ID работы: 8009051

Череда боли и безумия

Слэш
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 375 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:

Feel you in my bones Shiver up my spine You're a master of disguise You show up when no one's home Are you really just a lie I can feel you in my mind And my soul

      Почти рыча как запуганный зверь, последний раз смерив охотника леденящим взглядом, Зенитсу стремглав бросился бежать прочь, не разбирая дороги.       «Быстрее! Пока действие магии крови не развеялось, — в отличие от той хуйни, которую юноша не мог контролировать, которая обволакивала рассудок дурманящим гневом, эта не менее странная хуйня с лёгкостью поддавалась ему. Сейчас было очень странно ощущать поражающую чистоту разума и то, как телом снова двигал страх. Но, тем не менее, это были верные признаки того, что деревья полностью отпустили его. — Нужно бежать, пока тот истребитель не пришёл в себя. Другие охотники не так страшны. Их звуки почти не слышны на фоне его ужасающих рокотов».       Позади раздавались очень странные звуки. Такие, будто две, казалось бы, совсем противоположные эмоции смешивались воедино — страх и гнев. Этот красноволосый парень что, пытается разозлить себя чем-то? Чтобы отогнать страх? Да или нет — не важно. В любом случае он должен бежать. Подальше. Внутри засела горячая искра надежды. Однако… Оправившись от оцепенения, охотник может снова применить ту быструю атаку. Чёрт!       Паника порабощала его, заставляя ускорить бег. Помимо всего этого, от каждого растения веяло опасностью. Постоянно хотелось свернуть в какую-то другую сторону, где расстояние между деревьями больше, чтобы корявые низкие ветви перестали хлестать по лицу.       «Боже! — ладони сами собой сжимались в кулаки, — какого чёрта? Как это всё вообще произошло? — Раны вопили от боли. После той поддержки, роль которой немногим ранее выполняли деревья, ноги подкашивались от непривычки двигаться самим, да ещё и с такими ранами. С каждой секундой Зенитсу чувствовал, как почти невыносимая усталость многократно усиливалась с каждой долей секунды. Но, если хочет жить, он должен бежать! — Быстрее! Пожалуйста!..»       Завывающий рёв ветра оборвался звенящим тембром бивы.       Вокруг всё резко переменилось. Деревья сместились. Впереди раскинулась пустая долина. Ветер пропал.       Запнувшись о непредвиденный камень и чуть не упав, Зенитсу замедлил шаг и, обернувшись назад, остановился. Сзади никого не было. Откуда-то юноша точно знал, что действие его магии крови закончилось, но позади никого не было. Совершенно никого. Даже полугорящий лес исчез.       Было очень страшно. Настолько, что парень даже не мог отличить бешеный, разрывающий грудь стук сердца от лихорадочной дрожи.       — Какого?.. — только и смог проговорить Зенитсу перед тем, как все мышцы заклинило, и в голову прилила кровь. Чувствуя вязко разливающуюся по венам усталость, парень обессилено рухнул на землю. От резкой перемены давления в глазах темнело и уши заложило болезненным свистом.       В конце концов свинцовое изнеможение взяло верх над Зенитсу, погружая его в долгий непробудный сон.

***

      Весь мир грёз снова окутала опустошающая темнота. Десяток деревьев с табачно-жёлтыми кронами, которые, корнями впивались в землю цвета агата, казался слишком ярким для такого чёрного места. Они будто слепили глаза, заставляя зажмуриться.       — Демон, — вдруг раздался милый женский голосок. Он звучал так непринуждённо, что казалось, это обзывательство, оскорбление. Бесит. Изнутри потихоньку начинала грызть необъяснимо яростная злость.       — Кто ты?! — резко развернувшись, Зенитсу направил гневный взгляд в пустоту. Никого. Одни сосны, прорастающие прямо из темноты, усыпанной опавшей хвоёй и золотыми листьями. Горящие энергией янтарные глаза обрели оттенок смеси страха, злобы и гордости. Парень нервно бросал встревоженные взгляды вокруг себя. — Г-где ты?       «Мне кажется? — он никак не мог найти девушку. — Это ложь. Обман, который мне преподносит сознание. — слегка усмехнувшись, пытаясь этим заставить себя успокоиться, юноша опустил плечи. Но Зенитсу весь дрожал. То ли от страха, то ли от злости на всё, творящееся вокруг. — Хах, я схожу с ума, — парень выдавил из себя лёгкую улыбку, — да, крыша стремительно едет к чертям». Этот Кибутсуджи Мудзан, девушка из воспоминаний и парень, толкующий философские фразочки — это всё просто воображение. Ничего более.       — Помнишь ли ты ту сказку о демоне?       «Мне просто кажется», — в упор твердил он. Но вот только почему же тогда внутри всё сжималось и трепетало от незнакомых ощущений, когда слуха касался нежный голосок. Из-за него перед глазами представала ослепительно белая картина, где раскинувшийся до самого горизонта ландшафт был усыпан пушистым снегом.       Нет! Это просто игра фантазии! Однако, в противовес этим мыслям внутри пламенело навязчивое чувство горечи утраты. Не справляясь с нахлынувшими эмоциями, Зенитсу яростно скрипнул зубами.       — Ох, этот рассказ о грехе… Каждый воспринимает эту историю по-разному. Хах, как, в принципе, и какие-либо другие произведения, — парень слышал, как голос двигался откуда-то сзади, подходя всё ближе и ближе к спине. Много дискомфорта приносило то, что при этом золотистая, как ржаное поле, листва под ногами совсем не шуршала.       «Это просто голос в моей голове», — Зенитсу был готов поверить в любой бред, но только не в то, что эта девушка реальна. Чувство, которое сейчас отдавалось морозной дрожью по телу — юноша не заметил, как из далёкой пустоты подул лёгкий, но охренеть какой ледяной ветер — сложно описать. Казалось, все внутренности немели от страха. Но он не боялся её. И не мог понять, что так сильно пугало и настораживало его.       — Кто-то говорит, что всё в этой сказке справедливо. Кто-то твердит об обратном. Но я всегда придерживалась нейтрального мнения. Мне сложно выделить какую-либо мораль, поэтому всё, что я могу сказать про эту историю — это то, что она очень грустная.       Неведомое и непостижимое желание выслушать девушку сокрушало не менее странный порыв гнева. Зенитсу частично понимал, что просто находится в причудливом, загадочном сне, потому и это всё: смена эмоций, поведение да окружающая обстановка — выглядит так необычно.       — Полагаю, ты не помнишь этот рассказ. Ведь так? И меня с ним тоже… Но не суть! — резко приободрилась она. — Сейчас нам сожаления ничем не улучшат ситуацию. Что ж, я не знаю, как скоро ты очнёшься. Поэтому заранее даю совет на будущее — избегай поляны в густом заснеженном лесу. И ещё держись стороной от Охотника, конечно же. Надеюсь нас не прервут так быстро. Это лишь мои доводы… И мои пожелания могут оказаться зряшными. Но выслушай. Демон из пророчества… Демон из детской сказки. Это ты. Прошу, выслушай эту историю снова, — шумно переведя дыхание, словно прокручивая всю информацию, девушка начала рассказ нежным выразительным голосом. — В выжженом нечистью трущобном квартале невесть какую неделю слонялся обедневший юный мальчишка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.