пламя поглощало темноту слишком быстро, чтобы можно было успеть уклониться, но время, казалось, замедлилось. Такое бывает, когда знаешь что делать и сильно сосредотачиваешься на этом. Зенитсу даже не смотрел вперёд, таращась на раскинувшиеся под ногами корни, похожие на распутанный и разбросанный клубок толстой пряжи. Отдалённой частью себя юноша понимал, что стоит ему посмотреть на движущееся к нему пламя, как время снова полетит в прежнем темпе. Словно бы он на слух ощущал, что всё это происходит в какую-то жалкую долю секунды, что для всех остальных ничего не замедлилось.       Зенитсу отчётливо слышал каждое движение: от треска огня до далёкого растянувшегося крика совы. Этот мечник, его шаги, взмахи клинком и невероятно быстрые повороты за каждым деревом были непредсказуемы. Одно дыхание оставалось на прежней ноте — так же бешено колотилось под рёбрами.       Секунда окончилась. С молниеносной скоростью, петляя меж деревьев, яркая огненная вспышка пронеслась вперёд, оказываясь в паре сантиметров от Зенитсу. Звук плоского лезвия, рассекающего пространство, взбудоражил слух, в то же краткое мгновение посылая странный импульс в мозг.       «Уклонись!» — с этой мыслью парень пригнулся, чувствуя, как мощные ветви давят на плечи, ускоряя движение. Клинок, окутанный жарким огнём, располосовал воздух над головой на чёрную и оранжевую части.

***

      Инерция двигала Танджиро вперёд, он слишком сильно разогнался. За счёт недавних оборотов он развернулся в воздухе и приземлился на ноги, немного запинаясь об корни и даже чуть не падая. Снова тот полюбившийся ему приём.       «Промахнулся? Нет, он уклонился» — эта мысль казалась ему почти невозможной. Раньше Камадо не видел, что бы какой-то новообращённый мог хотя бы среагировать на такую быструю атаку. Да и не все сильные демоны способны уклониться от этой атаки. Но с другой стороны, не зря же этот монстр «Возрождение» Мудзана. Значит, у него имеются какие-то навыки, о которых Танджиро не знает.       Столп замер на месте, понимая, что демон не торопится встать на ноги и развернуться к нему лицом. Он не защищается. Камадо нахмурился, предполагая, что монстр пытается хоть как-то завоевать чуть-чуть доверия и воспользоваться им для побега.       Чтобы знать наверняка, Танджиро немного вдохнул спёртого воздуха и почти сразу же пожалел. Слизистую снова обожгло, заставляя сморщиться от боли. В воздухе витало слишком много гнева.

***

      Парень вдохнул горячий воздух. Жгёт и режет.       Из-за резкой перемены температуры дыхание на миг перехватило. От на момент представшей перед глазами картины что-то больно кольнуло в сердце, словно сжимая его в кулак. Горящий лес. Воздушно-пушистые клубы жгучего пламени заслоняли взор, однако сквозь постепенно образовывающиеся просветы, Зенитсу видел, как тоненькие веточки поджигаются, как стволы обугливаются, покрываясь чёрной сажей. Бесит, что кто-то посмел ранить его деревья.       Дыхание снова сорвалось, но уже от гнева, будто подливающего масло в огонь. Парень осязал каждое дерево, находящееся вблизи, чувствовал, как по ним ходят, как их разрубают, как им плохо. У каждого растения существует своя нимфа, и Зенитсу словно слышал их жалостные мольбы, громкие плачи и опасения. Демону в голову стойко забилась мысль, о том, что он должен помочь этим невинным мифическим существам, таящимся под корой дерева, в самом центре годовых колец.       Весь этот лес принадлежит ему, и никто не смеет его калечить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.